Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Lenishque

дистира,
Ого, спасибо, интересно. Надо же, а я думала, что в зимнюю пору наоборот воздух крайне пересушен дома, а тут вон что  :)

Тери

Купила несколько литопсов, большие перелиняли, шкурку видно. Можно их отмывать от грунта и пересаживать?
А зеленые? Там один в толстой шкуре (левый в нижнем ряду), лучше всех не трогать или попробовать осторожно отделить? Соседей в смысле, а не старые листики.
[smg id=316367][smg id=316368][smg id=316369][smg id=316370]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

oldmom

Цитата: Тери от 02 апреля 2016, 01:21:04Купила несколько литопсов,
Боже мой, где?? Раскройте места, где в Москве фульвицепс ауреа такими кучками продают??  dash dash dash
Это ж чудо какое-то  tender tender tender
Тери, шикарные покупки, поздравляю!
Цитата: Тери от 02 апреля 2016, 01:21:04отмывать от грунта и пересаживать
Я всегда только на сухую с литопсами.
Цитата: Тери от 02 апреля 2016, 01:21:04попробовать осторожно отделить
Живые листья не трогайте, а старые высохшие- пожалуйста. Аккуратненько оторвете, он и не заметит.
Когда будете пересаживать, снимайте старый грунт по-максимуму, чтоб на корнях ничего или почти совсем ничего не оставалось. Часть корней потеряете, но это не страшно- нарастят новые.
Удачи!  present present present

дистира

Цитата: oldmom от 02 апреля 2016, 07:28:54Боже мой, где?? Раскройте места, где в Москве фульвицепс ауреа такими кучками продают??
я прям сейчас ;D готова сорваться и побежать в ОБИ проверять :look:
:think: только надо ли оно мне :D

Тери

Спасибо)  :girl_in_love:
Цитата: oldmom от 02 апреля 2016, 07:28:54Раскройте места, где в Москве фульвицепс ауреа такими кучками продают??
Твой дом в Мытищах) Сама удивилась, что они там такие незаморенные.

Цитата: oldmom от 02 апреля 2016, 07:28:54Живые листья не трогайте, а старые высохшие- пожалуйста.
Я имела ввиду - отделить соседей по кучке. А то там в процессе линьки только один зеленый. Хотя если все насухую, можно наверное и линяющего переткнуть. Быстрее свои листья докушает thinks
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

дистира

Цитата: Тери от 02 апреля 2016, 10:46:48если все насухую, можно наверное и линяющего переткнуть
можно, он и не заметит перемен, слишком занят сейчас "переодеванием" goodluck

Бусина

кто же первый выложит фотки обновок? дистира vs YarCat   ;D

YarCat

Цитата: Бусина от 02 апреля 2016, 13:23:32YarCat
Не выложу  :) Я в Мякинино съездил. Там только один вид штук по 15 в горшочке. Других нет. Тери, поздравляю, шикарное приобретение!  clapping
P.S. Но я всётаки съездил  mosking

дистира

И я очень рада за Тери, , очень интересное приобретение goodluck

YarCat

Слабый я...  confusion При виде растений теряю волю: наверно у меня в крови хлорофилл  :D Посыпаю голову пеплом и смесью для кактусов. Ездил сегодня на дачу, а она у меня за Мытищами. Ну, на обратном пути потянуло... Вылез в Мытищах. Вот добыча. Леслик и хукер. [smg id=312471]
Это первый не определил, второй карасмонтана С330 или халлик. [smg id=312472]
Ну и мелкие фульвицепсы. Плохонькие, мелкие, но настоящие. [smg id=312473]

oldmom

Цитата: YarCat от 03 апреля 2016, 16:10:52... Вылез в Мытищах
Какое счастье, что мне до Мытищ далеко!!!
Я б там жила наверное  :o
ПыСы шикарная добыча!!! O0

дистира

Цитата: YarCat от 03 апреля 2016, 16:10:52Это первый не определил
а я бы сказала, что это L.lesliei v.venteri, хотя Хаммер описывает их цвета серыми, белыми, чёрными, но во флике я встречала вот таких красивых. А потом когда напьются - тогда и посмотрим.
Шикарный улов  :give heart: tender

YarCat

Цитата: дистира от 03 апреля 2016, 18:14:37цвета серыми, белыми, чёрными
Вот и я не определился. У моего пока лиловое на сером.

marinka_aman

В любом случае молодец, что вылез в Мытищах mosking они красавцы :give heart:

YarCat

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2016, 19:23:21они красавцы
Красавцы. Но самые красавцы там были плейоспилосы. Были обычные мелкие, но на одной полке увидел диаметром 7см  :o Как приличный мандарин! Жаль, телефон в сумке в камере хранения оставил. Но в кармане всегда лупа для осмотра. Ей и примерил. А эти небольшие ещё.