Психопсис (Psychopsis) - особенности выращивания

Автор Asio Otus, 18 января 2010, 19:29:57

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Санька Фловер от 29 сентября 2014, 16:41:19Я правильно посадила психопсис?
Главное, чтобы основания псевдобульб не были закрыты.  yes Хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Санька Фловер

Цитата: Asio Otus от 14 октября 2014, 22:02:24Главное, чтобы основания псевдобульб не были закрыты.  yes Хорошего роста  goodluck
Спасибо  thanks! Судя по всему,его все устраивает. Сразу полезли корни. Много yahoo

Алено4ка

Санька Фловер, Анна, если не секрет откуда он вам пришел? Хочу заказать весной вот и  ищу адреса, пароли, явки  confusion
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

MMaria

Добрый день!
уж если начала интересоваться ярким темным крапом на листьях орхидей, то спрошу и тут - скажите, у какого психопсиса - гибрида или видового - самый яркий и темный крап?

Спасибо

Asio Otus

Цитата: MMaria от 01 декабря 2014, 15:11:13у какого психопсиса - гибрида или видового - самый яркий и темный крап?
Psychopsis krameriana
Psychopsis papilio
Psychopsis sanderae
Они в целом все крапчатые, но в зависимости от поставщика, от клона, будет больше или меньше крапа на листьях.  У гибридов между Psychopsis krameriana x papilio - рисунок будет более выражен. Нужно смотреть у конкретного поставщика фото, если нет фото листьев, смотреть фото тех кто получал от этого поставщика и запоминать позиции.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Санька Фловер

Цитата: Алено4ка от 15 октября 2014, 07:26:56Санька Фловер, Анна, если не секрет откуда он вам пришел? Хочу заказать весной вот и  ищу адреса, пароли, явки 
Алена, простите! Только сейчас увидела Ваш вопрос confusion. Покупала тут http://www.cvetochek.com.ua/. Это украинский сайт, но вроде доставка в ближнее зарубежье у них есть :)

Алено4ка

Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Galka2611

В марте появился у меня Psychopsis Butterfly (sanderaeХpapilio)
при покупке 17 марта
[smg id=240399]
и сейчас
[smg id=244731][smg id=244729]
новый рост продолжил свой рост  mosking и хорошо.
[smg id=244730]

Перечитала тонну информации, но все проверяется на практике.

Azura

С осени живет у меня психопсис Kalihi 'Big'. И вот чудо случилось, он расцвел yahoo
[smg id=309014]
[smg id=309643]
[smg id=309638]
[smg id=309639]

Galka2611

Azura, отлично! Поздравляю  present

а мой "ушел"  :-[

Azura

Galka2611, спасибо! Пробуйте еще, мне он не показался привередой. Пока ttt
Я, правда, свой в чистую кору пересадила, в мхе побоялась держать

Galka2611

Цитата: Azura от 14 марта 2016, 14:37:42
Galka2611, спасибо! Пробуйте еще

думаю вряд ли  nea дорого он мне обошелся, очень жаль было терять  :sorry: И возможно, ему у меня не понравилось  :think:

SvetlanaM

Появился в моей коллекции Психопсис Марипоса. Вчера долго-долго извлекала мох из корней... Кустик хороший, взрослый и уже цветший. Сейчас у него есть молодой побег, но все зрелые бульбы имеют ребристость... как его поливать?  thinks

Каттлея

А я свой этим летом в теплице сварила !   hysterics2 Ванды вынесли температуру за 40 * , а психопсис....  :'(
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Новости от моей Марипосы)
За зиму вырос побег, сейчас зреет бульба. А от соседней старой бульбочки проснулась почка. Теперь жду когда проклюнется цветонос  confusion

Немного о содержании.
Я уже писала, получила во мху. Сразу же удалила его. Корни были хорошие. Сначала посадила в пластиковый горшок и кору. Потом решила переселить в керамику, кору смешала с серамисом.
Поливаю с просушкой, иногда удобряю. Без проблем наращивает корни.