Тюльпан (Tulipa)

Автор Asio Otus, 19 августа 2007, 13:21:29

« назад - далее »

katerina

alex I, Леш, мне такие пока не попадались.  nea

Кукуська, Ксюш, а почему весной, а не осенью как написано на упаковке? На счет брать ли сейчас, соглашусь с Лешей, лучше сейчас, пока луковицы свежие и да, их можно хранить в холодильнике.  yes Вот у нас весной продают тюльпаны после 8 марта и так, пару тройку луковиц, но они уже немного в плесени.

Кукуська

Цитата: katerina от 10 августа 2016, 11:59:13Ксюш, а почему весной, а не осенью как написано на упаковке?
осенью некуда сажать, а весной будет куда, поэтому и спрашиваю как сохранить, купленные сейчас.

"В холодильнике" понятие растяжимое) мне нужна подробная инструкция  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

katerina

Кукуська, Аааа, понятно. Тогда ждем инструкцию.  yes

Кукуська

Цитата: katerina от 10 августа 2016, 12:06:40Тогда ждем инструкцию. 
никто не колется, видишь  mosking
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 10 августа 2016, 12:09:11никто не колется

Мы всегда сажаем тюльпаны поздней осенью, насчет посадки весной - это как-то для тюльпана неверно.  :magnifying glass:

Кукуська

Но, что ж мне теперь без тюльпанов остаться  ;D я расстроюсь  laugh
То, есть, лучше не мучать растение ?
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 10 августа 2016, 12:45:38То, есть, лучше не мучать растение

Ага, лучше все сделать по правилам. Они же должны перезимовать под снегом, сформировать новый рост. Ростки от луковиц лезут уже под сугробами в феврале-марте.

alex I

Цитата: Кукуська от 10 августа 2016, 12:09:11никто не колется, видишь 
это всё проще чем кажется ;)
Берём земли горшочек, садим тюльпаны, и делаем выгонку mosking но нужно просчитать так чтобы они к весне только взошли swoon
Я как то сотню луковиц в декабре покупал, выгонка всю зиму цвела, самые последние распустились как раз наравне с уличными..
Но это всё сильно сложно nea лучше по старинке, осенью..

Кукуська

Цитата: alex I от 10 августа 2016, 21:44:00лучше по старинке, осенью..
да не могу осенью, говорю же)))))

Мои растеньки

Немного обо Мне

Nika_Story

День добрый. В первых числах октября получила из магазина луковицы тюльпанов, штук 20. Весь октябрь то болела, то работа, на дачу не было возможности съездить. Луковицы хранились при комнатной температуре. Сейчас на улице +1+4, ночью до -2. Если посажу их на следующей неделе, как думаете, не замерзнут они в земле? Или лучше до весны в квартире хранить?

Ky!

Kasya

Доброго всем вечера!
Муж на 8 марта подарил 3 горшочка с живыми тюльпанами.
И вот они отцвели и были выставлены в прохладный коридор, температура 10-15 градусов.
Хочу их высадить в цветник, подскажите когда это можно будет сделать
.
1. В одном горшочке луковки были глубоко посажены в кокос субстрат и подгнили, пришлось их раздеть и разделить. Некоторые пришлось выкинуть, сгнили от донца.

Два других не потрошила.
Выглядят они так:
2.  [smg id=346217]
здесь все луковки сухие и делятся деток.

3.  [smg id=346218]
здесь ростки ещё зеленые

Подскажите, что мне делать с теми кого распотрошила(п.1), с теми что на фото 2 и с теми что на фото 3  thinks

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Цитата: Kasya от 30 марта 2017, 18:04:33Хочу их высадить в цветник, подскажите когда это можно будет сделать

Вообще тюльпаны сажают поз зиму. Но в вашем случае они пересохнут вероятно, и у них сбит период покоя. Можно вероятно как потеплеет основательно, высадить. А дальше сами разберутся.

Kasya

Ky!, Александр, спасибо!
Да у них сбит период покоя... Тоже переживаю, что пересохнут.
Под зиму я уже посадила.

п 1 и 2 уже на покое верно? Я так понимаю их не поливать, просушить и ждать высадки?

А вот те что на фото 3?
Их сейчас поливать или не поливать?

Потеплеет основательно это какие температуры?
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Ky!

Kasya, Оксана, мне кажется, что поливать не надо, пусть подсохнуть перед высадкой.  :magnifying glass: