Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Siena от 17 марта 2014, 23:00:19горшочек у нее понравился, он ей очень подходит!  O0

главное, чтоб он подходил ей по размеру  yes У меня так давно не уходили цветы на радугу, что я успела забыть , как это горько :sorry: , а ее предшественница мне об этом напомнила...  :-[

Надеюсь с этой у нас всё получится... Тем более, мне кажется что страховочное укоренение черенка и листика - это правильное решение...  thinks

Siena

Цитата: Affiniti от 18 марта 2014, 17:21:14мне кажется что страховочное укоренение черенка и листика - это правильное решение
Конечно, всегда надо иметь дубли про запас, я тоже так всегда делаю.  O0 :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Affiniti

Цитата: Affiniti от 17 марта 2014, 15:30:11
От субстрата очистила и внимательно осмотрела оба растения... Так вот , не понравилось мне одно из них  nea ... Долго думала и сделала так [smg id=173240]
"бодрую" растень усадила в совсем маленький горшок (для фиалок полуминек) , а тот побег что послабее - корни удалила, зачистила и усадила в воду на укоренение. Как страховку - один из листиков тоже усадила на укоренение... Листик ,похоже, уже реагирует, а вот побег в воде ,похоже, молчит...

... укоренились отлично и листик и побег. 29 марта были усажены вместе в 100 граммовый стаканчик.

[smg id=182016]

Пару дней назад  побег "погнал" новый лист из пазухи верхнего листа

[smg id=182015]

со 2 марта основное растение нарастило 2  здоровых листа (оба -"домашние") и  "гонит" третий  :)

[smg id=182013]

Анализируя прошлый и нынешний опыт, делаю вывод, что скорее всего предыдущее моё растение изначально было со слабой или даже гнилой корневой системой, а  влагоёмкий субстрат ее "добил" до полного гниения :think: ... если бы его сразу переукоренила,как нынешний слабый побег,   то все бы  было благополучно... :(

Ну, надеюсь сложности с этой пеперомией у меня уже позади...  thinks

[smg id=182017]

Осенью планирую всех троих "фигурантов" высадит в один горшочек 8-ку или 9-ку ...  :)

marinka_aman

Affiniti, такие симпотяшшшшки tender горшочек очень идет к расцветке листиков :give heart:

Affiniti

Цитата: Affiniti от 22 апреля 2014, 13:39:50thinks

[smg id=182017]

Осенью планирую всех троих "фигурантов" высадит в один горшочек 8-ку или 9-ку ...  :)

До осень ждать не получится... Корни из стаканчика уже лезут наружу, да и основное растение прилично выросло.

Буду ссаживать вместе сейчас уже...

Ребята, подскажите, пожалуйста, какой правильно горшок подобрать с учетом того , что фактически будет 3 независимых побега -- я думала что-то не высокое и широкое (в меру)  , типа  : где-то диаметр 15 см, высота - сантиметров 10... такое , как  плошка ... Это будет для пеперомии правильным?...   или брать повыше горшок...:think:

Ky!

Цитата: Affiniti от 06 июня 2014, 14:01:12Это будет для пеперомии правильным?

Эти пеперомии хорошо растут в неглубоких и широких емкостях.

Affiniti

Affiniti

Теперь у меня такой возник вопрос  :-\

Вот оно у меня всё ссажено и благополучно растет [smg id=197552]

сюрприз в том, что листик дал не один побег, а 2..

[smg id=197549]

фото двухнедельной давности, еще не разборчево было, а сейчас уже совершенно точно что рядом в плотную это не пара листиков, а 2 разных побега, на которых сейчас уже по 2 листика на каждом.

Вопрос вот в чем - а их не нужно рассаживать, как деток фиалок, например, - они же так близко растут ?!!  thinks Не задавит старший младшего?!.. :think:

========================

... или я всё же ошибаюсь и там один рост, а не два?.. Только что поснимала растеньку со всех возможных сторон :

[smg id=200791][smg id=200792][smg id=200793][smg id=200794][smg id=200795][smg id=200796][smg id=200797][smg id=200799]

Ky!

Affiniti, Марина, пеперомия же растет кустом, так что все нормально.

Affiniti

хахаха... а слона то я и не приметила... swoon Сегодня ВДРУГ поняла, что из листика идут (-ет) НЕвариегатный побег... :o  Скорее всего тут вариегатность через лист не передается :think:, типа как химера у фиалок...

Вот ведь !  ;D

Ну и хорошо. Был один сорт , стало два! yes Но теперь уж точно надо отсаживать , а то боюсь, не вариегата как подрастет вариегату "тушить" начнет... thinks

Vlada_68

Цитата: Affiniti от 02 августа 2014, 14:09:53Скорее всего тут вариегатность через лист не передается :think:
видимо это странность, я его всегда листом размножаю, он даже в тени поддерживает цвет  thinks есть у меня горшок  , правда широкий, растут оба вида друг друга не давят, правда там много чего растет .
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Affiniti

Цитата: Vlada_68 от 02 августа 2014, 14:57:15видимо это странность,

видимо, у меня без странностей не бывает.. ;D Погожу еще - может проявиться вариегатность  thinks, а нет, то и не надо..  yes  много разных растенек - это хорошо... :)

Karr

Досталась мне пеперомия вариегатная, листики, как у Pixi. Жалкий черенок в магазинном грунте. Срезала верхушку, хотела укоренить, а срез не чистый, а с вкраплениями черными, в результате  и верхний черенок и нижний чернеют.  Что за болячка? Можно ли спасти растение?

Asio Otus

Цитата: Karr от 10 августа 2014, 11:56:48Что за болячка? Можно ли спасти растение?
Если сосуды в стебле темные, то спасти скорее всего не удасться. Очень жаль. А что за болезнь, кто знает, только анализы делать.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Karr от 10 августа 2014, 11:56:48а с вкраплениями черными

Заболевание из разновидности сосудистого увядания. Вызывается различными патогенами, и грибками, и бактериями.