Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Алёна

ну температура примерно 23-24 градуса, метра 3 от южного окна, в этом горшке месяца 3-4.
Цитата: Asio Otus от 11 июня 2009, 14:17:22Такие проблемы на каких листьях?

а вот этот вопрос не совсем поняла, если ты имеешь в виду на нижних или нет - то нет, то на нижнем, то на верхнем, по разному в общем.

Цитата: LaLa от 11 июня 2009, 13:28:42
При недостатка питания листья желтеют , но не опадают .
а они и не опадают, точнее я им не даю :D  как полностью пожелтеет я отрезаю. Если честно то у меня было подозрение по поводу полива, может и правда не успевает просыхать thinks
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

Алёна , у меня тоже проблемы начались не зразу , прошло месяца три . Горшок большой 25л  , где забыла когда поливала , верхних слой вроде сухой , ну я литр воды опять в горшок . Сейчас поливаю раз в месяц  и листики перестали желтеть   ttt

На всякий случай обработай  препаратом топаз, не навредит .

Алёна

да, у меня как раз тоже 25 литров :D  видимо перелив всётаки, надо было хоть фитоспорином хоть полить, а я вместо этого удобрением с хелатом железа полила hysterics2  поеду топаз искать
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

Если топаз не найдешь , можно обработать - тельдор или квадрис . Обработай три раза с промежутком 3-4 дня . Желаю удачи  goodluck

Не переживай , поправиться твой сингониум , только просуши субстрат полностью .

brunetka

Приобрела себе такую вот цветульку сингониум, подскажите пожалйста, мне его сразу посадить или подержать в воде, чтобы корешки еще отрастил?
[smg id=170122]
[smg id=170123]

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

СтИхИя

Я оторвала кусманчик у знакомой ;D Поставила в воду, листик стал желтеть и пропал совсем. Я разозлилась  hysterics2, отрезала желтый лист и ткнула в землю)
Испугался, принялся и без корешков(маленький воздушный был только), вот уже и потомство дает)
[smg id=127155]
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

OlsTeR

А вот и мой прекрасный мужчина. Был выпрошен мною у подруги в виде верхушки с 4мя листиками три месяца назад. Я его в горшок сунула, потом поняла, что он ему мал, да ещё и про стволы искусственные вычитала у вас на форуме  :) Перевалила его в керамическое "ведро"  ;D и ствол купила. Прищипнула верхушку в составе двух листочков и в тот же горшок ткнула для пышности  flaunts Правда, один из этих двух листочков пожелтел и подсох по краю, но второй сидит, как ни в чём не бывало, даже подразвернулся немножко.
Волнует меня один момент: я его прищипнула, чтобы пышнее был, а сейчас там, где прищипнула лезет просто листик. Один. А хотелось, чтобы в этом месте он раздваивался  :-[ На второй фотографии обвела место, где лезет новый листик после прищипывания
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Asio Otus

OlsTeR, хороший красавец  tender

Цитата: OlsTeR от 17 августа 2009, 21:58:25я его прищипнула, чтобы пышнее был, а сейчас там, где прищипнула лезет просто листик. Один. А хотелось, чтобы в этом месте он раздваивался
По идеи сначала развернется лист, а потом из него следующий, и будет веточка другая.
А то что слабо кустится может еще молодой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

росинка

Мой красавец!Живёт в принципе одной ветвью,я её прищипнула,но там же полез ещё лист,но из земли полез ещё один....а вот что за чудо растёт рядом,понятия не имею...наверное ребёнок какую-нибудь косточку запихал :)
[smg id=168844]
[smg id=168845]
[smg id=168846]
[smg id=168847]

iskra

Какие красавцы сингониумы  tender Загляденье :) Очень листики у них красивые, а я читала в одной книге, что такие листья - у молодых растений, а потом они начинают разделяться, более ажурные становятся. Это правда?

Девочки, пардон за офтоп - а где есть тема про опоры для вьющихся растений, очень бы хотелось уточнить, а то мой сингониум как то не очень вьется по этой опоре - с кокосовым волокном внутри :)

Лёля

Вот появились какие-то пятна на листьях,  всяких там вредителей я не обнаружила.
Стоит на окне. часто проветриваем, может ли такое произойти из зи сквозняков. И еще пару раз пересыхала земля.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Лёля, а с поливом как обстоят дела?

В принципе сингониумы чувствительны к сквознякам, и холодному воздуху. На других листьях подобного нет?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Лёля , от пересушки земляного кома таких пятен не будет . Скорей всего проблема с корешками .  Пролей и опрыскивай фунгицидными препаратами .

Лёля

Asio Otus, LaLa пятна такие на многих листьях. Полив в последнее время был редкий. Прыскала фитовермом. Может фитоспорином обработать и пролить землю?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...