Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Натуся

[smg id=363636]
Это полностью, да он немного кривой, такой рос.
А мож рубануть нафиг эту рогатку там почка проснувшаяся есть чуть ниже этого кривого места, ровную укоренить и растить ровный штамб.

Neit

не, ну какой же это штамб  nea Руби по самое не хочу, над проснувшейся почкой, правую ветку на укоренение, ток прищипни макушку. Левую длинную  на пару-тройку  черенков, как получится  yes самую ровную часть режешь  длиной, какой нужно на штамб + пару-тройку узлов. С будущего  штамба удаляешь все листья по стволу, оставив 2-3 узла с листьями и не даешь по голому стволу  почкам расти, привяжи к прямой палке, чтоб ствол не гнулся  yes Остальные черенки  просто на укоренение  и прищипнуть макушку  yes Не залей пенек без листьев в горшке и поставь на самое светлое место  yes

Мари Я

Здравствуйте, все! Пожалуйста, срочно помогите! Купила сегодня в магазине фуксию, стала аккуратно переваливать, ком торфяной немного развалился, а там вокруг корней... Что Это?
Плесень, удобрения...? И что мне делать? В общем, спасайте, пожалуйста).

[smg id=373763]

что-то не так вставила(, но по ссылке видно файл с корнями
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Мари Я, запах плесени, грибов есть? По фото похоже на мицелий, но не факт что это вредно для фуксии, мицелий многих грибов в симбиозе с растениями.

Мари Я

Запаха не почувствовала. Может это какой-нибудь корневин? хотя вряд ли... Пока прикопала ее в горшке, а что дальше делать - не знаю. Может полить фитоспорином или фундазолом?
Или все смыть?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Цитата: Мари Я от 31 августа 2018, 17:32:05Может это какой-нибудь корневин

Не корневин это никакой.

Цитата: Мари Я от 31 августа 2018, 17:32:05Пока прикопала ее в горшке, а что дальше делать - не знаю. Может полить фитоспорином или фундазолом?

Не надо ничем поливать. Растение нормально себя чувствует? Значит пересаживайте (переваливайте) и не заморачивайтесь. Счистите по возможности что счищается легко, все равно уже растрясли ком.

Мари Я

Neit

Цитата: Ky! от 31 августа 2018, 17:29:10По фото похоже на мицелий
Цитата: Мари Я от 31 августа 2018, 17:32:05Запаха не почувствовала.
Мицелий явно пахнет грибами и этот запах невозможно не почувствовать, вкусно пахнет, к тому же мицелий прям на корнях и на стволе в центре, а по краям нету, сомнения меня берут  :think:
Как бы это не корневой червец был :think:  ttt ttt ttt Надо бы с лупой разглядеть, шаволится там кто или нет,  и на всяк пожарный Актарой обработать до посадки, второй раз пролить Конфидором при очередном поливе, ну или если посадили, то пролить Актарой, потом Конфидором (ну или любым препаратом на основе имидаклоприда)  yes

Мари Я

Я уже вроде посадила(. Все очень легко стряхнулось, как мука, со стволика и с корней, ну, следы остались.
Полью завтра актарой, а то пока влажно. Спасибо за участие.

Neit

Цитата: Мари Я от 02 сентября 2018, 13:03:39Полью завтра актарой, а то пока влажно.
Вы просушите как положено, потом прольете при очередном поливе, а то залива еще не хватало по неработающим корням  yes Только обязательно 2-3 обработки  yes Актара и Конфидор системники, но корни после тревожки плохо работают, поэтому  можно и пролить и опрыскать  по листьям для подстраховки yes

Цитата: Мари Я от 02 сентября 2018, 13:03:39легко стряхнулось, как мука
Мицелий не как мука, однозначно, а вот червец вполне себе  yes

Мари Я

Искатель

Цитата: Мари Я от 31 августа 2018, 17:20:02а там вокруг корней... Что Это?
По фото разобрать трудно, но общий вид и комочки белого вокруг живо напомнили мне купленное как-то растение, у которого вот так же основной корень был полностью засыпан перлитом. Видно, сажали или укореняли в нем. Если это перлит, то вообще ничего страшного.

Мари Я

Надо было мне получше рассмотреть, прежде, чем стряхивать, но вот на измельченный перлит больше всего похоже, хотя я ни плесень, ни червеца не видела никогда. К сожалению, растение после отряхивания корней, пересадки и небольшого смачивания Рибав-ом, стоит унылое. Под пакет что-ли поставить...

Neit

Цитата: Мари Я от 03 сентября 2018, 08:57:16Под пакет что-ли поставить...
Да

Цитата: Искатель от 03 сентября 2018, 05:29:08у которого вот так же основной корень был полностью засыпан перлитом.
Кстати да, если комочки твердые, то перлит, возможно перлит пыльный был, поэтому такая мелочь и труха  yes
Но обработка от живности еще никому не мешала. При раскладе что это перлит, то можно к Актаре добавить фитоверм и опрыскать по листьям, фитовермом по корням нельзя лить nea

Мари Я