Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

Kasya

хорошо, поняла.
Будем подсыхать.

высаживать в  конце апреля - начале мая или позже?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 30 марта 2017, 19:05:29высаживать в  конце апреля - начале мая или позже?

Как морозы закончатся.

Nimfea

Ребят, подскажите, в какие числа и месяц в среднем в средней полосе (меня интересует Петербург)  цветут массово тюльпаны?
Хочу весной поехать на Фестиваль тюльпанов на Елагином острове.
Надеюсь, он еще проводится. Мне нужно определиться с датой.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 01 октября 2017, 15:24:40подскажите, в какие числа и месяц в среднем в средней полосе (меня интересует Петербург)  цветут массово тюльпаны?
Хочу весной поехать на Фестиваль тюльпанов на Елагином острове.
Зависит от того, когда сошел снег и дальнейшие температуры. Если холодно и пасмурно, то цветение может затянуться. В Подмосковье цветение наступает в мае месяце, обычно в самом начале, но  в этом году было смещено на две недели.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Кто нибудь может подсказать сорта вариегатных тюльпанов? Или ресурс где можно про них прочитать. Хочу новых сортов приобрести а из тех которые записывал в хотелки ничего нет :-\

Nimfea

Леш, ботанические тюльпаны поищи.

alex I

Цитата: Nimfea от 03 октября 2017, 20:43:55ботанические тюльпаны
Цитата: alex I от 03 октября 2017, 20:37:52вариегатных
thinks не видел таких. Если только Грейга и Кауфмана и Фостера, какие то из этих.. Я ищу прям с полоской по краю листа, уже коллекцию небольшую собрал,надо дособирывать..

Ky!

Цитата: alex I от 03 октября 2017, 20:37:52сорта вариегатных тюльпанов

Tulipa 'Fire of lоve' хороший неприхотливый сорт, по крайней мере в условиях юга МО

alex I

Цитата: Ky! от 03 октября 2017, 20:51:26Tulipa 'Fire of lоve'
:give heart: красота какая! Но у нас такого нет в продаже, все центры объездил. Они вообще скудненько всего в этом году привезли. Ботанические видовые правда я почти все смог купить в этом году, лет 5 бегал за ними, странно. thinks

Nimfea

Никогда не высаживала вместе тюльпаны и нарциссы.
Мне сегодня дали пару пригоршень двух расцветок тюльпанов.
Отказываться не стала, потому что подумала, у нас они цветут несколько в разные сроки. 
Как думаете, удобно ли тюльпаны рассадить среди уже посаженных и даже взошедших нарциссов?

Не затянут ли они друг друга? В смысле, корнями и разрастающимися луковицами?

Потому что выкапывать их буду не ранее, чем лет через пять. Климат позволяет. Или лучше посадить куртинками отдельно?

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 января 2018, 20:39:51Или лучше посадить куртинками отдельно?

Отдельно сажай, по мне тюльпаны смотрятся когда их много и они вместе дружно цветут.

parker

Здравствуйте. Когда лучше рассаживать тюльпаны, чтобы еще пару луковиц подсадить? Думаю весной, когда отцветут. Или лучше осенью аккуратно перекопать?

Asio Otus

Цитата: parker от 12 августа 2019, 13:47:40Когда лучше рассаживать тюльпаны, чтобы еще пару луковиц подсадить? Думаю весной, когда отцветут. Или лучше осенью аккуратно перекопать?
Если выращивают тюльпаны с выкопкой после отцветания и посадкой осенью, то можно посадить все луковицы осенью, в условиях Подмосковья это конец сентября начала октября, в вашем регионе можно в середине октября подсадить.

Если вы тюльпаны не выкапываете, то можете подсадить луковицы осенью. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Созрел вопрос по тюльпанам. Так вот, есть у меня розовые и красные махровые тюльпаны и вот именно они уже второй год цветут вот так... если можно назвать ЭТО цветением.  :-[
[smg id=393929]
[smg id=393930]
На фото, два самых заметных розовых махровых, красные вообще почти как будто застряли в листочке.... Что не так то с ними? Сидят на солнечном месте, никогда не подкармливала тюльпаны, даже не думала что надо...  thinks Не выкапывала, первый год после посадки цвели шикарно, а последующие два вот такое недоразумение...

Ky!

katerina, Катюша, а ты их поливала регулярно? Чаще всего это пересушка либо недостаток питания.