Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

LUCHIK

allayarilchenkoНасчет цветков- может сорт такой?
А сам куст вроде и не плохо выглядит. Не переливайте. Лучше больше сбрызгивайте водой.

А зачем поливаете марганцем?
если удобрения комплексные, зачем усиливать? Мне кажется ни к чему. Но может кто из знатоков подкормок по-другому скажет.
Подкормки в период активного роста надо еженедельно минеральные. Некоторые даже делают это при каждом поливе, разводя удобрение в два раза жиже, чем по инсттрукции. А раз в месяц нужна органика.
Фуксии- ОБЖОРЫ!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

iskra

LUCHIK Я к Вам, как к эксперту :), с вопросом - у меня фуксия после пересадки зацвела. Грунт черный, добавила песку и вермикулита, треть горшочка дренаж. Растет - не жалуется, зацвела. Правда, при покупке - у бабульки с рук у метро - у нее цветы были с мой кулак размером, огромные просто, я потому и купила ее, до того как-то боялась фуксий, а тут - уйти не смогла. Сейчас она зацвела, а соцветия в три раза меньше размером. От чего такая разница может быть? Может, из-за того, что закладывались бутоны в самую жару? Или, может, кормлю ее маловато - после пересадки уже месяц, а я пока не подкармливала, думала, субстрат все-таки свежий...

LUCHIK

iskraЯ не такой уж эксперт... просто люблю фуксии и тоже набираюсь опыта
Жара определенно вызывает если не опадание, то застывание бутонов, их мельчание, иногда деформацию цветка. Тут уж ничего не сделать. Когда у меня бутоны в жару "застывают" я беспощадно их удаляю, всё равно, только душу терзать будут.
И жду новых!
Надеюсь, жары больше не будет. А до морозов далеко. Будем ждать новых.
Питерские фуксиеводы утверждают, что единственный способ сохранить полноценное цветение в сильную жару- это кондиционер и увлажнение. Всё остальное- полумеры, позволяющие лишь сохранить сорта.
Я обычно начинаю подкармливать через 2-3 недели, только разбавленным удобрением.

iskra

LUCHIK Я думала, чтобы удалить - не смогла  no У меня еще ни разу фуксии не цвели - это вообще первая моя фуксия, очень меня она впечатляет, и я как-то не смогла оторвать бутоничики, к тому же, после пересадки она уже две недели росла в новом горшочке, вроде бы не жаловалась, и я, несмотря на жару, оставила бутончики. Теперь буду знать - постараюсь откручивать не жалея, спасибо за ответ :) И удобрять уже начну :)

Grandiflora

LUCHIK Лена, уже бесполезно ждать цветения, да? thinks

ванилинка

как заставить фуксию цвести? черенок, взятый в апреле, уже стал жирным кустищей, а цвести не хочет, остальные сорта (тоже весеннего черенкования) почти все процвели хоть по одному цветочку, а этот сидит себе ботву наращивает(((
удобряю раз в 2 едели едой для орхов (чередую с бона форте для цветущих) с повышенным фосфором...

Asio Otus

ванилинка, покажите нам фото вашей фуксии   :magnifying glass:  А также расскажите где размещена фуксия?

Закачать фото можно в альбом в галерее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

Нужен совет опытных людей  help
Достался мне вот такой заморыш сорта American Prelude:
[smg id=91680]
Палочка уже моя. Без палочки веточка просто висит :( Как ее привести в приличный вид?
У меня утепленная лоджия. Сейчас на ней 19-20 градусов. Восточная сторона. Все мои фуксии стоят там.
Как нам с ней зазимовать?
Черенок вроде целый, не вялый. Только верхушку при перевозке сломила. И стоя черенок не держится, а свисает из стаканчика.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 22 сентября 2011, 08:29:12Достался мне вот такой заморыш сорта American Prelude:
Ох, какой бедняжик она у вас  :-\

Верхний надломленный побег срезайте.  Что у нее с корнями? Смотрю на нее и хочется заменить грунт и сделать небольшую обрезку, побеги попробовать укоренить. Но думаю, что можно подождать мнения наших фуксиеводов  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bukalanna

zhmary
согласна с предыдущим мнением, пересадите, обрежьте после второй пары листочков, там уже ростки из пазух идут, верхние части можно укоренить.

zhmary

Не знаю, проблема это или все нормально? Листики на фуксии желтеют и падают. Вроде как нормально, если старые листья опадают. Но тут еще они и с черным немного
[smg id=91681]
Это нормально?

LUCHIK

zhmaryОсень.  yes  Но обработок от клещей никто не отменяет  yes

Di

Добрый вечер. не мгу сладить с фуксиями, а особенно вот с этой красоткой. Начинает сушить листья, а потом они опадают. Конечно похоже на пересушку или перелив. Но ни как, не могу поймать середину.
[smg id=29906]

[smg id=30006] вот такая сейчас прошло 2нед примерно

lelika

LUCHIK
Лена, а можно фото на сколько вы свои обрезали на осень? А то я обстригла свои, а теперь думаю может сильнее надо было...

Di
Я правильно поняла, что эта фуксия у Вас недавно? Если так, то пожелтение и опадение листьев, бутонов -обычная реакция на смену условий. Кроме того, она сейчас отправляется на покой - тоже теряет листья из-за того, что световой день уменьшается. Поставьте в прохладное место, поливайте умеренно, чтобы не засохла. Весной подстрижете - обрастет и станет гораздо красивее. У меня из всех фуксий такая - Thalia- самая капризная.

Di

Да совсем недавно, примерно месяц. Летом то же покупала такую, так же сбрасывала листья и подсыхала, но у нас летом очень жарко, затем совсем не повезло кот или сын, гошек уронили. Так что вторая попытка, завести фуксию.