Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: sergeykrutko от 16 августа 2015, 17:40:16Пересадил и ему, видимо, это не понравилось.

А когда вы его пересадили?

Условия освещения резко не меняли? К примеру, после тени сразу на прямые солнечные лучи.

Не пересушивали?

SHEILA

Растение израслось.
У меня соланум (solanum pseudocapsicum) рос более 5 лет в коридоре. Практически превратившись в деревце.
sergeykrutko, обрежьте максимально, пусть пока порастет, где стоит. Впоследствии я бы выставила в светлое и прохладное место. Весной следующей обрастет. (Мне плохо видно фото :magnifying glass:, но видно, что закончился цикл плодоношения и растение сбросило листву)

заодно покажу и своего. Откуда-то пробились в мае семена и вот ;D

[smg id=275369]

[smg id=275371]

Говорят, что плоды в стадии спелости помогают при ангине. Есть специальный рецепт - есть нельзя! Хочу попробовать.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Naina

Тоже покажу финальный вариант своего паслена, точнее, что получилось в результате моих опытов: [smg id=275443]
Помню, что в родительском растении листики были темными и жесткими, видимо от удобрений. У меня все проще, хотя подкормка в период цветения имеется. Такой вот получился.

Stiv

Подобрал в магазине опавший плод Соланума, положил в тепличку, смотрю сегодня - проклюнулись. Сажать сейчас или подождать? И второй вопрос: насколько они ядовиты, просто мой кот периодически объедает гранаты, ананасы, драцену. Может ну его на фиг сажать. thinks

Ky!

Цитата: Stiv от 29 декабря 2015, 22:08:29Сажать сейчас или подождать?

Сажать конечно, чего ждать?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28630.0.html

Цитата: Stiv от 29 декабря 2015, 22:08:29насколько они ядовиты

Ряд видов рода Паслен имеет весьма ядовитые ягоды а также другие части растения, содержащие соланин.

Stiv

Виноват, не в ту тему влез :-\ Спасибо! yes

khatunio

Доброго времени суток.
Решила вырастить паслёнчики из семян - взяла ягодку от паслёна в цветочном магазине и прорастила из неё много-много маленьких пасленчиков. Всхожесть просто меня поразила - их было ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО!
Сейчас весь подоконник в рассаде, 3 самых сильных пересадила в один длинный горшок - они очень бурно пошли в рост и вчера один - центральный - у меня зацвел.
Очень меня всё радует. Один только вопрос - у паслёнчика, от которого я ягодку взяла (уже упавшую) - листики были не большие и темнозеленые и немного такие волнистые, что-ли... А у моих листики совсем не кудрявые, большие, светлые, бодрые такие, примерно как на фото выше - это нормально?
И еще один вопрос - если растения так и будут стоять в помещении и на воздух с пчелками я их выставлять не буду - как их переопылить, чтобы таки появились ягодки?
[smg id=314927 type=preview align=center caption="NxwcIBdu3hY"]
[smg id=314929 type=preview align=center caption="1pujNQjTFY4"]
[smg id=314931 type=preview align=center caption="T3EYeAgbj9Q"]
Да, кстати, если кому-то понравились мои цветочки - я в Челябинске - могу поделиться рассадой!

SHEILA

Цитата: khatunio от 18 апреля 2016, 08:02:35А у моих листики совсем не кудрявые, большие, светлые, бодрые такие, примерно как на фото выше - это нормально?
И еще один вопрос - если растения так и будут стоять в помещении и на воздух с пчелками я их выставлять не буду - как их переопылить, чтобы таки появились ягодки?
- с возрастом лист становится темнее и может появиться волнистость (а может и нет). У меня соланум рос 4 года и превратился почти в деревце. Листопадил осенью и наращивал листву весной. В принципе надо смотреть по уходу всё, что написано про перцы (уход точно такой же)
- я опыляю ватной палочкой. Можно кисточкой акварельной... просто махать по всем yes
Помнить, что растение ядовитое! Ягоды красивые и детям надо пояснить, что есть их нельзя (даже пробовать)

khatunio

Спасибо!
Расти будет он у меня в офисе, а там некоторым и не стоит рассказывать, что они ядовитые))) (шучу)
Вопрос по листопадности - он всегда сбрасывает листики по посени? Или может быть вечнозеленым?

SHEILA

Цитата: khatunio от 18 апреля 2016, 10:47:40Или может быть вечнозеленым?
Я отправляла его в "спячку", в прохладу  - в коридор (у окна и на освещенное место, имитируя осень). Листья соланум скидывал почти полностью, весной я его обрезала и буйный рост озеленял растение буквально на глазах.
Возможно, при достаточном освещении и имитации вечного лета и не сбросит :think: (мои предположения)

khatunio

У меня южные и очень теплые окна - я попробую