Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Братчаночка

Здравствуйте, а вот мой сингониум, но почему у него листья не цельные? (это разновидность какая то?)
Что сделать чтобы он рос кустиком?

bigo4ka

Братчаночка
Цитата: Братчаночка от 21 марта 2010, 12:41:27(это разновидность какая то?)
Да, это разновидность, могу предположить что это Сингониум Вендленда (Syngonium wendlandii Schott). Родина растения — Коста-Рика. Лазящая лиана с темно-зелеными бархатистыми листьями; основная жилка иногда отливает серебристым цветом. Взрослые листья некрупные (по сравнению с другими видами), трехраздельные.  (Взято с нашего сайта  confusion )
Цитата: Братчаночка от 21 марта 2010, 12:41:27Что сделать чтобы он рос кустиком?
Можете сделать так: отрезать веточки ниже того места, где развиты "почки" . Поставьте их в воду. Веточки дадут корни. Укоренняейте их, как Вам будет угодно, в кустик, или вдоль бамбуковой палочки. Мой выглядит так:

А в  Вашем случае красным я выделила "почки" которые при развитии превратятся в корни, а синим, линию отреза.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

-YaRi-

всем привет).....я вот хочу своим любимцем похвастаться :-\...одна из моих самых любимых растюшек tender.......по-моему, растение неприхотливое и воздушные корни очень легко укореняются.......мой вырос из маленького скукоженного листика с одним воздушным корешком(это большой), а второй(маленький) из трёх листиков с несколькими корешками......растёт очень быстро-был посажен в середине лета....стал падать-привязала к палочке..что буду делать когда совсем большой вырастет :)..............есть вопросик-у меня восточное окно-с утра солнце и ,примерно,до 12ти.....придётся его,наверное,убрать с окна?т.к. света будет много.......

Ky!

Цитата: -YaRi- от 25 марта 2010, 00:21:01есть вопросик-у меня восточное окно-с утра солнце и ,примерно,до 12ти.....придётся его,наверное,убрать с окна?т.к. света будет много.

Можно на окно что-либо приделать, создающее рассеянное освещение, прямо на окно (кусок материи, создающей рассеянный свет). Ну и следить, чтобы летом не было на подоконнике очень жарко. В обратном случае конечно лучше убрать на лето растение с прямого солнца.

Ангел Наполовину

Вот мои сингоши))) сингониумы  Хочу их пересадить в один горшок,сделать композицию вокруг столбика. Сейчас уже не поздно. может подождать до следующей весны?
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

katerina

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ - мне что не поздно, они у вас очень хорошо выглядят, так что думаю пересадку перенесут хорошо!  yes

Ангел Наполовину

Спасибо за ответ))))Они сейчас хорошо выглядят,а так много перенесли((Я уезжала надолго и оставила их на попечении у одной дамы(((((Их сперва засушили,потом когда они немного пришли в себя напала на них какая то прыгучая зараза и стала жрать,лечили,но они такие страшные стали-я взяла нож и обрезала всё до земли и вот что снова выросло....
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Yulia

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, конечно пересаживайте, если хотите.
я вообще пересаживаю до конца лета, начала сентября. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

lampa010673

здравствуйте. подскажите пожалуйста, почему листики не открываются? остаются закрученными?

цветок нашла пару дней назад (возле мусоропровода). горшок большой, один большой лист. 2 маленьких. 3скрученных. вредителей не увидела.

Ky!

lampa010673

Размер горшка не соответствует размеру растения. Доставайте его из горшка и осматривайте корни, сажайте в горшок под размер корневой. Кстати, по фото, я не уверен, что это сингониум.

В таком большом горшке растение не будет развиваться из-за закисания корневой.

lampa010673

спасибо большое.а что тогда  за цветок?может листья сфотогрфировать ближе?помогите,пожалуйста тогда его название определить.

Ky!

lampa010673

Да, вот тут вижу, сингониум. Займитесь пересадкой  yes

Подберите небольшой горшок, под размер корневой. Корневую перед посадкой внимательно осмотрите. Ознакомьтесь с правилами пересадки:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29054.html#msg29054

Ksusa

здравствуйте! я надломила лиану своего сингониума, почти полностью, где-то в середине стебля. я его соединила и склеила пластырем, вдруг срастется ) подскажите пожалуйста, а если не срастется, то лиана начнет заново виться? Спасибо!

Ky!

Ksusa

Если почти полностью, то по тяжу может что-то передаваться дальше, а вот срастись, думаю, не срастется. Так что следите, если начнет вянуть, черенки наделаете.

Asio Otus

Ksusa, как поживает ваш сингониум, побег который надломлен не вянет? :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы