Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

perhaps76

Цитата: Kiv от 13 мая 2019, 12:41:32Семена литопсов могут всходить и через месяц после посева, у меня такое бывало
:) Серьезно?
Значит, не все еще потеряно, наверное..

Цитата: Шило от 13 мая 2019, 10:34:21добавить обычную настольную лампу, с обычной, не лед, лампочкой ватт на 60,
:no: вот не поверите, но нет дома ни одной настольной лампы.. есть одна, но тоже  светодиод.. Попробую днем "ветерок" направлять на горшочек, пока я дома..

Цитата: Шило от 13 мая 2019, 12:46:58при пикировке месячных сеянцев
Мне с этим сложнее, работаю месяц через месяц.. в конце мая уеду на весь июнь, дома никого.. Друг будет раз в неделю заходить, попрошу поливать немного мою живность..

thinks тут, понимаете, какое дело..
Один я.
Уехали все.
Разъехались, кто куда.
И ничего и никого живого в доме нет.
А хочется же.. такие вот дела..
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

дистира

perhaps76, во-первых - 10 дней ещё не срок и впереди ещё целых 20 дней до окончательного срока. Во вторых
Цитата: perhaps76 от 13 мая 2019, 13:00:18работаю месяц через месяц.. в конце мая уеду на весь июнь, дома никого..
Можно тех что взойдут - отсадить в др. горшочек, а плошку с невзошедшими - просушить с месяц, не на солнце, просто допустим на шкаф поставить, а потом опять уже замочить и ждать всходов - такое работает. Но кто будет ухаживать за отсаженными? И когда если через месяц ещё взойдут - кто будет их "нянчить"? За ними первое время как за младенцем нужно ухаживать :think:

perhaps76

thinks это да, это проблема.. надеюсь, друг поможет..я ключи ему оставляю.

дистира

Цитата: perhaps76 от 13 мая 2019, 14:52:51надеюсь, друг поможет..я ключи ему оставляю
тогда ждёте до конца мая, думаю числа до 25, если больше никто не взойдет - малышей аккуратно :empathy: пересадить в маленький горшочек - вот я бы полила после пересадки и поставила бы сверху стакан их под кваса в дырках шилом бы сделала - и оставила так - друг придет, стакан приподнял, пшикнул на литопсы и опять закрыл, с месяц бы прожили, только не на солнце. А остальное всё таки высушить и спустя месяц опять замочить.
И наверное про посевы лучше в другой теме или как :think: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5743.0

perhaps76

Ну я примерно так и планировал сделать.. За идею стаканчика с дырками спасибо, интересная мысль. yes O0

Бусина

perhaps76, а с собой взять никак? они ж не пальма, много места не займут)

perhaps76

Цитата: Бусина от 14 мая 2019, 12:58:50а с собой взять никак
Тут вообще без вариантов.. Там условия почти земляночные, это ж роснефть..

Бусина

всё-таки сподвиглась рассадить "резиновые" квартиры горшки  allokey
трункателлы, локалисы и  :think: оттот зеленый лесли наверное, затесался с соседнего посевного ряда. Че то им приспичило еще раз линять после мартовской линьки, поэтому все такие блёклые.
[smg id=382178]
карасмонтаны и аукампы
[smg id=382179]
лесли и парочка литопс-микс
[smg id=382180]
конечно, это не весь список переехавших.. поверьте, это было долго, даже Коть устал мешаться  :D
[smg id=382181]

дистира

Цитата: Бусина от 22 мая 2019, 14:31:28это было долго, даже Коть устал мешаться 
надо же ;D даже кота mosking вы с литопсами умучали :D

perhaps76

Цитата: Бусина от 22 мая 2019, 14:31:28даже Коть устал
Замучился глазами провожать каждую пересадку ;D

perhaps76

Вот и закончилась межвахта..
Еду сегодня на работу.
Пересаженные литопсики чувствуют себя вроде нормально, сегодня вот перед отъездом полью их, и месяц будут меня ждать..
А вот с маленьким ростком, который всего один пророс из трех пакетиков семян, дело хуже..
С собой не взять его никак, соседям отдать на время не получилось.. Друг будет конечно раз в неделю заглядывать, квартиру проверять.. Но росток этот, однозначно, не выживет..жалко! :sorry:

perhaps76

:)ура!
Удалось пристроить детеныша к соседке! Уезжаю спокойно!

vitt13

Некоторые поделились. До прересадки так и не дошли руки.

[smg id=382753 type=preview width=250][smg id=382754 type=preview width=250][smg id=382755 type=preview width=250]

[smg id=382756 type=preview width=250][smg id=382757 type=preview width=250][smg id=382758 type=preview width=250]

[smg id=382759 type=preview width=250][smg id=382760 type=preview width=250][smg id=382761 type=preview width=250]

[smg id=382762 type=preview width=250][smg id=382763 type=preview width=250][smg id=382764 type=preview width=250]

Kiv

Наконец-то рассадила литопсы динтера, посеянные 05.08.18, заодно посчитала (увы, опять примерно, но гораздо точнее, чем раньше) - их около 400 штук swoon
Было

Стало

И еще одна черная плошка, полностью заполненная литопсами, на другой полке, забыла про нее, когда снимала.

Бусина

Цитата: Kiv от 03 июня 2019, 21:19:07около 400 штук
Можно промышленные поставки организовывать))))  O0
Вот жалко, что процесс не заснят.. это ж увлекательнейшее зрелище! 400 штук пересадить..  inlove