Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Affiniti от 08 ноября 2013, 15:36:14Субстрат "Сенполия" + Compo  для декоративнолиственных+ агроперлит+вермикулит+песок

ИМХО слишком влагоемкий субстрат. Возможно, от этого не успевает развиться корневая. Лучше бы просто субстрат с песком. Но все будет понятно, если вынуть растение из емкости.

Siena

Цитата: Affiniti от 08 ноября 2013, 15:36:14Полив , раз - два в неделю, как субстрат просыхает
Мне кажется, это очень часто, может, субстрат просыхает только сверху, а не полностью до дна горшка? И с вермикулитом я не дружу из-за его обильной влагоемкости, лучше брать перлит, он в этом смысле намного лучше.
Я свои пеперомии поливаю после полной просушки до самого дна горшка, на следующий день или через день.
Листики у них мясистые, толстые, поэтому я считаю, что не нужно их так часто поливать, как, например, пеперомии или др.растения с тонкими и нежными листиками.
Цитата: Ky! от 08 ноября 2013, 15:41:30Но все будет понятно, если вынуть растение из емкости.
Абсолютно согласна.  yes O0
Я бы тоже достала из почвы и поменяла субстрат на более песчаный (тем более, что у растения проблемы).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Affiniti

Цитата: Ky! от 08 ноября 2013, 15:41:30Но все будет понятно, если вынуть растение из емкости.

:think: хуже бы не сделать.. может еще недельку подождать?... хотяэ. с друголй стороны - а чего ждать-то?..  thinks

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 07 ноября 2013, 16:22:39Субстрат "Сенполия" + Compo  для декоративнолиственных+ агроперлит+вермикулит+песок  ("Сенполии" больше)
На мой взгляд, слишком много влагоемких комопнентов: субстрат Compo основа рыжий торф, перлит и вермикулит - все это хорошо удерживающие влагу добавки.  Стоит добавлять что-то одно или перлит или вермикулит.

Цитата: Affiniti от 08 ноября 2013, 15:36:14Растение было куплено с обломанной точкой роста. За полтора месяца из стыка двух обубочков вылез маленький "хвостик" , размером с булавочную головку и внизу на стволике - маленькие шипики.. .
С освещением все более менее, понятно и нормально.

Судя по цвету перлита на поверхности, скорее всего проблемы из-за субстрата. Думаю, что либо неравномерное увлажнение, либо не равномерное просыхание. Подобные пеперомии при проблемах с субстратами, с корнями тормозят свой рост. Лучше было бы изначально сажать в мелкую емкость, чем этот горшок, чем теснее емкость для старта, тем быстрее пеперомия трогается  в рост. На мой взгляд,  если сразу бы посадили в одноразовый стаканчик и субстрат из 1 части песка и 1 части субстрата, тогда было бы лучшее развитие и не пришлось бы волноваться за то, что пеперомия не хочет расти.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

на самом деле , горшок даже  меньше транспортировочного в котором она приехала...  :-[  Визуально- она чувствет себя отлично, но - не растет...  :-[ Ладно, будуи доставать и смотреть корни  yes

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 10 ноября 2013, 01:27:25Визуально- она чувствет себя отлично, но - не растет...
Значит что-то ей не нравится. Можно конечно оставить как есть и ждать, но она так может и до весны просидеть. Подумайте, на счет неравномерного просыхания или увлажнения субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Siena

Суккулентная пеперомия флексикаулис (гибкостебельная) выгнала длинный цветонос, на втором фото видна пыльца снизу:

Ky!

Vlada_68

Минск-Siena, пеперомия красавица, а сколько череночков в горшке или это один такой густой, хорошо она ветвится
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Ky! от 26 ноября 2013, 18:49:03запах от соцветия есть
Специально сейчас полезла на полку понюхать - у этой гибкостебельной нет никакого запаха, пахнет обычной цветочной свежестью, я еще потерла цветонос между пальцев.  :)
Может, Graveolens (сильно пахнущая, пахнущая) будет как-то пахнуть, но она еще пока не цветет, завтра разгляжу ее получше, нет ли и там какого цветоносика... ;) :)
Цитата: Vlada_68 от 26 ноября 2013, 18:50:03пеперомия красавица, а сколько череночков в горшке или это один такой густой, хорошо она ветвится
Владочка, спасибо, мне она тоже очень нравится. Я ее пока не пересаживала, я же ее только недавно купила на Выставке, может, там и несколько росточков, точно не скажу.

shany

Знатоки, подскажите, пожалуйста по пеперошке. У меня никогда их не было, но вот была в Эпицентре и так стало жалко там одну маленькую растеньку, что сдуру купила. А на улице-то минус! Я, конечно, упаковала, как могла, но все малюсенькие новые листики подмерзли и теперь усыхают. Как вы считаете, нужно и можно ли сейчас прищипнуть растюшку? Я даже не знаю, где она может дать ростки, не будет ли это уродливо. Посоветуйте, пожалуйста!

[smg id=159407]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7030

Админ

Ky!

Цитата: shany от 12 декабря 2013, 13:05:00Как вы считаете, нужно и можно ли сейчас прищипнуть растюшку?

Вроде бы листочки сверху частично обмерзли. В целом, если будет усыхать, то обрежьте. Новые побеги данная пеперомия дает из узлов с листьями. Сравните.

shany

Спасибо! То есть пока трогать не буду, подожду  :)

Алма Камалиева

марина.привет!!!!моя пеперошка что то зачахла--нижние листики вянут и отваливаются---сегодня я ее вытащила из горшка осмотрела вроде никого в горшке чужих нет.может застарел кустик розетки толстые взяла отделила две розеточки и опять пересадила в этот же горшок а розетки в воду поставила как ты думаешь выживет моя звездочка--я ее обожаю.особено ее цветочки-бесподобные...такие"шкодные""""посоветуй чем ей еще помочь? present present present thanks thanks flaunts

Asio Otus

Алмушка, привет!
Цитата: Алма Камалиева от 27 декабря 2013, 18:16:51нижние листики вянут и отваливаются
Те листики что отпадают, какого они цвета? Если просто желтеют, то возможно изрослась, тогда стоит омолодить, срезать огеленные побеги и поставить в воду.  В течении нескольких дней она нарастит корни и можно всех вместе посадить.

Хорошо бы на фото посмотреть, у тебя есть возможность сделать фото.  :i_photograph: