Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

RANETKA

Цитата: vilintina от 19 июня 2010, 19:15:54Даже не представляю, как прищипнуть его. И откуда пойдут побеги?

про прищипку на той же странице выше,а побеги пойдут из-под земли,от самого главного корня (скорее всего,у мя так).потом при пересадке они легко отделяются.получается толстый главные корень,а на нем кустики,которые выходят наружу.старое растение я прикрепляю к "меховой опоре",а молодые свисают,пока не подрастут.вообще растение неприхотливое:не капризничает,размножается всем чем можно,даже кусочками корня,говорят получается. goodluck

Ханум

А вот если листья медленно или совсем не раскрываются, при этом новые уже лезут, это от нехватки света?  :-[

Asio Otus

Цитата: Ханум от 16 июля 2010, 01:15:07А вот если листья медленно или совсем не раскрываются, при этом новые уже лезут, это от нехватки света?
Это может быть из-за высокой температуры, сухого воздуха, и/или от нехватки света.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Melissa E.

Здравствуйте!Мой сингониум какой-то вялый!Помоги спасти растение!  ???

Ugusha

Цитата: Melissa E. от 24 июля 2010, 16:27:18Мой сингониум какой-то вялый!Помоги спасти растение!
Конечно будет вялым, ему горшок не по нраву, большой, так скажем "на вырост". Плохо работают корни, соответственно отражается на листьях.  Я такие маленькие черенки сажаю в стаканчики 0,2 л, потом без беспрепятственно делаю по мере роста перевалку.
Нет ли у Вас в поддоне застоя воды? Как часто поливаете? Где стоит? Какой субстрат?
По хорошему счету, его достать и осмотреть корни, в горшок сажать по размеру корневой и чтобы листья восстановили тургор, поместит на несколько дней в пакет. При обнаружении гнилых корней, обрезать до живой ткани и присыпать молотой корицей, из стимуляторов применить циркон. goodluck

Melissa E.

Tanyatca

Здравствуйте, всем! Хотела бы посоветоваться по поводу прищипывания. Забрала у мамы сингониум, хотя тогда не знала его название, определила по книге, и думаю не ошиблась, он был в очень плохом состоянии, бледные листья без определённой формы, голый ствол, наверное холодная зима на подоконнике, и не регулярный полив повлияли на его не благополучное развитие, как я думаю.
Обрезала я верхнюю часть на половине, поставила в воду для укоренения, нижнюю достала из земли, корней было очень много, и действительно они располагались по кругу, на дне горшка, пришлось обрезать половину, и посадила в новую землю,  и  горшок по размеру, прошло 3,5-4 месяца, и вот что получилось на фото (2).
В дальнейшем хотелось бы придать ему кустистость и посадить в один горшок, при пересадке поставить опору, так как уже заваливается, пока подвязываю верёвочкой к трельяжу, хотелось бы прищепить верхний листок, так как он и так повреждён, и смысла оставлять его я не вижу,  что думаете? И пробудятся ли спящие почки снизу, они одновременно начали набухать, после некоторого времени после посадки, но начали расти только верхние, что естественно, наверное.. Что посоветуете? Спасибо _  

[smg id=85706][smg id=85709][smg id=85710][smg id=85707][smg id=85711]

Asio Otus

Tanyatca, крупный сингониум можно прищипнуть, а можно аккуратно срезать верхушку и укоренить, будет еще одын черенок.

"Пенек", нижняя часть может пробудится,только нужно время и хорошее освещение.  Да, вы можете два растения посадить вместе, будет пышнее, а если будет опора, так вобще красота получится  tender

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanyatca

дак этот  "пенёк" и есть крупный сингониум, а ну  вообшем то вы  так и поняли)    подождём, ) может после того как обрежу верхнюю часть, разбудятся)

vilintina

Я недавно обрезала свой сингониум над пятым листом. Больше не было сил ждать пышный кустик. Верхушка укоренилась за 5 дней и  я ее подсадила в тот же горшок. Проклюнулись почки из пазух всех нижних листиков, т.е. 5 почек. Я не ожидала такого эффекта! Самая развитая почка сверху, под местом среза и снизу, у основания первого листа. Почки проклевывались где-то неделю. А может и больше, просто я обрезала и забыла о нем, не ходила вокруг да около.

[smg id=140000]
http://s46.radikal.ru/i114/1008/38/cf90340711c0.jpg
[smg id=139999]
http://s61.radikal.ru/i174/1008/c1/54c31adea869.jpg
К сожалению остальные фото с Радикала утеряны, модератор
http://s006.radikal.ru/i214/1008/ea/a1c0c8e44fcb.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1008/ae/c99f512b2f3c.jpg

Сластёна

Подскажите, а если сингониум случайно оказался в одном горшке со сциндапсусом, смогут они ужиться вместе или их лучше все же рассадить?
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

kortan

В связи со скорым переездом цветов с лоджии в комнату остро стал вопрос нехватки места на подоконниках. Можно ли в один горшок посадить простой зеленый, пестрый и розовый синги? Не станут ли они одного цвета?
Волноваться будем после свадьбы

Ugusha

Цитата: kortan от 27 августа 2010, 10:29:39Можно ли в один горшок посадить простой зеленый, пестрый и розовый синги? Не станут ли они одного цвета?
Лучше не надо. У них разная потребность к освещению. Да и простой зеленый, "задавит" своих сожителей.
Я в прошлом году сажала и пестролистные погибли, а зеленому хоть бы что, так и растет на "Трубке со мхом".

kortan

Ой! Не хочу так. Ну хоть пестролистые вместе можно? А зеленай вреднуля и монстр пусть сам сидит и скучает tease
Волноваться будем после свадьбы