Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Натуся

Подскажите когда надо заносить фуксию в дом, у меня на улице сидит.

Ky!

Цитата: Натуся от 07 сентября 2018, 21:34:05когда надо заносить фуксию в дом

Желательно не ждать сильных холодов, так как если вносить в теплое помещение после холода, это усилит стресс.

Gilberstar

Жара спала, и фуксии начали оживать..
Первое цветение моей Ballet Girl :)

Каттлея

Цитата: Gilberstar от 20 октября 2018, 21:20:52Первое цветение моей Ballet Girl
Gilberstar, Красота , я свою такую загубила и теперь опять не могу найти ! Правда ищу у знакомых поблизости , выписывать не хочу !
Цитата: Gilberstar от 20 октября 2018, 21:20:52Жара спала, и фуксии начали оживать..
А мои , наоборот , сыпятся (и листья , и бутоны) , как в дом занесла
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

es.efimova

Взяла на поруки маленькую фуксию, хочу попробовать сформировать пышный кустик. Сорт самый простой красного цвета(достался вдовесок к моим любимым кроссандрам). Разводчица посоветовала оставлять по 2 междоузлия и прищипывать. Буду делать как она сказала ибо у неё как раз кустиками-шапочками все растёт.
Буду выкладывать фото по мере роста  :)
[smg id=378985 type=preview align=center caption="F611783B 492F 473D AE1F 3D62B10F7174"]

Neit

Здесь пока рано что либо формировать и прищипка только до конца апреля, если хотим увидеть цветение  yes

es.efimova

Цитата: Neit от 27 марта 2019, 07:20:13
Здесь пока рано что либо формировать и прищипка только до конца апреля, если хотим увидеть цветение  yes
Не хочется палку растить) Пока да, прищипывать нечего. Я правильно поняла, что прищипываем (если есть что) до конца апреля, а потом если хотим цветов, трогать не нужно?

Neit

Цитата: es.efimova от 27 марта 2019, 19:22:32Я правильно поняла, что прищипываем (если есть что) до конца апреля, а потом если хотим цветов, трогать не нужно?
Да

terrano

У меня загибается моя красавица фуксия, которая еще весной была в прекрасном состоянии. как спасти? что это может быть?
https://yadi.sk/i/bSYQPKtlWZx2zQ        https://yadi.sk/i/u_kxvUtM7on7iQ

Neit

terrano, какая температура рядом с ней, какой режим полива, когда была последняя пересадка? С лупой проверьте на вредителя, может кто ползает по листьям.
По внешнему виду она давно изрослась, "Талия" израстается довольно быстро, возможно пересушка и высокие температуры, фуксии не выносят высоких температур и банально варятся.

Каттлея

Цитата: terrano от 10 сентября 2019, 17:13:08У меня загибается моя красавица фуксия,
terrano, я бы срочно поставила черенки ее на укоренение , а потом причину искала , по фото ни чего понять нельзя !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

es.efimova

Добрый вечер!
Прикупила в питомнике две ампельные фуксии. Планирую перевалить и обрезать. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше обрезать?
Deep purple
[smg id=390422]
Pink marshmallow
[smg id=390423]
У меня руки чешутся их конкретно почикать оставив основной ствол и по паре почек на каждой ветке.
Отчиканое потом как корни будут к основному кусту подсадить  confusion

Ky!

Цитата: es.efimova от 24 марта 2020, 21:53:43У меня руки чешутся их конкретно почикать оставив основной ствол и по паре почек на каждой ветке

По две паре листьев оставить на побегах, на мой взгляд

es.efimova

Цитата: Ky! от 24 марта 2020, 22:28:28

По две паре листьев оставить на побегах, на мой взгляд

Все так сделала ещё 2 недели назад. Deep purple бодр и весел. А pink marshmallow  без теплички сразу листья опускает. Может кто сталкивался с этим сортом? Второй раз пытаюсь завести, а он норовит отойти в мир иной..
Все фуксии хорошо себя чувствуют  после пересадки-перевалки, а этот вредничает. Стоит чуть опрыскать-вянет, полью-вянет. Под пакетом тургор более-менее восстанавливается.

Ky!

Цитата: es.efimova от 06 апреля 2020, 21:22:36Под пакетом тургор более-менее восстанавливается.

Постепенно увеличивайте время проветривания, резко пакет не убирайте, должен привыкнуть.