Глоксинии: как правильно посадить клубни?

Автор Ola, 03 июля 2007, 12:38:37

« назад - далее »

алана

Клубень плотный,светлый .
Я его чуть-чуть приподняла, а там много светлых корешков.
Все остальные клубни  прорасли , а этот никак.

Asio Otus

Цитата: алана от 24 апреля 2014, 22:43:29Я его чуть-чуть приподняла, а там много светлых корешков.
Не тормошите больше клубень, и не поднимайте, пусть он укоренится, между поливом субстрату давайте подсыхать. Если все будет в порядке, он сам пробудится.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Таюшка

Нужно ли удобрять клубни после посадки и во время роста? Стоят на юго-восточном окне, подойдет?

Ky!

Цитата: Таюшка от 23 февраля 2015, 10:22:24Нужно ли удобрять клубни после посадки и во время роста?

А клубни уже пробудились, растут?

Обычно после посадки в январе-феврале растения начинают подкармливать с апреля, удобрениями со сниженным содержанием азота.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Gloxinia_Sinningia.html

Таюшка

Цитата: Ky! от 23 февраля 2015, 10:32:41А клубни уже пробудились, растут?
Большинство были с маленькими ростками. Вчера только посадила.
Спасибо!

allayarilchenko

У меня тоже , единственный клубенёк просыпается. Читаю тему с  первой страницы.

Пончита

У меня такой вопрос, много старых клубней, больших (ну как старых, года по 3-4), проснулось много точек роста, по 4-6. Лучше оставить по одной, остальные порезать, или пусть все растут?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Оль, а сама посмотришь попозже, оставь самые сильные, можно до 3х ростов оставлять, слабые выщипнешь  yes

Пончита

У меня прошлым летом одна так чудила, куст был сильно пушистый и красивый, но сами цветки помельче нормы.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 14 апреля 2015, 09:58:10куст был сильно пушистый и красивый, но сами цветки помельче нормы.
Ну так надо же на всех питание распределить, поэтому и мелкашки получились, видимо не слишком большой и сильный клубень для нескольких ростов  yes

светlana

Добрый вечер! Кто знает, рано еще будить глоксинию? Клубень светлый, упругий)) Вырастили цветок из семени, и я по-незнанию осенью срезала увядающий стебель, а почитав сайт узнала что на первом году жизни они могут и не уходить в спячку. Ну что сделано, то сделано.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Neit

светlana, а Вы без полива ее держите и при какой температуре и освещении? И осенью - это когда?

светlana

Neit, точно не помню, в конце октября где-то отрезала и поставила под кровать подальше от батареи. Два раза поливала немного.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Neit

Цитата: светlana от 26 января 2016, 13:41:17в конце октября где-то отрезала и поставила под кровать подальше от батареи. Два раза поливала немного.
Думаю надо доставать на свет и начать аккуратно поливать, сеянцам 3 месяца отдыха выше крыши, а то клубешки посохнуть могут  ttt ttt ttt А пересаживать, когда подрастут  yes

светlana

Neit, посмотри, пожалуйста, надо ли отрезать все старые корешки?  Фото не очень, но видно, что клубень окружает сплошная шапка из корней [smg id=302410] , Это вид сверху [smg id=302411] сам клубень светлый и весь в пупыришках,  может новые корни пробиваются.