Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:24:56

« назад - далее »

Galka2611

Чина, удалить/отрезать тебе надо все сухие-коричневые корешки или их кончики  yes если аналогичный корешок "плохо" выглядит от самого основания - то срезаем под ноль - чтобы на морковке пеньков не оставалось  yes

пы.сы. Галя когда-то спасала свою первую орхидею, и тщательно  :look: изучив все (или почти) кнопки на форуме понаделала себе закладок ценных, которыми пользуюсь и со всеми делюсь  ;)

Чина

Нашла 10%р-р глюкозы,  sclerosis :no:ненаю, как развести Может на язык попробовать? ;D И еще-удалять засохшие и гнилые корни навеное лучше по напоенной зеленой орхидешке? thinks
Galka2611, а
Цитата: Galka2611 от 28 января 2015, 09:15:18Галя когда-то спасала свою первую орхидею, и тщательно   изучив все (или почти) кнопки на форуме понаделала себе закладок ценных, которыми пользуюсь и со всеми делюсь 
Галя - это ты? Так я у тебя в теме раз 30 уже бродила  mosking thankyou, мотала на ус инфу ;D!

Цитата: Corpse Bride от 28 января 2015, 08:43:45Главное, чтобы внутри не было бяки какой
Вот этого-то и боюсь! Чтобы дров не наломать. Поэтому терзаю народ своими "заезженными вопросами"  :-[ thankyou
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Galka2611

Чина, да я  ;D

Вот, я лично, как вижу твою на фото - с такой бы и удаляла  yes

по поводу глюкозы  mosking если глюкоза в концентрации 40%, то берут 1 мл на литр, а если у тебя 10%, то значит 4 мл.на 1 литр воды  yes

Чина

Пытаюсь упорядочить свои действия:
р-р для смачивания корней - вода(35-40градусов)+В1(1 ампула)+глюкоза(4мг) - через 2 дня на 5-7мин. не смачивая саму морковку, продолжит-ть 2 недели.
разовая обработка по листьям (сделала 29го): вода+янтарн. к-та(1 табл.)+глюкоза(4мг)+В1
протирание листьв (буду делать завтра): вода+глюкоза(4мг)+циркон(4 капли на литр воды)  через 2 дня делать 2 недели
Может я что ни будь упустила? :think: Если делаю что-то не так, жду корректировки. :look:
p.s.корней гнилых вроде-бы не увидела, сухие были. Я их обрезала и присушила зеленкой (может не надо было?)
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Galka2611

Цитата: Чина от 30 января 2015, 11:34:03
Я их обрезала и присушила зеленкой

:o да что за?!  hysterics2 откуда и где ж вы читаете про зеленку?!

Для смачивания корней достаточно будет просто теплой воды - применять так часто витамины/стимуляторы не надо  :no:
Разовую обработу провела - хорошо.
Дай ему время прийти в себя, чтобы корешки заработали сами.
вот это можешь оставить  yes
Цитироватьпротирание листьв (буду делать завтра): вода+глюкоза(4мг)+циркон(4 капли на литр воды)  через 2 дня делать 2 недели

Вообще насчет витамина В1 - частота его применения 1 раз в месяц  yes поэтому его можешь убирать из коктейлей/растворов, а все остальное оставляй.

Чина

Цитата: Galka2611 от 30 января 2015, 11:44:45откуда и где ж вы читаете про зеленку?!
Да в прениях народа о выращивании-реанимировании! Нет, воистину, много инфы - это плохо! sclerosis Кто про зеленку толкует, кто про корицу... :o
Вроде немного полегчало, пойду рассаживать фиалки,чтобы не "залюбить до смерти" ТТТ свои фаленопсисы. Им, наверно, уже страшно становиться, когда я к ним приближаюсь

Galka2611

Чина, ну ты же уже на форуме не первый день (уже скоро год как ты появилась на форуме официально  ;) )
Много читала по разным темам  yes за то время, что показывала свои орхидеи тебе же НИКТО не советовал ни зеленку, ни корицу  :no:

Цитироватьпойду рассаживать фиалки
как знакомо  ;D

Чина

Цитата: Galka2611 от 30 января 2015, 15:47:14тебе же НИКТО не советовал ни зеленку, ни корицу 
girl blush, исправлюсь :-[

Машуля

Цитата: Galka2611 от 30 января 2015, 15:47:14за то время, что показывала свои орхидеи тебе же НИКТО не советовал ни зеленку, ни корицу 
ну вот можете поколотить меня hysterics2 ну ладно у меня зеленка - почти самодеятельность (не помню даже откуда я про не вычитала), но вот про корицу на многих орхидных форумах читала thinks а чем тогда срезы обрабатывать?
А вообще, это надо меня, наверное, обрабатывать, чтобы ручки свои шаловливые куда не нужно не пихала, тогда и срезов не будет, а то я очень люблю чики-рики делать :-\

Натуся

Цитата: Машуля от 30 января 2015, 19:50:56
Цитата: Galka2611 от 30 января 2015, 15:47:14за то время, что показывала свои орхидеи тебе же НИКТО не советовал ни зеленку, ни корицу
ну вот можете поколотить меня hysterics2 ну ладно у меня зеленка - почти самодеятельность (не помню даже откуда я про не вычитала), но вот про корицу на многих орхидных форумах читала thinks а чем тогда срезы обрабатывать?
А вообще, это надо меня, наверное, обрабатывать, чтобы ручки свои шаловливые куда не нужно не пихала, тогда и срезов не будет, а то я очень люблю чики-рики делать :-\
Ничем не обрабатывать, дать затянуться ранкам несколько дней.

Corpse Bride

Машуля, можно ничем не обрабатывать.
Но я, если корни проблемные были, смазывала места срезов Максимом.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Чина

Поставила свои орхи на влажный керамзит, может так быстрее надумает корни наращивать? Пока сидит в пустом горшке, сушит цветонос. 

NOVA

Чина, Наташ, привет)) Если позволишь, поделюсь опытом. Можно поставить цветок в пластиковое кашпо, специально для орхидных, внутри кашпо эдакий "трон" для горшка, и налить в него водицы... Эффект тот же, а мороки меньше и выглядит приятней))
Щас поищу... Где то выкладывала...
О! Нашла)):
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,898.msg586628.html#msg586628
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Чина

NOVA, Юль, спасибо, орхидных горшков не нашла, но сделала по тому же принципу: в новое, еще без дырок, кашпо положила кусок пенопласта (тот же "трон"), на дно налила воды и на него водрузила свои горшки с цветуями. Не плохо получилось yes А на пока заказала в магазине кашпо д/орхидей, обещали привезти. yes   
Я вот тут почитала темку пропересадку и посетила такая мысля: чем чаще тревожишь фаленопсис на предмет "а появились-ли у тебя корни, дружок?" он отвечает: "нееа!"
Так что буду шлепать себя по рукам, когда прохожу мимо них ;D Может они и простят меня, да корнями быстрее порадуют. ;)
И еще: мне кажется, стоит полив делать реже, дней через 5 ??? корни-то будут НАД водой и, наверное, испаряющаяся влага будет их немного поить?
И еще еще: что сделать с засушенными цветоносами? Очень раздражают и мешают, цепляясь за все.  Их можно обрезать?

Corpse Bride

Чина, если раздражают и высохли, то можно обрезать цветоносы.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride