Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

дистира

Цитата: perhaps76 от 24 июля 2019, 07:25:40но и на молинарию, кроличьи ушки, они вообще нисколечкки не похожи!
но ведь это же семядольные листики :think: настоящие потом и полезут. Так что ждёмс goodluck

perhaps76

Цитата: дистира от 24 июля 2019, 08:19:29Так что ждёмс
Ждем..
Через неделю уезжаю, опять она месяц.. Эту непонятной породы малышню попытаюсь спихнуть соседке на время. У нее окна южные, света побольше чем ку меня. Мож и выживут, тогда и посмотрим, хто есть хто! ;D
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Бусина

perhaps76, да точно моньки)  yes По началу они на кролей мало похожи.

дистира

так вот же наверное тема https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=82666.0 просто perhaps76, немного в названии переврал confusion т.е. очепятка - молинарию вместо мониларии. или я сейчас тоже что-нибудь совру в названии :D

perhaps76

Цитата: Бусина от 24 июля 2019, 12:26:40очно моньки)   По началу они на кролей мало похожи
:D вот же ж.. А жалко мне, что карасмонтанчики значит так и не взошли.. Эхх..
Ну посмотрим значит, как удастся братьям-кроликам выжить на Сахалине. Не лето в этом году, а просто ужас.. За все лето было дня три-четыре солнечных.. Сейчас опять дождь двое суток уже хлещет...

perhaps76

Цитата: дистира от 24 июля 2019, 12:33:22в названии переврал
laugh Черт, да ведь точно переврал же!
И что мне в голову какая-то молинария втемяшилась? ;D
Вот же название: Monilaria obconica Maerpoort
Эти семена мне присылали.

perhaps76

А литопсики вообще должны были бы быть вот такими, очень мне понравились..

Бусина

Цитата: perhaps76 от 24 июля 2019, 13:00:26А литопсики вообще должны были бы быть вот такими
ооо, это знаменитая замануха! всем они нравятся  :D А по итогу всхожесть так себе, цвет - как повезет. Я 3 раза покупала, сеяла.. щас тока один выживший (2х-годовалый) с расцветкой беж+коричневые прожилки. Если не подписывать горшок, то и не поймешь, что ЭТО - ОНО!  :think: Ну... мож еще разок пролиняет, одумается..

perhaps76

Цитата: Бусина от 24 июля 2019, 13:30:26это знаменитая замануха
;D Но красивая ж, заррраза!

Бусина

perhaps76, угу.. красивый.. на фото в магазе))
самый нижний горшок в левом углу фотки. вот самый невзрачный в правом верхнем углу горшка - ОН
а с кирпичной шляпкой в том же горшке - просто summitatum
[smg id=384406]

perhaps76

;D ну надо же... Ну ладно розы красят комерсы на продажу или фрукты, даже кактусы,  но уже и литопсы наверняка подкрашивают для фотосессий..

Олегг

Цитата: perhaps76 от 24 июля 2019, 13:51:30но уже и литопсы наверняка подкрашивают
Фото редакторы никто не отменял. "Реклама - двигатель торговли". (с) И желающих заработать на других - тоже! ;D

perhaps76

Шило

Нене, я такой в живую видела, и тоже насеяла, ндя))) И тоже фигня коричнево-серая)))

vitt13

Цитата: perhaps76 от 24 июля 2019, 13:00:26А литопсики вообще должны были бы быть вот такими, очень мне понравились..
Мое скромное мнение: такими яркими они бывают или после редактирования фото, или настоящими, но крайне редкими "аномалиями". Да и те, все равно не такие яркие, ну или яркие, но только когда после линьки и мокрые от от опрыскиваний. Но уж точно из 5-20 семян шанс получить яркую "аномалию" очень мал. То есть, позиция в каталоге семян с таким фото не более, чем заманивание. Таким фото (если это оригинальное существующее растение) не место в каталогах семян (опять же, если только это не "закрепленый" культивар с большой вероятностью повторямости признаков при семенном размножении), им место, сокрее, в галереях коллекционеров.
Вот, к примеру, фото из коллекции Анатолия Михальцова https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRneZWRiFSGLP5gwIohbR8Sw
посмотрите на "аномалию" в третьем ряду снизу, третий горшочек справа, оранжево-розоватый коллекционный Lithops lesliei v. mariae