Европейский (Краснеющий) цикламен (C. purpurascens, C. еuropaeum Linnaeus), Альпийская фиалка

Автор Младший Пилот, 17 июня 2010, 22:58:18

« назад - далее »

Жека

Всем привет! flaunts Сегодня провела обработку конфидором! yes  И сразу вопрос: сколько таких обработок нужно? Ну и наконец-то распустился долгожданный цветочек на  C.purpurascens Intermediate  tender Пахнет очень, очень, очень слабо :-[ Почему? :-\

Младший Пилот

congratulate
Цитата: Жека от 07 ноября 2010, 18:25:33Пахнет очень, очень, очень слабо :-[ Почему?
Распустился сегодня?  confusion  В первые сутки-двое аромата может вообще не быть. Цветок бледноват, запах, соответственно слабее  yes .
Интенсивность еще зависит от времени суток, влажности и прочих погодных условий  confusion

Конфидором - я бы еще раз через неделю обработала.

Жека

Цитата: Младший Пилот от 07 ноября 2010, 19:05:26Распустился сегодня?  confusion  В первые сутки-двое аромата может вообще не быть.
Полностью распустился сегодня. Ладно буду нюхать завтра тщательнее :D Радует, что у него тоже новые листики растут :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жека

Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2010, 21:21:53Ну как, запах есть?  confusion
Ага, Марин! ;) Появился на 2-й  день. Пахнет необыкновенно и сам цветочек по цвету стал насыщенно розовый tender Я фотку повесила там где фотки всех цикламенов :)

Пушистик

Девочки, может есть те, у кого имеется опыт размножения цикламена "пальцами". Мне подарили только что отделенный палец, он посажен в грунт, есть 3 листика. Но вот 2 начали желтеть и скоро отвалятся, один вроде бодро стоит. Что ему сейчас нужно? я его досвечиваю и накрыла сверху банкой (тепличка)

Младший Пилот

Пушистик, опыта размножения, к сожалению, нет.
Только теория  thinks .
Банку я бы сняла, листья сохранить не поможет, а загнить может.  thinks  Или это посоветовал человек с опытом деления?  confusion

То, что листья теряет - после деления это часто случается.   :magnifying glass:
Основное - набраться терпения. Не заливать.

Oksana Vesna

Цитата: Пушистик от 12 ноября 2010, 12:09:16
Девочки, может есть те, у кого имеется опыт размножения цикламена "пальцами". Мне подарили только что отделенный палец, он посажен в грунт, есть 3 листика. Но вот 2 начали желтеть и скоро отвалятся, один вроде бодро стоит. Что ему сейчас нужно? я его досвечиваю и накрыла сверху банкой (тепличка)

Банку надо снять. Досветка - это отлично. В принципе больше ничего делать не надо. Самое важное не заливать. Даже, если сбросит все листья, выкидывать не торопитесь.  Если клубенёк не сгнил, через какое-то время листья начнут расти.

Пушистик

Можете меня тапками забрасать  :), но сейчас уточнила у человека, имеющего опыт деления, она говорит, что накрывает банкой  confusion, но она пишет, что нужно тщательно наблюдать что происходит. не поливать! короче я поняла, что навыки с опытом приходят.

Младший Пилот

Пушистик, не, забрасывать ничем не будем  confusion
Мы вместе с Вами наблюдать будем confusion .
Я свой по весне пересаживать буду - посмотрю на Ваш, может тоже чего отломаю confusion

Младший Пилот

Не убрала "пружинку" у цикламена из Англии confusion
А он мне теперь фигу показывает  hysterics2

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Младший Пилот
ЦитироватьНе убрала "пружинку" у цикламена из Англии
А он мне теперь фигу показывает

ЦитироватьУдав душит змею

laugh Согласна больше на змею похоже а не на фигу)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Евелина

Младший Пилот

Цвести он собрался, у меня оба из Ашвуда сейчас бутоны растят confusion .
Хотя приехали вполне себе спящими и закончившими рост - мне кажется, их от переезда климануло, а я и не против  :D .

А пружинки эти - они есть, пока цветоножка не усохла, я решила их не удалять. Но "бубенчики" не увеличиваются, завязей скорее всего нет. thinks
Это у второго бутончик - зацветем - щелкну в полный рост  confusion

И что-то "наш" у меня листик растить стал - на англичан насмотрелся, наверное  :magnifying glass: