Седум, или Очиток - тема с уже опознанными растениями

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 18:05:01

« назад - далее »

Citron

Сегодня утром, на работе мне торжественно вручили череночек растения и сообщили, что оно "украсит что угодно",  вот принесла домой и гадаю, что же это такое thinks
листики какие-то родные и знакомые, но... Вообщем даже не знаю, что украшать-то им нужно??? mosking
Выручайте друзья. А то украшу не то, что нужно))))

[smg id=137603]
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Citron

Цитата: Ky! от 06 апреля 2012, 18:23:52

Я думаю, это седум.
Спасибо, пойду искать о нём информацию, что его высочество любит, что нет, не то загублю малявку с моими огородными замашками mosking
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ганс Майн Игель

:magnifying glass: Седум?  :look:
Позволю себе не согласиться...\
Изъездил всего Лапшина вдоль и поперёк - нет там даже близко похожих.
Тем более такое огромное междоузловое расстояние не характерно для седума  nea

На вид это что-то более-менее пеперомие-листное...
(скажу сразу - у пеперомий листья чередующиеся, а на фото-вопросе супротивные... значит не пеперомия)

Быть может, аихризон? А. Гучи? Вариегатный...
Но пильчатость листьев этот вариант исключает...

Ну, раз не аихризон и не седум, то, стало быть, каланхоэ...
Тем более, что каланхоэ живородящее (так, к слову...) даёт именно такое ветвление при прищипке как на фото-вопросе.

:magnifying glass: поиск вариегатного каланхоэ выдал вариант:
1. Каланхоэ Блоссфельда вариегата (чушь собачья)
2. Каланхое Федченко (тоже не то...)
3. Некий неизвестный мне вид каланхоэ  :-[ уповаю на наших суккулентоведов  confusion

Я склоняюсь к третьему варианту  mosking

marinka_aman

Когда я смотрела это фото у меня была мысль, что это коланхоэ, но после ответа Саши, я оставила эту мысль. А сейчас снова поддерживаю сторону Макса present

Ugusha

Цитата: Ky! от 06 апреля 2012, 19:23:52Я думаю, это седум.
Я тоже думаю, что это Седум/ Очиток.
Похож по описанию на   - Очиток ТЕЛЕФИУМ "Лайос" или "Отэм Чарм" (Sedum telephium "Lajos" seu "Autumn Charm")
Листья сильнозубчатые зеленые с ярко- желтой каймой, которая к началу цветения светлеет до кремово-белой . Высота до 40 см, цветет август-октябрь.
Источник

Sana

Купила у бабульки.Сказала:"Ктой-то стелющийся, многолетний"...Ктой же?[smg id=58424]

Ганс Майн Игель

thinks вроде, суккулент...
По зубчатости листа похож или на каланхоэ, или на седум  thinks

А листья чередующиеся или супротивные?

Sana

Ааа  sclerosis Уточняю: уличное растение, вместе с Партулаком продавалось. Листья скорее поочерёдные, и из пазух разветвляется[smg id=58425]

Sana

вишенка Светик, Йййесс!! Оно!  present present present thanks Седум!!!

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет((((

[smg id=137602]

katerina

Lyalyachka17 - Это на седум, вот какой точно не скажу.

Lyalyachka17

Моя главная проблема: на всех горшочках было написано «суккулентный микс мини/макси». И никаких точных названий!! Плииииз, помогите найти имена моим малышам! PS Знаю, фотки Г, но других нет((((

[smg id=137604]

Стебельки мягкие, но через день-два после полива стоят "дыбом", после небольшой просушки поникают.

Black Prince

Тоже какой то из Седумов, похож  на Седум Сталя, но я не уверен.