Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

Elenka021

Луковицы были вот такие [smg id=218860] не особо крупные см по 4-6 в окружности. Высаживала осенью в грунт на глубину около 10 см.

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 19 апреля 2015, 12:05:12Высаживала осенью
Какой месяц и какая была температура, известно как до этого хранились луковицы?

В целом, сейчас у туюльпанов вырастают листья, позже растут цветоносы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elenka021

С памятью туго..помню что первая неделя ноября была. А точно не помню. При посадке и после около двух недель температура была около 14 градусов днем. А вот как хранились луковицы не представляю т к купила их через интернет.

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 19 апреля 2015, 12:57:55С памятью туго..помню что первая неделя ноября была. А точно не помню. При посадке и после около двух недель температура была около 14 градусов днем.
В этом случае не вижу причины для волнения, сначала всегда растут листья, вот если через 2-3 недели не зацветут, тогда будете листиками любоваться в этот раз
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elenka021

Цитата: Asio Otus от 19 апреля 2015, 18:18:22
В этом случае не вижу причины для волнения, сначала всегда растут листья, вот если через 2-3 недели не зацветут, тогда будете листиками любоваться в этот раз
У них у каждого только по одному листику. Это нормально?  Я почему то с детства запомнила что у тюльпанов прям кустики листьев.

Ky!

Elenka021, значит, еще остальные листочки не раскрылись.

Вот уже более поздняя стадия

А на ранней стадии один-два листика торчат из субстрата.

Elenka021

Ооо моим очень далеко до тех, что на фото. Торчит по одному и все...никаких признаков того, что еще что то растить собираются.
Надеюсь я рано паникую :think:

Ky!

Цитата: Elenka021 от 19 апреля 2015, 19:30:24Надеюсь я рано паникую

Тут уже паниковать не надо. Как получится, так и получится, что уж.  :)

Elenka021

Я так понимаю если не будет цветения-значит луковички очень молодые?

alenа

В 2013 году заказала по каталогу очень много сортов тюльпанов. К сожалению, фото не делала. Нашла только две фотографии.
Один из тюльпанов - многоцветковой . Цветы меньше, чем у обычных тюльпанов (или у меня сорт такой).
Я думаю, по фото Вы поймете где он  yes

[smg id=254948]

[smg id=254947]

В выходные ездила в сад, но его не видела. Жаль будет, если он не перезимовал  :'(

Elenka021

alenа,  тюльпанчики прекрасны!  И малепухонький тоже хорошо :girl_in_love:
А мои так и не надумали..ни листья растить, ни уж тем более цвести. Торчит по одному листику и все. Я их поливаю.. кормлю...почву рыхлю..в общем уход есть, а результата ноль :'(

Сирень

Пожалуйста, подскажите, можно ли использовать для тюльпанов органическое удобрение Оргавит на основе куриного помета? Вычитала, что после цветения их нужно подкормить органикой, а через пару недель - удобрением с калием, фосфором и марганцем - а в этом случае подойдет комплексное удобрение для цветущих, где есть азот, но калия и фосфора больше, чем азота?

У них земля бедная, не удобрялась давно.

alex I

Сегодня купил махровых бахромчатых тюльпанов по 14 р :o Написано "махровая красавица".
В интернете нашёл только подходящую фото "фринджет бьити". Кто выращивал такие сорта? Отзовитесь.. :-\

Кукуська

Спрошу и здесь

Я хотела бы следующей весной высадить на клумбу возле дома тюльпаны. Луковицы продают уже сейчас. Имеет ли смысл покупать луковицы сейчас, чтобы посадить их весной? Как их сохранить до весны? Подвала у меня нет. Живу в Подмосковье.
Просто очень красивые продают, у меня прям руки сами тянутся к ним.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

alex I

Кукуська,лучше покупать их сейчас mosking потом больные  moskingлуковицы останутся и пересушеные..
До посадки я луковицы я в холодильнике храню(новые только).