Глоксинии: как правильно посадить клубни?

Автор Ola, 03 июля 2007, 12:38:37

« назад - далее »

OldOwl

Цитата: Ky! от 28 февраля 2014, 20:41:25Ждать нового ростка.
;DЛогично. А как его тогда закапывать? Обычно я сажаю с ростками, и весь клубень под землей на 1-1,5 см.

ЛюDмила

Нужны советы, помощь и поддержка! Проснулся клубень [smg id=173110] [smg id=173112] [smg id=173114] [smg id=173115] В 2012 году было загнивание, пришлось провести "оперативное вмешательство". После лечения в клубне образовалась большущая яма, глубиной 3-4 см. Думаю, что теперь клубень надо поделить. Стараюсь чтобы в центр не попадала вода, но постоянно есть возможность нового загнивания. Что посоветуете: резать или нет, если делить то на сколько частей (на две неинтересно, останутся две не маленькие, не удобные для посадки половинки), чем обрабатывать срезы (есть уголь древесный и активированный, есть "Максим")? И когда лучше делить клубни весной или осенью? Вот сколько вопросов, помогите пожалуйста.

Neit

ЛюDмила, Люд, на мой взгляд , делением клубня можно вообще глоксинию потерять , лучше постарайся не заливать клубень, обработать системным фунгицидом для профилактики,  и потом лист укоренить от него на всякий случай  yes

ЛюDмила

Надя, спасибо за добрый совет. На клубне очень много ростков, так что листики срезать не потребуется. Пойду вспомню, что такое системные фунгициды.

Neit

Цитата: ЛюDмила от 03 марта 2014, 01:33:51Пойду вспомню, что такое системные фунгициды.
Люд , к Вестнице тебе за Ровралем минимум   yes Ну или у Лисы спроси, вдруг у нее есть чуток, чего заказывать-то  и ждать, вдруг у Танюшки завалялся   yes

-romawka

Стала я сегодня глоксинию пересаживать и возникли вопросы :think: Вытащиила клубень из горшка, а там корней очень много, на весь горшок. Нужно ли удалять корни, или прям так сажать? Они крепкие, не рвутся. Я прошлой весной сажала покупной клубень, поэтому все по другому было. Я так полагаю, это не старые корни, а уже новые отрасли?
[smg id=173221]
[smg id=173222]

[smg id=173223]

Asio Otus

Цитата: -romawka от 03 марта 2014, 16:42:27Нужно ли удалять корни, или прям так сажать? Они крепкие, не рвутся. Я прошлой весной сажала покупной клубень, поэтому все по другому было. Я так полагаю, это не старые корни, а уже новые отрасли?
Я бы не стала ничего тормошить, а как есть пересадила.  yes Скорее всего корни старые, но если они не рвутся, значит могут быть живыми.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

-romawka

Asio Otus, Марина, я так и сделала))) Подергала корни, они не рвутся, держатся крепко. Удалила то, что легко удалилось и посадила.  Спасибо present

Lenok86

Уважаемые форумчане, купила два клубня - подскажите как сейчас сделать все правильно, чтобы цветочки радовали глаз. Как обработать клубни, как убрать ненужные засохшие корни? На обоих клубеньках уже есть ростки. Спасибо
[smg id=173840]
[smg id=173839]
[smg id=173838]

Neit

Lenok86,  Лен, ну тема-то не большая, почитай  mosking Вот еще статья на нашем сайте https://floralworld.ru/peresadka_opyt/posadka_klubnya_gloksinii.html

алана

У покупной глоксинии появились корни, но нет ростков.Несколько дней подержала под пакетом,но боюсь чтоб не загнил. Что мне с ним делать? :magnifying glass:  :'(  :think:

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

алана

Он у меня как раз в субстракте  и растет, но ростков не пускает .Корни растут и больше никаких сдвигов уже месяц :think: :think: :think:......

Asio Otus

Цитата: алана от 22 апреля 2014, 21:07:14Он у меня как раз в субстракте  и растет, но ростков не пускает .Корни растут и больше никаких сдвигов уже месяц
В субстрате, без буквы К.

А как вы видите, что растут корни, клубень плотный?