Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

LaLa

Лёля , эти пятна только от избытка влаги в почве ....просушила и по видимому добротно полила . Сама сталкивалась с такой проблемой два раза . Лечила топазом ..опрыскивала и проливала субстрат , листья не срезала .

Цитата: Лёля от 28 октября 2009, 16:43:44Может фитоспорином обработать и пролить землю?
даже нужно и проделать  эту процедуру несколько раз , тоесть поливать какоето время водичкой с фитоспорином после просушки субстрата .

Мой сингониум уже два года стоит всю зиму в холоде ...стена промерзает ..горшок ледяной ...чувствует он себя хорошо , растет на ура и выпускает новые листики .
После... можно поливать водичкой с цирконом ..пусть корешочки новые наращивает

Гильчина Татьяна

Девочки, у кого есть сингониум "Пикси", купила цветок, только вот не знаю он накой-же не прихотливый как обычные или есть какие-то нюансы в выращивании. Пишите, жду.

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 02 ноября 2009, 21:13:35сингониум "Пикси",
Данный синогониум является сортом Сингониума ножколистного (Syngonium podophyllum «Pixie» ), растет кустиком, хотя со временем может стать ампельным. В целом уход такой же как и за остальными сингонумами, особых предпочтений не имеет.

Желаю удачи и будем ждать фото  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Добрый день! Вот мой Сингониум уже без верхушки. И верхушка отдельно.
У меня вопрос: Я вот хочу кустик пушистый получить... могу я уже с такими корешками подсадить верхушку в горшочек?

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 03 ноября 2009, 18:50:48могу я уже с такими корешками подсадить верхушку в горшочек?
Я бы немного порастила в отдельном горшочке, и как подросли бы побольше корешки подсадила.  yes 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlsTeR

Я вот тоже прищипывала свой, думала, хотябы надвое разветвится. Но ничего подобного. Он просто выдал из пазуха новый рост, всего один. Теперь вот подумываю взять у подруги кустистый сорт и подсадить к своему в горшок, чтобы композиция красивая получилась  :)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Гильчина Татьяна

А я прищипываю и сажаю в этот же горшок и получается неплохо. Растет ни одной лианой да  высоту тоже делаю такую какая меня устраивает. И все нормально1

Ксень

отчего у сингониума некоторые воздушные корни засохли

в какую землю (Селигер-Агро)  посадить сингониум

Ky!

Цитата: Ксень от 23 января 2010, 17:54:10отчего у сингониума некоторые воздушные корни засохли

Сухость воздуха, высока температура воздуха, недостаток освещения

Цитата: Ксень от 03 февраля 2010, 14:56:57в какую землю (Селигер-Агро)  посадить сингониум

Для диффенбахии и монстеры  yes

ЦитироватьНазначение: готовый к использованию грунт, содержащий все важнейшие элементы питания, необходимые для оптимального развития растений семейства ароидных (диффенбахия, монстера, алоказия, антуриум, калла, филодендрон, каладиум и др.).

Состав:
просеянный верховой торф, керамзитовый и речной песок, известь и минеральные удобрения, рН 5,5–6,5.

Питательная ценность (мг/л):
N — 210–370,
P2O5 — 210–370,
K2O — 405–565.

https://floralworld.ru/flower_review/ground_seliger-agro_ru.html

СтИхИя

У меня вопрос по поводу освещения. У меня стоит на окне, света много, хотя сейчас и пасмурно все время....Листья стали совсем светлыми, словно выгорели(хотя солнца нет яркого). Может, стоит подальше поставить от окна? thinks
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Mulyarina

Добрый день! Я вот почти потеряла Сингониум, НО похоже я оживила его и полезли новые листики. И похоже почки просыпаются... У меня вопрос, что мне с ним делать???? Резать на черенки? Просто ждать пока все листья отвалятся и почки начнут просыпаться?

katerina

Mulyarina - не надо его обрезать, сама же говоришь что он просыпаться стал, скоро будет пушистый! tender

Mulyarina

katerina Да я тоже так думаю. Спросила на всякий пожарный...  :) Дубу ждать пробуждения... confusion

Asio Otus

Mulyarina, Катя права, ненужно его пока обрезать, пусть сам решит какие веточки засушить, а какие оставить, потом и обрежешь.

Да, нужно еще субстрат аккуратно прорыхлить, чтобы лишняя влага быстрее выходила.

Желаю удачи  goodluck

Ксень

А вот мой синогоша ему наверное лет 5...или больше.Я его рассадила, прищипнула, и вот полезли листики. Хочу чтоб кустиком рос :)