Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

светла

Ladushka_001 , горшек прозрачный, поэтому вижу, что корни в порядке. Стоит на окошке, мог и подмерзнуть .Хотя после полива стараюсь не проветривать. Что же теперь предпринять.?
А ваш-то какой красавец! Только мне казалось что они поярче немного. Фотка такая? А листочки пятнистые?

Лист на молодой бульбе желтеет начиная от бульбы. Может ее срочно ампутировать?

[smg id=38796]

[smg id=38795]

эти три бульбы были получены
[smg id=38794]

[smg id=38799]

Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Ladushka_001

светла с ним явно что-то не так  :-[
Корни видны у средней бульбы, а у тех, чьи листья желтеют как с корнями? А, может, и вправду подморозился  thinks
А что то в грунте чёрненькое?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

светла

Те корни что видны как раз от новой бульбы. Они хорошие и их много. А черненькое это уголь.
[smg id=38799]
Извините за качество. Сломан модем. Только начинаю что-то грузить сразу вылетаю.

Asio Otus

Психопсисы теплолюбивые, для них оптимальная температура 22-25, а вот ниже +20 это уже холодно, при такой температуре начинаются проблемы, подгнивания корней, псевдобульб.

Думаю, что проблема заключается в поливе при прохладном содержании. Я бы, достала, осмотрела корни. А дальше по ситуации, если корешки подгнили, удаляем, если есть подгнившие псевдобульбы или участки, тоже удаляем и обрабатываем Максимом.

А после размещаем в теплом месте не ниже +22 градусов.

Сухие чешуи у молодой псевдобульбы стоит удалить аккуратно и осмотреть псевдобульбу.

Я еще подумаю, и если что допишу.  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светла

Asio Otus спасибочки. Сейчас займусь. А максимом срезы обрабатывать или полностью купать?

[smg id=38831] Точно, сгнила.  dash Может с дождевой водой зараза попала?

Asio Otus

Цитата: светла от 23 декабря 2011, 19:33:05Точно, сгнила.  dash Может с дождевой водой зараза попала?
Нет, это не с дождевой водой попала зараза, это скорее всего частый полив при прохладном содержании.

Я думаю, что опрыскивание в раствором Максима нет помешает, на 1 литр воды 0,5 мл препарата. После подсушивайте и сажайте. Да, так как у вас кора крупная, то уголь помещайте лишь на дно, а уже выше уголь класть не нужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Всем доброе время суток  present Давно что-то меня не было  :sorry:
Но я с хорошими новостями!))) Не прошло и двух лет!))) Как мой "ПСИХОванный" товарищ решил-таки цвести!  yahoo И вот тут должны быть фотографии... Но, увы, я не дома... Так что фотоотчёт попозже. Ну, а пока поделюсь впечатлениями. Настолько похож был цветонос на рост, что я  до последнего на него злилась, что он о5 нехочет цвести) Потом только поняла, что росты такими тонкими не бывают))) А вообще я так и не поняла, что ему нужно было. Скорее всего - большое количество зелёной массы. Или молодой слишком был, так как младшие росты у него ну очень маленькие  thinks я уже всех домашних предупредила, чтобы за километр обходили этот растень - не сломать бы цветонос!!! А то у нас это нормальная практика, хотя нет ни животных, ни маленьких детей... Взрослых хватает  ;D
Цисана, а Ваш цветёт?  :) А то у нас обеих, помню, была проблема с этими.... засЛанцами южных широт  ;D
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ladushka_001

OlsTeR! Поздравляю!
Ждём фото! Если удасться заснять в разных стадиях роста-будет просто чудесно!

Мой альбом

Ladushka_001

Мой труженник psyhopsys papilio x sanderae немного отдохнул и выдал новый цветочек:
[smg id=102222]
Обожаю этого жучка  inlove

Мой альбом

Asya-Basya

Ladushka_001, ого! а я всё думала-хочу или нет такого жителя) теперь уверена-хочу!

Ladushka_001

Asya-Basya, они чудесны! А листики какие замечательные-от солнца покрываются рисунком  tender

Мой альбом

Asya-Basya

Ladushka_001, всё, весной будет у меня собственный Псих)

Ladushka_001

Ну а пока что вот такое фото  inlove
[smg id=102229]
http://временно_неработает.us/a/img594/7329/s5300038.jpg

Мой альбом

Женечка-Солнышко

confusion может быть я совсем ни в тему......Но хожу - читаю....все от куда то пополняют свои коллекции, а вот от куда не могу понять. confusion
Девочки, миленькие подскажите, где купить или скорее заказать, так как у меня в Казани сплошное засилие обычных фалинопсисов :'(  С огромным трудом нашла и цимбидиум (это отдельная тема и буду просить совета) и дендробиум и на большее расчитывать уже нечего :'(
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ОТВЕТУ thanks yes

Санька Фловер

Всем привет! Уважаемые форумчане, интересует ваше мнение. Я правильно посадила психопсис?
[smg id=210661]
[smg id=210656]
[smg id=210657]
[smg id=210658]
[smg id=210659]
[smg id=210660]
Получила его в четверг,прочла всю тему. Так как мой был пересушен, я его несколько дней отмачивала в растворах то циркона, то янтарки по такой схеме: днем в водичке, ночью сохнем. Все это время под лампой на крышке аквариума. Это дало результат, растень налила бульбы, стала живее что ли. Вчера-позавчера просушивала его, сегодня посадила во влажную кору кубиками в среднем 1 см, сверху влажный мох. Стоит под лампой Флора на расстоянии 25 см от верха горшка. Сквозняка нет.