Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

ЛИССА

Надежда, а полить просто водой? От клеща обработку завтра делать,- когда тургор листьев восстановится? Листики вроде чистые так то.
Спасибо!

Neit

Конечно простой водой полить  yes А от клеща лучше профилактику провести  yes На ослабленные черенки легко может напасть  yes

ЛИССА

Надежда, а сфагнум пока оставить или убрать? Спасибо!

Neit

Думаю, пока можно оставить, а через недельку, либо в свой грунт пересадить/ перевалить,  досыпать грунт вместо сфагнума, вниз дренаж, свой грунт, потом черенок со своим грунтом и сверху свой грунт,потому что грунта там совсем мало, питания не хватит дитям  yes Сфагнум положили для транспортировки, чтобы грунт не высыпался yes

ЛИССА

ЛИССА

Я опять к вам за советом. Мои фуксии оклемались- тургор восстановился, на выходных планирую перевалить в горшочки. [smg id=190248] Вот такие горшочки подойдут? [smg id=190249]
И что посоветуете на счет прищипки ( обрезки), фуксии полуампельные, одна апмельная.

Ky!

Цитата: ЛИССА от 06 июня 2014, 13:41:53Вот такие горшочки подойдут?

Думаю, что да, но субстрат берите с добавлением песка.

Цитата: ЛИССА от 06 июня 2014, 13:41:53на счет прищипки ( обрезки), фуксии полуампельные, одна апмельная.

Насколько я знаю, ампельные особо не формируют, лишь прищипывают побег для стимуляции образования боковых побегов.

veric

Добрый вечер!
Простите меня пожалста за мою цветочную неграмотность.
Как именно делается прищипка? Поподробнее, если можно.

Валентинка

Всем привет. Увидела сейчас в цветочном магазине фуксии в горшочках уже цветущие и  бутонами. Но сидят вторфогрунте. Если купить и пересадить в нормальную землю цветы сбросит? Они из местного питомника

Neit

Цитата: Валентинка от 23 июня 2014, 10:39:00Если купить и пересадить в нормальную землю цветы сбросит?
donotknow Я цветущие не пересаживала никогда  :no: Да даже если и сбросит, новые нарастит  yes Только учтите , что фуксия цветет только на НОВЫХ побегах  yes Сбросит бутоны, продолжит растить ветки и на них уже процветет, но позже  yes
Цитата: Валентинка от 23 июня 2014, 10:39:00сидят в торфогрунте
Торфогрунт торфогрунту рознь  yes То что мы покупаем в магазине - это тоже торфогрунт  yes Если в питомнике используют рыжий волокнистый верховой торф, то пересаживать лучше сразу, если грунт черный и рыхлый, даже возможно с перлитом, , то можно повременить и приноровиться к поливу, также и с кокосовым грунтом (он тоже рыжий, но рыхлый и мелкой фракции, не волокнами)  yes

MarinaErow

Добрый день. Подскажите, купила себе фуксии черенки, пришли вроде живенькие, недельку постояли и я решила их пересадить. После пересадки полила их цирконом, теплички не делала и через пару дней они "опустили уши" тоесть потеряли тургор. Я их опрыскала снова цирконом,  но один экземпляр очень печальный....
Кажется залила.....
Как их реанимировать?

Ky!

Цитата: MarinaErow от 04 сентября 2014, 15:00:04я решила их пересадить

Делали полную пересадку или перевалку? В каком состоянии были корешки?

Какая температура в помещении, где находятся растения?

Сделайте фото вместе с емкостями.

MarinaErow

[smg id=206574]

Я их пересадила с промывкой корней, они были в порядке.  Без гныли, беленькие.
Это фото самой печальной фуксии на дынный момент.

Стоят в комнате на искусственной подсветке. Темп. в комнате не высокая до 22 градусов

Ky!

Цитата: MarinaErow от 04 сентября 2014, 16:13:08Я их пересадила с промывкой корней, они были в порядке.

Напрасно вы так сурово, почему просто перевалку не сделали?

Теперь уж, как мне кажется, только попробовать с тепличкой. И лучше бы было потеплее, около 25-27С. ИМХО