Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2013, 23:05:20
что будет на деле не ясно.  :think:
Криво будет. Просто искривятся побеги и все.
Если сейчас выкапывать и искать в земле, то не все найдутся.

Если всего несколько штук, то можно и порыться. Если целая грядка, то пусть так растут.  ;)

Day Flowers

Спасибо большое, прям как камень с души. А все луковицы тюльпанов дают деток на следующий год после осенней посадки? Или их ждать только через год?

Lorein

SOS!!! Живу в Тюмени. Осенью высадили луковицы крокусов на газон около подъезда дома. В этом месте оказалось проходит ввод тепла к дому, т.е. своего рода подогрев снизу. В -30 снег лежал, конечно. Но уже при -10 примерно большущая проталина в этом месте. Три дня стоит нетипично теплая погода для нашего региона 0, +2. Плюс "нижний подогрев". Взошли и крокусы, и тюльпаны, и нарциссы. А уже на завтра до -7,8 градусов. И так до 10 марта. Что делать? Или нормально им всем будет??? Надеюсь на скорый ответ, заранее всем спасибо. В надежде на более быстрый отклик продублировала сообщение из темы "крокусы".

Ky!

Lorein, сложно сказать. Бывает, тюльпаны начинают всходить под снегом.

Цитата: Lorein от 01 марта 2014, 05:29:13А уже на завтра до -7,8 градусов. И так до 10 марта.

С веснами центра европейской территории России такое бывает довольно часто. Ранняя весна, а потом возвратные холода. Я не видел особого вреда данным растениям. Но вот насчет нижнего подогрева, не знаю, как могут прореагировать. Может, снега накидать на проталину?

Nimfea

Lorein, зачем же в нескольких темах бить тревогу? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11085.msg562782.html#msg562782

Вас услышат и ответят и в одной.

Саша, тоже думаю, снега лучше накидать. Я, когда мои нарциссы распускались и тут вдруг выпадал снег полметра или приходили морозы небольшие, просто ставила дуги и накрывала пленкой. Но минус 10 не было, только -3, поэтому, не могу сказать, как выдержат растения при голой земле -10. Мои то были уже с бутонами и даже цвели.

turmarin

Замучалась сомнениями - вроде бы в сентябре пора высаживать луковички в саду. Но нынешний сентябрь - относительно теплый. У меня в память врезалось, что сажать луковицы под зиму нужно когда ночью около +5,  а днем около +10. Так пора уже их закапывать или лучше еще подождать?  :think:

Asio Otus

Цитата: turmarin от 13 сентября 2014, 12:57:49
Замучалась сомнениями - вроде бы в сентябре пора высаживать луковички в саду. Но нынешний сентябрь - относительно теплый. У меня в память врезалось, что сажать луковицы под зиму нужно когда ночью около +5,  а днем около +10. Так пора уже их закапывать или лучше еще подождать?  :think:
Добрый день!

Мы никогда не высаживали тюльпаны в зоне Подмосковья в сентябре, это слишком рано. Если сентябрь и октябрь прохладные, то в зоне Подмосковья высаживают тюльпаны в первых числах октября, если же октябрь теплый, то ближе к концу.  :) Главное ориентироваться на температурный режим.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

turmarin

Спасибо что успокоили!  thankyou

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2014, 13:40:15Главное ориентироваться на температурный режим.  goodluck
В моей памяти правильные ориентиры в плане температуры засели или их нужно скорректировать?

Asio Otus

Цитата: turmarin от 14 сентября 2014, 07:39:21
Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2014, 13:40:15Главное ориентироваться на температурный режим.  goodluck
В моей памяти правильные ориентиры в плане температуры засели или их нужно скорректировать?
Да, вы верно написали температурный режим  yes
Цитата: turmarin от 13 сентября 2014, 12:57:49когда ночью около +5,  а днем около +10.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Divka

О! смотрю давно никто не писал про тюльпанчики! Это буду я! У меня огромная незадача! Пришла посылка с луковицами тюльпанов, нарциссов, ранункулус и многолетиний мак! ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ! НА ДВОРЕ НОЯБРЬ, у нас минус 10!!!

Ky!

Цитата: Divka от 07 ноября 2014, 19:52:39смотрю давно никто не писал про тюльпанчики!

Вы тюльпаны собираетесь в комнате выращивать?

Divka

Ky!, Нет нет! Я хотела их в сад, а послыка очень долго шла, поэтому и не знаю что делать с ними, как их сохранить ( у меня их штук 30). Высадить под снег? Или опустить в ямку в опилках? Или в яму в ящиках с землей?

Asio Otus

Цитата: Divka от 07 ноября 2014, 20:17:09Высадить под снег?
Если земля промерзла, то уже смысла нет сажать, они могут не укорениться. Если же сажать в ящики, то нужно озаботится нужной температурой, это будет похоже на выгонку, и возможно, что тюльпаны зацветут.

Divka

Asio Otus, Землю копнула, она еще мягкая и очень мокрая, накануне расстаял весь снег, вчера был 0, а сегодня -5. Еще загвоздка, что на дачу могу только на выходных выехать!

Asio Otus, Землю копала около подъезда

Ky!

Divka, вообще можно посадить тюльпаны на даче, если будет оттепель.