Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 13 ноября 2014, 19:39:45А на какой год луковицы дают деток?
Обычно на 3-4 год, крупные и быстрорастущие тюльпаны  могут выращивать детки на 2-3 год.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Elenka021, будете хорошо кормить тюльпаны, - на следующий год будет хорошее цветение и заложатся крупненькие детки.
Если у Вас  современные (новые) сорта, растущие, как гладиолусы, распадающимся гнездом, то луковицы нужно обязательно выкапывать и отделять деток. На второй год доращивать деток отдельно, подписав таблички по возможности.

Совсем забыла сразу предложить посадить группами в разных местах сада, чтоб не перепутать в дальнейшем. Но раз пришел странный микс сортов, то выход на мой взгляд только один, хотя если подумать, можно еще найти. Это посадить рядочками и когда зацветут, подписать таблички для каждой луковицы, А летом, выкапывая, сортировать по сортам.

Elenka021

Nimfea, да у меня это голландские сорта. Мне по телефону сказали, что разрастаются быстро, но т к меня очень сильно подвели с фасовкой я им слабо доверяю. Вреся покажет.

По поводу кормить-чем лучше всего кормить и когда этр лучше начать?
Кстати перед посадкой обработала Фундазолом...на всяк случай. 

Табличек для подписи уже купила))) Так что я во всеоружии жду вксны и цветов) :girl_in_love:

Elenka021

Asio Otus, вот вопрос нужно ли будет их выкапывать после цветения или первый год не трогать?

Ky!

Цитата: Elenka021 от 17 ноября 2014, 00:49:02Кстати перед посадкой обработала Фундазолом...на всяк случай. 

Не увлекайтесь фундазолом, это агрессивный препарат, при частом применении вызывающий привыкание грибков. Если уж чем обрабатывать, то, к примеру, специальными протравителями

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

https://floralworld.ru/fungicid/maksim.html

Elenka021

Ky!, побоялась что с ними может быть что то не так... :aerosol:
Спасибо на будущее учту thankyou

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 17 ноября 2014, 00:50:18вот вопрос нужно ли будет их выкапывать после цветения или первый год не трогать?
Детки иногда оставляют не выкапывают, но есть опасность, что луковицы сильно заглублятся и не будут в будущем из-за этого цвести. Ваши уже нормального размера, поэтому нужно будет в июне-июле выкапывать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nimfea

Маришка все верно написала, я только добавлю.
Подкармливать нужно любыми удобрениями, где есть и азот, и калий, и фосфор.
И микроэлементы.

Можно брать универсальные готовые удобрения, а можно и самим составлять. например, хорошее удобрение - нитроаммофоска, там первые три элемента содержатся в равных пропорциях.

Или аммофоску, азофоску после цветения. Перед цветением лучше подкормить с большим содержанием калия. Достаточно одного раза перед цветением, и три раза после цветения вместе со всеми цветами.

Elenka021

Nimfea, спасибочки большое за очень полезную информацию)))
А есди в удобрении гуминовый компонент будет?  Это на пользу или не особо?

Nimfea

не, не особо, это же цветы, им сильно гумматы не нужны.

Elenka021

Nimfea, еще раз спасибо!
Теперь нужно придумать что высадить посое тюльпанов) но об этом уже в другой теме tender

Elenka021

Всем привет!
У меня очередной экстренный случай-только что увидела, что мои тюльпаны высаженные в зиму повылазили см на 3-4.  help
Что делать?  Накрыть их чем нибудь ? Их можно спасти от замерзания? thinks
При посадке-сажала на глубину 12-15 см. Сверху укрыла слоем газона (около 10см).
У нас больше недели была температура +4+6.Сегодня начался мороз. Пока -2..боюсь чтоб не замерзли help

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 апреля 2015, 14:49:23а будешь свою плантацию высаживать, то ботву не обрезай, пусть естественным путем засыхает, да и сильно корневую не тревожь, просто делай перевалку...
confusion confusion confusion confusion confusion confusion
боюсь уже поздно.
Они листья отсушили и я из выкопал. Сейчас у меня огромная кучка деток и меньше десятка крупноватых луковиц :'( :'( :'(.
Всё таки выгонка это для них плохо.

Elenka021

У меня вопрос по моим, высаженным в зиму луковичкам. Вырастили по одному листику и все :no:   О цветении вообще разговора нет. Может я что то не так делаю? Подскажите плиз thinks

Asio Otus

Цитата: Elenka021 от 19 апреля 2015, 11:47:26У меня вопрос по моим, высаженным в зиму луковичкам.
Куда высаженным и в какое время высаживали, на какую глубину, размеры луковиц?