Эониум - Aeonium, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Yulia, 28 августа 2008, 19:50:57

« назад - далее »

Ky!

Mortisia

Цитата: Ky! от 02 апреля 2016, 22:41:36Новые не будут появляться.
спасибо present
А корешки совсем плохенькие или более-менее выглядят? Учитывая, что зимой без полива был.
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Ky!

Цитата: Mortisia от 02 апреля 2016, 23:18:48А корешки совсем плохенькие или более-менее выглядят?

Корешков маловато. Можно сказать, почти не имеется. Может, вы его пересушили, может когда залить успели.

Asio Otus

Цитата: Mortisia от 02 апреля 2016, 22:37:41Кстати, я своего страдальца пересадила ж. Вот что было в грунте:
А длину стебля оставили такой? На мой взгляд зря, по мере роста он еще больше оголится, нужно было подрезать, чтобы стебель был короче.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2016, 23:40:31нужно было подрезать, чтобы стебель был короче.
Я б тоже переукоренила  yes Черный ствол мне вообще не нравится nea

Цитата: Mortisia от 02 апреля 2016, 23:18:48А корешки совсем плохенькие или более-менее выглядят? Учитывая, что зимой без полива был.
Это он успел отрастить, когда температура повысилась, а так всю зиму считай без корней стоял yes

Mortisia

Цитата: Ky! от 02 апреля 2016, 23:31:03Корешков маловато. Можно сказать, почти не имеется. Может, вы его пересушили,
Пересушила, конечно! Он же с декабря стоял без воды  confusion Я ж это... за кактус его приняла  tease
Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2016, 23:40:31А длину стебля оставили такой? На мой взгляд зря, по мере роста он еще больше оголится, нужно было подрезать, чтобы стебель был короче.
А можно, да?! Так это я запросто! Но загубить мне его страшно  thinks
Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 00:02:24Черный ствол мне вообще не нравится
Так это он в земле был еще... Я вообще боялась даже отмывать, чтоб не повредить эти маленькие корешочки  :-\
Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 00:02:24Это он успел отрастить, когда температура повысилась, а так всю зиму считай без корней стоял
Вот какой он интересный-то! Розетку нарастил, пока хозяйка корешки ему губила! Люблю его теперь еще больше inlove

Neit

Цитата: Mortisia от 03 апреля 2016, 00:18:03загубить мне его страшно
Да ну , смотри какие корешульки он за пару недель отрастил в сухом грунте, чего тут страшного то - обрезала, подсушила срез, воткнула в грунт , через недельку чуть водички капнула, потом еще через недельку, а потом увеличиваем полив  по чуть чуть  yes Только укоренять в полутени, не на солнце  yes

Mortisia

Цитата: Neit от 03 апреля 2016, 00:27:01обрезала, подсушила срез, воткнула в грунт , через недельку чуть водички капнула, потом еще через недельку, а потом увеличиваем полив  по чуть чуть   Только укоренять в полутени, не на солнце 
Будет сделано! present
А вот эти поврежденные листики оставить, пусть сами отпадут или можно оборвать? А то они всю картину пока портят. :magnifying glass:

Neit

Цитата: Mortisia от 03 апреля 2016, 00:48:45А вот эти поврежденные листики оставить, пусть сами отпадут или можно оборвать?
Да они сами очень даже быстро отсохнут  yes

Алматинка

Добрый вечер. Купила эониум древовидный 3 лет. Были три большие плотные розетки, толстый ствол. Спустя месяц розетка менее плотной, некоторые листочки смотрят вниз. Стоит на балконе, югозапад, но! Второй этаж, с юга высотный дом, перед домом еще и дерево.
Скорее всего это от дефицита прямого солнца. Это самое солнечное место. Как можно без досветки компенсировать дефицит?  Мало поливать? Не удобрять (агрикола для суккулентов). Хотелось бы сохранить красоту.

Да, пересадила сразу. Грунт там был обычный, не торф, покупала местное растение. Грунт сделала универсальный +крупный речной песок. При поливе просыхает быстро. Поливаю когда полностью просохнет, палочкой тыкаю. Не промывала корни. Корневая почти на весь объем горшка, по бокам может по 1,5 см осталось. Снизу керамзит.
При покупке макушки были плотные, как ромашки.

[smg id=325238]

Asio Otus

Алматинка, давайте с вами поступим так. Завтра в самое светлое время вы сделаете фото розеток листьев, так чтобы можно было рассмотреть их состояние и покажете нам.

Цитата: Алматинка от 09 июля 2016, 19:34:03Спустя месяц розетка менее плотной, некоторые листочки смотрят вниз.
Что значит менее плотной?  Новые листья растут с большим расстоянием или что? Нижние листья могут начать опускать по причине нехватки влаги, может быть у вас жарко и он сильно пересыхает.  Субстрат при поливе равномерно смачивается?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

[smg id=325299]
Видите, розетка стала лохматой. А при покупке листья были плотно прижаты, как тарелочка. Поливаю, когда субстрат просыхает полностью, поливаю, пока в поддон не стекает вода, ее сливаю через полчаса. Солнце с 14.00 прям прямое, до вечера так. Югозапад, нижний этаж, перед домом дерево. Неужели солнца мало?

Ky!

Цитата: Алматинка от 09 июля 2016, 21:14:44Не удобрять (агрикола для суккулентов).

А вы сразу после пересадки стали удобрения вносить? Как часто?

Алматинка

Нет, не удобряла, это я на будущее спрашиваю.

Ky!

Алматинка, мое мнение что после полной пересадки вследствие не работающей эффективно корневой растение потеряло влагу, тем более если прямое солнечное освещение, то это вредно для растений сразу после пересадки, надо в это время притенять от прямых солнечных лучей.

Тургор уменьшился, растение уши опустило.