Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Ким Kim

А там разве не хлороз на молодых листьях? Особенность сорта? У меня тоже черенки зацветают и один лидирует, но листочки темные...

Neit

Цитата: Ким Kim от 01 июля 2017, 09:58:16А там разве не хлороз на молодых листьях?
Да нет вроде, молодые листья всегда светлее старых, а вот перепой может быть. если на фитиле стоит (что то мне там пятна мерещатся), жара может быть, клещ может быть - листья корявенькие растут  :magnifying glass: Фото мелковатое, особо не разглядишь  :look:

Цитата: Каттлея от 30 июня 2017, 21:35:25мне кажется , все молодые черенки фуксий цветут охотнее чем растение постарше !
Цитата: вантох от 30 июня 2017, 23:49:54Может точки роста моложе
Фуксии цветут исключительно на новых побегах, поэтому взрослые растения необходимо подстригать и прищипывать, чтоб стимулировать рост новых побегов и обильное цветение и именно поэтому цветут молодые верхушечные черенки  yes

Искатель

Доброго дня!  helloy
У моей фуксии третья волна цветения (с мая цветет). И вот в этот третий раз два (на разных ветках) уже раскрывшихся цветка такой расцветки:
[smg id=354010]
Один с какими-то еще "сережками"
[smg id=354011]
у второго сережек пока не видно, но он не полностью открыт пока.
Все остальные раскрывшиеся цветы обычные
[smg id=354012]

Почему так?  thinks Что это значит? Будут ли следующие цветы такими же?

Neit

Цитата: Искатель от 13 июля 2017, 08:58:13Один с какими-то еще "сережками"
Это не сережки - это неразвернутые  пыльники на тычинках, могут через день - два стать обычными, что привыкли видеть, как на последнем фото, а могут и не стать, не криминально в общем  ;) А окраска  вообще никакой роли не играет - она может меняться в зависимости от освещения или удобрений  yes

вантох

Такой вопрос. У меня фуксия Свингтайм цветет только на концах уже довольно длинных побегов, не ветвится. Если сейчас ее на 3 междоузлия обрезать, может успеть к осени  отрасти-разветвиться  и зацвести?
Все равно сейчас на фитиле и в отпуск ее цветение никто не увидит. Окно южное. 

Neit

Цитата: вантох от 19 июля 2017, 19:20:13Если сейчас ее на 3 междоузлия обрезать, может успеть к осени  отрасти-разветвиться  и зацвести?
У меня некоторые особо одаренные и зимой цветут   mosking так что все возможно  yes

вантох

Похоже охлаждение горшков с жарой справляется :)

[smg id=355330]
[smg id=355331]

Citron

Всем здравствуйте
У меня вопрос такой
у меня в ящике на улице растут фуксии,
при какой температуре следует занести их в помещение
какой объем грунта требуется для домашнего содержания, боюсь для ящика мест дома не хватит могу ли я сейчас пересадить их в горшки
повезу в квартиру зимовать
можно ли оставить их вместе, то есть посадить в один горшок
фуксия не крупная  сорт El Camino тут два кустика
Вот сколько вопросов сразу :-\
Спасибо
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ky!

Цитата: Citron от 03 сентября 2017, 22:32:03при какой температуре следует занести их в помещение

Как будут заморозки. Но резко менять условия не слишком полезно, вы из прохлады в тепло перенесете, это стресс для растений. Лучше тогда переносить на лоджию или какое-то нежаркое место.

Цитата: Citron от 03 сентября 2017, 22:32:03какой объем грунта требуется для домашнего содержания, боюсь для ящика мест дома не хватит могу ли я сейчас пересадить их в горшки

Перевалите их в горшки под размер кома с корневой.

Если сорт один, то можно вместе посадить.

Citron

Спасибо, за ответ
Заносить буду в дом,
я на даче, и буду тут сидеть пока морозы не прогонят, занесу в пустующую комнату
окна на восток,
там весь день стабильная температура, можно окно приоткрыть чтобы попрохладнее было.

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Натуся

Всех приветствую у меня назрел вопрос Когда можно обрезать фуксию для формировки, хочу наподобие штамбового деревца, штамб сформировался сам по себе и макушка раздвоилась вот хочу эти две ветки обрезать их на одном уровне обрезать? И как коротко обрезать? Постараюсь чуть позже показать фото

Neit

Цитата: Натуся от 11 марта 2018, 12:54:34Когда можно обрезать фуксию для формировки
осенью и месяц-полтора назад  ;D Сейчас обрежешь, она только к маю более менее расти начнет, а там уже и прищипывать нельзя, иначе цветов не увидишь  :no:
Давай фото, мож оно и не надо резать.

Натуся

Надь резать надо одна ветка вымахала дылдой другая короче, фото все покажет. Ща попробую сделать.

Натуся

Пока такое [smg id=363630] одна ветка коротенькая другая длинная вот думаю может сравнять их? У короткой макушку прилипнуть, другую обрезать и укоренить.

Neit

Штамб говоришь, чот больно кривой ствол внизу для штамба возле развилки  :look: Вот если рубанешь длинную ветку, то из нее возможно штамб и получится  :think:
А сделай фотку основания от горшка до развилки