Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Helge

Цитата: Бусина от 02 апреля 2016, 13:23:32кто же первый выложит фотки обновок?
Цитата: YarCat от 03 апреля 2016, 16:10:52Вот добыча.
вы! нехорошие люди! заставили меня, заболевшую, тащиться по ветру и дождю на другой край города! а я чо, я ничо, только рада  ;D
только не было литопсов, ну ни одного((( только то, что либо есть, либо не хочется... но пришлось брать, раз такое дело  :D
---------
а вчера с утра у мужа таки случился инфаркт микарда, вот такой рубец (c)
отловила, и, нежно держа за пуговицу на рубашке, сообщила:
- У меня двойняшки.
фсё. муж сел на попу и рот закрыл. пуговица осталась у меня в руках.
[smg id=312559]
рядом, кстати, сидит оранжевый красавец - пустой и вялый, как не скажу что... абиднааа...

YarCat

Цитата: Helge от 04 апреля 2016, 09:47:33вы! нехорошие люди!
Я хороший  confusion Просто тут объявили на меня тотализатор  ;D И пришлось, как рысак, бежать  mosking Интересно, ставки на меня кто-то ставил?  :) А  так, если они уже появились, значит до осени их полно будет.

Бусина

YarCat, все ставки на тебя были, даж ниинтересно тотализарить  ;D

всех с приобритениями!! present

дистира

Цитата: Helge от 04 апреля 2016, 09:47:33сидит оранжевый красавец - пустой и вялый
Helge,  Оль, а почему ты думаешь пустой - по мне так перспективный. И даже если пустой - лишь бы не сгнил. Я уже писала, что некоторые литопсы могут пропустить линьку, годик посидят некрасивыми, а потом пролиняют, да такие красавцЫ будут  :girl_in_love: Так что ждёмс.

YarCat

На днях ковырял горшочек с россыпью осенних. Те, которые продают по 15-20 штук в горшочке. Штуки три были совсем сморщенные. Думал - не жильцы, не выжили за зиму. Разрезал один, другой... А внутри совсем крошечные литопсята размером до спичечной головки. Так что могут казаться дохленькими и пустыми, но живы. [smg id=313042]
[smg id=313043]

Бусина

л.бромфилда и л.аукамп  thinks всю зиму стояли вместе, а почему-то вытянулся только аукамп..  им (аукампам) че, больше всех надо?  :D
[smg id=313296]

Anna.Rt

Покажу мой многострадальный переукоренённый литопс в результате солнечного ожога корневой шейки весной 2014 г.
Недавно проводила уплотнительную пересадку, ввиду появления новых жильцов, и решила его запечатлеть:
[smg id=313974]
[smg id=313979]
[smg id=313980]
[smg id=313981]
Уже пропустил две линьки, сидит и сидит, зимой чуть "сдуется", летом толстеет. Линять, видно, действительно, неоткуда.

дистира

Цитата: Anna.Rt от 12 апреля 2016, 12:59:31Линять, видно, действительно, неоткуда.
Аня, а  :magnifying glass: корни то какие хорошие. Только не отказывайся от него, а вдруг.... goodluck

Anna.Rt

Цитата: дистира от 12 апреля 2016, 15:01:55корни то какие хорошие. Только не отказывайся от него, а вдруг....
Ирин, пока он "дышит" ни-ни, я его пересадила к другим лесли. Прошлым летом он себя хорошо вёл, толстел на солнце, чуть-чуть, правда.
Вот он с правого краю (слева л. лесли альбиника не пролинявший почему-то): [smg id=313967]

marinka_aman

Мои красавцы  уже пролиняли  :give heart:[smg id=313165][smg id=313164]

Sharhan

Скажите пожалуйста. У меня литопсы растут в кварцевом песке фракции где-то 5-8 мм. Пока чувствуют себя нормально. Вопрос состоит в том, как их в таком субстрате подкармливать. Ведь в камнях нет питательных веществ никаких, да и задержаться им там негде, будут вымыватся с поливами. Так вот вкакой периодичности их подкармливать, раз в месяц подойдёт? Удобрениями для кактусов разбавлеными в три раза меньше чем написано в инструкции, или дозировку другую делать?

Бусина

Sharhan, удобрения можно разбавлять в половину от рекомендуемой дозы, поливать как обычно - когда морщатся. Можно еще на ночь прыскать раствором удобрений

Sharhan

Цитата: Бусина от 21 апреля 2016, 12:37:44поливать как обычно - когда морщатся.

Ну удобрять при каждом поливе я думаю им сильно жирно буде. Как бы незагнулись.

Бусина

Sharhan, у тебя ж субстрат - только камушки? Воду ниче не задерживает. Растениям достанется совсем немного. А без воды они удобрения не впитывают)

Бусина

было
[smg id=312283]
недавно долиняли "мозги", терь новые растут шелковистые  tender :D
[smg id=317883]
п.с. листья я ему не отрывала старые, выпил всё до последней капли.. а почему-то уменьшился  thinks Причем, это он уже политый после линьки и пересадки..