Фаленопсис на блоке

Автор Младший Пилот, 14 августа 2008, 12:22:38

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: TaNick от 14 апреля 2015, 00:29:45В январе выдал детку - почти точный клон основного растения. Из точки роста по видимому тоже лезет цветонос.
А детка откуда расти начала? Про повторные цветоносы из точки роста я читала) посмотрим, что мой блочник мне готовит)

TaNick

Детка выросла сбоку, между вторым и третьим листом.

TaNick

За три месяца блочник оброс корнями, дорастил и выдал еще лист.

[smg id=273231]

Постепенно кора будет оплетаться корнями. Вид сзади.

[smg id=273232]

Marsianka

Добрый вечер, дорогие форумчане  present
Давненько я не заходила к вам (по сложившимся обстоятельствам), но вот появилась возможность вернуться!
Надеюсь, что за время моего отсутствия ничего негативного ни у кого не случилось, исключительно позитив  yahoo

Впервую очередь решила написать о своем блочнике Филе. Скоро будет год как малыш существует на сосновом блоке. За промежуток от момента посадки и до сегодняшнего дня филя отжелтил "магазинные листья", сейчас только два листа, но, насколько я поняла, Филадельфиям вообще не свойственно иметь более трех листов одновременно... Так же цветулька нарастил достаточное количество корней, что ни может не радовать) последний месяц растет не охотно, так как я вместе со своими цветочками переехала в другую квартиру, тут довольно прохладно (не то, что в предыдущей квартире всегда минимум 25-27  swoon), часто поливать боюсь да и со всем этим переездом переодически забывала полить малыша  :-\
Фото прилагаю, простите за "перевернутость".
С планшета, к сожалению, не получается правильно загрузить фото.

[smg id=281373]
[smg id=281374]
[smg id=281375]

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 19 сентября 2015, 17:48:32Впервую очередь решила написать о своем блочнике Филе.
Бодрый такой!
А я от блоков отказалась. У меня все по горшкам сидят. На блоке у меня только малыш, который вырос на цветоносе.
У меня филадельфия тоже имеет три листа. Но у моей из точки роста цветонос торчит, жду детку)

SHEILA

Мой желтый мини-фаленопсис  был посажен в сфагнуме ( в котором купила) на блок.

Вот такой он сейчас.

[smg id=287296]

Куплен цветущим

[smg id=212509]

Таким он был при посадке, я просто примотала его к блоку.

[smg id=215788]

И вот сейчас - ближе  :magnifying glass: Поливаю редко, в три раза реже блочников без сфагнума. Корни выбились из конструкции на свободу! Есть цветонос, пока маленький. yes

[smg id=287299]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 16 октября 2015, 18:56:20Мой желтый мини-фаленопсис  был посажен в сфагнуме ( в котором купила) на блок.
Ну красавчик! А я отказалась от блоков просто из-за неудобства... Мне как-то с горшками проще оказалось. Но на блоке есть своя прелесть!  present

Marsianka

Всем ленного воскресенья  ;)
Чуть больше месяца назад я выкладывала фото блочника аля филадельфия.
Сегодня вновь отфотографировала его.
За это время начал расти новенький листок, корни продолжают обвивать блок. Добавила немного сфагнума нового, все таки думается мне, что в моих условиях блочнику суховато, ещё и поливать забываю  mosking
[smg id=288841]
[smg id=288842]
[smg id=288844]

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 16 октября 2015, 19:04:55Но на блоке есть своя прелесть!

У меня прелесть в том, что я экономлю место. Они у меня как летучие мыши  ;D висят гроздьями. Да и с поливом намного легче. Пачку миников в емкость и за крючочки стечь подвесить. Через минуту  на место.
А каттлеям на блоке просто раздолье! Но это мое видение allokey present

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2015, 18:09:27У меня прелесть в том, что я экономлю место. Они у меня как летучие мыши  ;D висят гроздьями. Да и с поливом намного легче. Пачку миников в емкость и за крючочки стечь подвесить. Через минуту  на место.
Да мне их просто некуда вешать... И вообще я уже реально места не нахожу новичкам  :D

SHEILA

Свет, у меня распорка пол-потолок. И я блоки вешаю везде.
На горшки, друг на друга  и на штангу ... рядом со шторами.
думаю, что еще пяток мини на блоках могу себе позволить  confusion

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 25 октября 2015, 18:31:20
Свет, у меня распорка пол-потолок. И я блоки вешаю везде.
На горшки, друг на друга  и на штангу ... рядом со шторами.
думаю, что еще пяток мини на блоках могу себе позволить  confusion
у меня видимо руки из ж...  dash блоки у меня из рук падают... ну не судьба короче))) в горшках мои орхи как-то лучше живут у меня  yes

TaNick

Всем доброго дня!  :)

Последние новости от моего блочника. Малой отрастил несколько корней, два листа, отсушил один нижний лист и, Ураааа! - гонит цветонос. Интересно, сколько цветков вытянет?

[smg id=288942]

TaNick

Блочник потихоньку растит бутоны. Но из-за недостатка света стал "тормозить", перевесила его поближе к лампочке.

[smg id=294698]

TaNick

Скорей бы уже финишная прямая))) ;D

[smg id=296904]