Пахира (Pachira), обсуждаем способы размножения

Автор Asio Otus, 18 ноября 2009, 13:05:44

« назад - далее »

cotionok

ну, скажем, где-то 15 см. и я ее поставила обратно в воду, на окне в прозрачном стакане на северное окно. там тепло, включено отопление

я попробую вечером сфотографировать и показать. спасибо

я надеюсб что получилось

[smg id=34859]

[smg id=34861]

[smg id=34862]

наконец-то, спасибо. Ну, что оставить его пока в воде, да?

Луиза

cotionok

Да... корешков нет... У пахир они очень хрупкие. Пусть стоит в воде, на дно емкости высыпать  таблетку измельченого активированного угля, и обернуть емкость темным материалом, в темном пространстве корни пойдут быстрее, чем в прозрачной емкости, веточка не должна касаться дна стаканчика  yes
И я бы убрала нижний листик.
Внимательно проверять на наличие гнили, чтоб во время принять меры.

Желаю удачи!  goodluck

Все фотографии можно помещать в одно сообщение

cotionok

Neit

Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 00:11:46Да... корешков нет... У пахир они очень хрупкие. Пусть стоит в воде, на дно емкости высыпать  таблетку измельченого активированного угля
Согласна на 100%  yes
Пока череночек новые корни не нарастит, не надо в грунт сажать, а после роста нормальных корешков, можно посадить в грунт пополам с песком, но обязательно в тепличку с периодическим проветриванием  yes
У меня сейчас махонький череночек Пахиры в воде пару корешочков дал по 1 сантиметру, но пока в грунт не высаживаю, пусть чуть больше отрастут по размеру и количеству, а потом в грунт и в тепличку и под лампу  yes

Луиза

Neit

Надюша, было бы здорово, если б ты фото показала  confusion

cotionok

Луиза, извините за беспокойство еще раз. Я вижу вы говорите СПАСИБО, но не знаю как?
скажите пожалуйста.
в смысле СПАСИБО не в сообщении, или я что-то не так поняла...

Луиза

cotionok

В правом верхнем углу каждого написанного сообщения есть такой смайлик с листиком при нажатии на него вы говорите спасибо, написавшему сообщение.  yes

Neit

Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 00:41:05было бы здорово, если б ты фото показала
Вот эта малявочка, до сих пор стоит в воде, но корешки уже не по 1 см, а больше и еще три начали расти  yes Из пятипальцевого листика, два мелких отсохли , осталось только 3 бОльшеньких :-[
[smg id=35045]
[smg id=35046]

*mari*

почему то везде пишут с пяткой у меня без пятки прекрасно укоренялась она...правда долго месяца 2.
А попа из черенка у кого нибудь появилась? я про ту что укореняла незнаю...я ее подарила...давно...вот что то интересно стало)

Ky!

Цитата: *mari* от 21 сентября 2012, 20:56:35с пякой у меня без пяки прекрасно укоренялась она...правда долго месяца 2.

Так вопрос в том, будет ли этот черенок расти.  ;) Черенки без пятки расти не будут, неоткуда.

*mari*

почему не откуда? вверх точкой роста yes
Или я чего то непонимаю...я резала верхушечный ....у меня верхушечные росли...я их не сразу даже подарила...заплетала еще...вернее пыталась ;D
Я думала весь пикол в пятке что бы он укоренился...рост то вроде совсем не причем))) не отдельный лист то укореняем)))

Ky!

*mari*

Вот если бы фото было того, что вы резали, было бы понятнее, о чем вы говорите.

*mari*

вот такие... просто попросили черенок (а моя совсем лошадью стала и распушистить бы ее не помешалало )... ...вот я сегодня и нарезала... так же как лет 5 назад... паралельно озадачилась вопросом а будет ли у такой пахиры попа... и попала сюда...
Корни она определенно и так дает... пробывала и без пятки..
Хотя я кажется поняла зачем пятка...если снять листик такой с пяткой...там будет почка и если укорентится растение можно вырастить из малого...

Как размещать фото

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=78255

Просто копируем в детальной информации под фото из седьмой строки сверху BBC-код для вставки на форум floralworld

Он выглядит так

[smg id=78255]

И вставляем в сообщение

[smg id=78255]

Админ

Ky!

*mari*

У вас черенки стеблевые, а имелось в виду, что если брать черенок листовой, то он должен быть с пяткой. То есть для успешного роста черенка нужно, чтобы был кусок стебля.

*mari*

Дошло дошло... просто в голову не приходило что можно так) Надо будет знать... а то то черенкование к которому привыкла здорово портит внешний вид растюхи)  Прям сейчас меня это устраивает... потому что хочу ее уменьшить в размерах... но всякое бывает. Вообщем пригоддится)