Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:24:56

« назад - далее »

иринка70

Цитата: Galka2611 от 19 марта 2015, 11:51:54
иринка70, если так заочно, без фото, то ещё больше просушивать кору  yes
по мере исчезнования конденсата со стенок горшка - через 2-3 дня  yes
Можно пролить водой с Фитоспорином  yes и обязательно просушивать ещё лучше  yes
Спасибо, а я не просушивала и сразу поливала. Буду сушить! Если нужно могу фото выложить.

Galka2611

иринка70, в смысле не просушивали?? после исчезновения конденсата на стенках сразу поливали?!

Лучше всего выложите несколько фотографий  yes

иринка70

поливала на следующий день после исчезновения конденсата :-\
[smg id=240868 type=preview align=center caption="IMG 3408"]
[smg id=240884 type=preview align=center caption="IMG 3410"]
[smg id=240895 type=preview align=center caption="IMG 3411"]
тугор листьев снижен, т.к всего два работающих корня остальные только пробились. Фотографии со вспышкой, на самом деле кора не такая страшная. Черненькая точка около нового листочка это маленький кусочек коры упал)))

Taneshka

Цитата: Чина от 14 февраля 2015, 00:15:59у меня, вообще мои цветуи были пересажены из паршивого магазинного грунта в кору. Потом пришлось их вытащить из нее и временно устроить "сухое" содержание для наращивания корневой. Так ведь сидЯт, тугодумы эдакие! И не чешутся! Вот и прыгаю над ними с ритуальным бубном. А вообще плюну и засуну их обратно в кору ;D
Такая же фигня. Купила, пересадила в кору. Сушит корни. Оставила в пустом горшке. Корни оставшиеся нормальные, тургор листьев хороший. Сдвигов нет 1.5 месяца. Протираю глюкозой и 2 раза цирконом. Вроде весна на дворе должен сдвинуться и не как. Что делать ума не приложу!

Neit

иринка70, перезагрузите второе фото, оно огромным получилось, где то глюк при загрузке произошел  yes

И чего так шейка утоплена, особенно огрызок цветоноса. там ветер гулять должен, а то на отмершие ткани замечательно грибок садится и гнили всякие липнут  yes

Neit

Taneshka,
Цитата: Taneshka от 19 марта 2015, 18:06:23Сдвигов нет 1.5 месяца.
ну это не срок, я от некоторых сдвига с июня жду - не дохнет и не растет, сидит думает о чем то о своем  mosking

иринка70

второе фото почти как первое. а шейку откопаю)))

Цитата: иринка70 от 19 марта 2015, 19:41:48
второе фото почти как первое. а шейку откопаю))) подскажите про дырочки, может в стенках горшка еще сделать?
а может сухие цветоносы удалить?

Neit

Цитата: иринка70 от 19 марта 2015, 19:51:37а может сухие цветоносы удалить?
Проще лишнюю кору от цветоноса и шейки убрать,  если фаленопсис за цветонос крепится  yes

Galka2611

иринка70, а кору вы сами заготавливали?  :think: мне показалось по фотографиям, что она просто не очищена от верхнего слоя корыю
Вот посмотрите - обработка и подготовка коры

иринка70

Спасибо очень полезная статья present мне знакомая отдала немного коры. Делаю вывод из статьи, что моя кора это самый верхний слой, т.к. сильно слоится и порезать на мелкие кусочки не получается. Буду разыскивать новую. Надо мужа в лес загнать пока медведи не проснулись ;D

caroll

иринка70, Кору  драть с живых деревьев по мне - кощунство. Я приспособилась к 2 способам. Самый простой, дешевый и безобидный, - это когда мужики валят сосны подойти и поговорить, можно ли ободрать немного какую сосенку. Обычно говорят - хоть всё сымай. и там уже берем ножик и сымаем вплоть до ствола. Дерево все равно уже пойдент на древесину... Потом, я лично зачищаю и внешний и внутренний слой.

вариант второй - купить мульчу самой крупной фракции и обработать ее. тоже очень даже неплохой вариант. Я за 50 литров платила около 5 евро. получилось приличное ведро готовой коры, и кубики, и пластинки... и покрупнее и помельче. Но лучше таки ее для хранения просушить немного. Я сушила в бане, но как вариант можно хорошо прогреть духовой шкаф, засунуть противень с корой и выключить, минут через 20-30 повторить (ток прогреваем без коры).

И храню в пластиковом ведре с дырками.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Натуся

caroll Кору можно брать как с живых так и с упавших сосен снимается тот слой коры который легко отделяется. Не нужно драть до живого ствола.

caroll

не знаю какого века должны быть сосны, что бы получить на выходе КУБИК со стороной 2 см, к примеру.... У нас в лесу это редкость, потому мне проще до ствола, но с трупика. и меня не парит, что там дальше будет.... а за растущую переживать буду
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

TanyaYakovleva

[smg id=243992]

[smg id=243993]

Здравствуйте.Девочки,подскажите пожалуйста,на фаленопсисе 2 листочка слегка потеряли тургор,а ещё один,самый нижний больше остальных стал вялым.На фото видно,что появилась на одном листочке желтизна.Я предпологаю,что я пересушила,недополивала растение.Дело в том,что дней 20 назад у этого цветка начали подгнивать кончики корешков.Я его достала из субстрата,обрезала всю гниль,обработала срезы активир.углём+стрептоцид.Два дня он просидел на коре,после посадила в новый субстрат.Под попу ему положила пенопласт,на дно горшка пенопласт,в горшке дырок понаделывала.кора средней фракции.Через 6 дней пролила его фитоспорином и всё.Протирала только листочки янтарной кислотой 1 раз.
Растение стоит на полке возле окна под фитолампой.

Радикал на форуме запрещен. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9610

Как загружать фото в галерею и в сообщения на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

Galka2611

TanyaYakovleva, привет  present

Сразу вопросы: что значит "недополивала?" - какой был режим полива? на что ориентировалась когда решала "надо полить" ?

какая температура в том месте, где находится орхидея?!  :think:

Из какого субстрата пересажена - как долго она сидела в "старом" субстрате? Что за новый субстрат?

Удобрялась ли орхидея?? каким удобрением и в какой пропорции разводилось?? как удобряли - поливом или замачиванием?? по сухим корням или по влажным??

И можно фото горшка - где дырки  :look: mosking

Кончики корней подгнивать просто так не станут  nea :think:
причиной их загнивания могут быть:
-Слишком влажное содержание растения
-Использование слишком концентрированного удобрения
-Уплотнение субстрата
-Механические повреждения корневой системы
-Грибковые заболевания корневой системы
-Нахождение в субстрате вредителей орхидей