Гибискус: как я стал цветоводом

Автор Splinty, 16 июля 2008, 10:05:16

« назад - далее »

Афалина

Цитата: Splinty от 19 сентября 2008, 18:28:27скажите пожалуйста, нужны какие-то особые действия на протяжении зимы с цветком? Или до обрезки весенней просто поливать да подкармливать в зимнем режиме?
Я думаю, что с цветком ничего не надо делать, кроме полива и редких подкормок!

Ky!

По поводу гибискуса - обеспечьте ему максимальное освещение на зимний период плюс не слишком жаркое место, поливайте осторожно, чтобы не залить  yes

Splinty

Друзья, поливаю я осторожно, меньше, чем летом. подскажите пожалуйста, на зиму какие- изменения внешнего вида цветка могут произойти? Вот сейчас стали появляться желтые листочки. Караул?
Саша Сплинтер.

Asio Otus

Вот цитата из статьи на нашем сайте

ЦитироватьПериод покоя: ноябрь-февраль. Оптимальная температура 14-16°С, хорошее освещение, умеренный полив. Может зимовать в обрезанном состоянии — осенью полив растения постепенно сводят к минимуму и дают опасть листьям, а затем обрезают стебли, оставив пеньки 7-8 сантиметров. В таком состоянии гибискус перезимует в прохладном месте (10-12°С) – чтобы не высохли корни, почву у гибискуса время от времени слегка увлажняют

Для начала необходимо определиться с температурой в помещении, возможно ли обеспечить необходимую температуру воздуха.

Оптимальная температура в осенне-зимний период +14-16 градусов, если температура будет ниже +10, то гибискус может сбросить листья, в таком случае его лучше обрезать и поливать очень осторожно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Splinty

Друзья, что-то мне кажется не всё ладно у Гибискуса  thinks Может конечно и осень...
Первое, что меня беспокоит, это общее понижение яркости листвы. А некоторые листики, их немного, но есть, просто пожелтели и умерли, как понимаю.
Есть еще пара-тройка таких, которые начали засыхать с края, как на фото.
Правда при этом раскрывается один цветок. Может эти листики, которые с края подсыхают, просто подмерзли?

Буду благодарен за советы, как водится.
Саша Сплинтер.

Asio Otus

Splinty, опишите более подробно в каких он сейчас условиях?

Концы листьев сохнут, или сначала они мокнущие, а потом сохнут?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Splinty

Нет, просто сохнут. Это фотка после пульвелизатора, которым я раз в неделю обрызгиваю цветок. Сохнущих листиков единицы, но все равно тревожно.
Саша Сплинтер.

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2008, 12:37:24
Splinty, опишите более подробно в каких он сейчас условиях?
А будте добры подробно написать условия содержания.

Splinty

Режим полива пара пару-раз в неделю (с учетом влажности грунта конечно) стоит на подоконнике , сторона южная. Градусника нет, но думаю, что никак не более 20.
Саша Сплинтер.

Asio Otus

Цитата: Splinty от 05 ноября 2008, 15:32:01
Режим полива пара пару-раз в неделю (с учетом влажности грунта конечно)
Если температура не выше +20, то полив два раза в неделю, я думаю слишком частый, из-за этого могут появляться пятна на листьях.

Подкармливать продолжаете?
Тусклые листья могут быть  из-за нехватки питательных веществ, но осенью и зимой его лучше подкармливать не чаще двух раз в месяц, и концентрацию уменьшить в два раза.

Splinty

Да, подкармливать продолжаю, раз в месяц примерно. Отдельные желтеющие листь и совсем отдельные желтеющие, начинающие с краю сохнуть просто (то что Вы пятнами назвали) появляются периодически и вседа есть в небольшом количестве на кусте.
Саша Сплинтер.

Афалина

Splinty

ну окно понятное дело не наглухо закрывается... думаете в этом дело?
все лето простоял, сквозняков было море через окно... Словом, смотря что считать сквозняком :)
Саша Сплинтер.

Splinty

А ведь у истории есть продолжение...  allokey
Саша Сплинтер.

Asio Otus

Цитата: Splinty от 17 августа 2009, 21:34:53А ведь у истории есть продолжение...
Хороше продолжение  yes  present  goodluck