Паслен — Solanum

Автор Asio Otus, 08 августа 2008, 22:07:04

« назад - далее »

mashulenok

Ky!, спасибо!

А что вообще это может быть?  Оно для других растений опасно?

Ky!

Цитата: mashulenok от 11 мая 2012, 00:55:33А что вообще это может быть?

Какое-то грибковое заболевание, на мой взгляд. Пасленовые часто повреждаются различными грибками.

Цитата: mashulenok от 11 мая 2012, 00:55:33Оно для других растений опасно?

Не факт. Тем более у вас не плотно же к дуг другу растения размещены. 

mashulenok

Ky!, спасибо!

Цитата: Ky! от 11 мая 2012, 10:24:42Не факт. Тем более у вас не плотно же к дуг другу растения размещены.

То есть соседей обрабатывать не нужно, я правильно поняла?

Ky!

Цитата: mashulenok от 12 мая 2012, 23:51:54То есть соседей обрабатывать не нужно, я правильно поняла?

Пока необязательно.

Evgenia8989

Здравствуйте!  helloy мне подарили паслен  tender  на нем много-много ягод, грунт как всегда волокнистый..Подскажите как он на пересадку отреагирует?! или лучше подождать, пока ягодки не отпадут? и как я поняла он сейчас в покое должен быть?!
листики скрутились (фото завтра выложу), правда может от того что поозяб...подскажите что делать?!

Ky!

Evgenia8989, сделайте фото, посмотрим.

Цитата: Evgenia8989 от 05 февраля 2013, 22:01:07и как я поняла он сейчас в покое должен быть?

Это растение из теплиц, поэтому никакого покоя у него сейчас не имеется.

Полностью пересаживать, ИМХО, не стоит, а вот перевалку с частичной заменой грунта в марте можно будет сделать.

Осмотрите листья на наличие вредителей, так как не исключено, что на растении клещик.

Evgenia8989

вот сверху [smg id=98035]
это вчера вечером [smg id=98033]
это сегодня [smg id=98034]
в этом грунте я его залить боюсь

Ky!

Evgenia8989, отличное состояние растения!

Я бы вам не рекомендовал полную пересадку, болеть сильно будет. В любом случае пересадку сейчас делать не сезон, так что лучше подождать весны. Обычно в такие растения в субстрат от души добавляют удобрений пролонгированного действия, так что месяц вполне без пересадок обойдется, ИМХО.

Котик

Я свой паслён через 2 недели пересадила после того как мне его подарили 11 января. Он у меня даже не болел вообще. Теперь весь в цветочках, правда они отваливаются. В выходные подкормила Завязью....теперь жду что будет???? :)

lordoleg

Паслен - это один из тех героев которые я высевал семенами и живут у меня уже год  !

Взошло 6 ростков которые были посажёные по 2шт в горшок. Но как я не питался стимулировать ветвления, у меня что-то не складывалось. Во время пересадки решил посадить все вместе, так они смотрятся пышнее

[smg id=101804][smg id=101805]

kazachka

Подскажите пожалуйста,что с моим пасленом?

[smg id=105126]

Посажен в универсальный грунт с добавлением песка,на дне керамзит,поливаю не часто(1 раз в неделю),стоит на подоконнике (юг-зап).

я его еще не пересаживала,да лучи попадают,но он такой с осени  светлый вот и за зиму не изменился.

Ky!

kazachka, паслен склонен к израстанию, у него желтеют и отваливаются нижние листья. Почитайте статью: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Solanum.html

Растение можно обрезать и пересадить, обрезанные черенки попробовать укоренить.

ЦитироватьВ конце зимы, после того, как ягоды паслена вызреют, а листья начинают желтеть, растение сильно обрезают (на 1/3 высоты) и пересаживают в свежую землю. А вот осенью, необходимо прищипнуть кончики не цветущих побегов.

kazachka

Спасибо,а вредителей там точно нет?

Ky!

kazachka, ну как можно по такому фото понять?  ;D Если было фото макросъемкой на фотоаппарат - поверхности листа, тогда бы сказал определеннее. Берите лупу и осматривайте листья на наличие вредителей, только так.

Asio Otus

Цитата: kazachka от 28 марта 2013, 13:16:23пожалуйста,что с моим пасленом?
Сделайте фото общего плана, так чтобы был виден и горшок и само растение, сделайте фото поверхности субстрата и фото пораженных листьев.

Скорее всего да, паслен за зиму изросся, его нужно пересадить в свежий субстрат, и сделать обрезку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы