Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Доброгнева

Цитата: Бусина от 02 сентября 2020, 21:08:42переноси-непереноси.. всё равно в "цветочной" теме переспросят)) Ведь про ЦВЕТЫ в камушках спрашую, а не про камушки вокруг цветка!!)) 
Лучче уж пусть без отрыва от контекста будет тут всё обсуждение.
Спасибо за понимание, дорогой наш справедливый модератор!  present 

perhaps76

thinks  Что-то  некоторые мои литопсы как-то неправильно линяют...

"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Доброгнева

Цитата: perhaps76 от 04 сентября 2020, 06:12:46Что-то  некоторые мои литопсы как-то неправильно линяют...
У меня в этом году тоже никакой дисциплины в литопсных рядах.  :think: 

Шило

Цитата: perhaps76 от 04 сентября 2020, 06:12:46Что-то  некоторые мои литопсы как-то неправильно линяют...

Жирненько им)))

Шило

Вот откуда у вас карасмонтаны красненькие? я трижды! сеяла - ни одно такого не получилось.

perhaps76

Цитата: Шило от 04 сентября 2020, 13:11:19Жирненько им)))
;D да вроде не жируют особо, особенно с солнцем тут им ничего не обламывается..

perhaps76

Цитата: Шило от 04 сентября 2020, 13:12:18откуда у вас карасмонтаны красненькие
С "Кактусгардена"  ;D

Доброгнева

Шило, рапортую плохим фото. Пересадила в смесь лечузы и диатомита первую партию. Сеянцам в ноябре будет 2 года, полиняли хорошо, но мелковаты, otzeniana этого года посева, например, уже их догнала и перегнала. Надеюсь, новый грунт им пойдёт на пользу.

[smg id=397421]

А, ну и сажала наклонно-насыпательным порядовым методом.  thankyou  Надо ещё немного приспособиться, кривовато вышло, но в целом гораздо быстрее и удобнее, чем на резинках.

Доброгнева

Цитата: perhaps76 от 04 сентября 2020, 13:20:49С "Кактусгардена" 
Я так и знала.  :)  А на первом фото случайно не lesliei v. venteri?

perhaps76

Цитата: Доброгнева от 04 сентября 2020, 13:45:03на первом фото случайно не lesliei v. venteri
Какой-то из лесли, какой точно, не знаю.. Вот он вообще странно линяет, уже третья голова вылезла, а еще две первые оболочки живы..

perhaps76

Цитата: perhaps76 от 04 сентября 2020, 13:50:35С "Кактусгардена"
Я так и знала.
Семена были, три года назад. В этой плошке у меня все из семян, а самые первые были саженцами от гарденов. Взошло таких два у меня, а выжил вот один. И тот, бедолага, вон перелинять никак не может, тянется вверх, а оболочка не сохнет. До линьки был аккуратный такой.

Доброгнева

Цитата: perhaps76 от 04 сентября 2020, 13:55:08бедолага, вон перелинять никак не может, тянется вверх, а оболочка не сохнет.
А вы его сейчас поливаете?

perhaps76

Цитата: Доброгнева от 04 сентября 2020, 13:58:24сейчас поливаете
Не, не поливаю эту плошку, да и вторую с более старыми литопсами тоже, там тоже все почти линяют.

Доброгнева

perhaps76, ого, так леслик третью пару листьев без полива растит? thinks Это неспроста.(с) Может соседние плошки из пульверизатора пшикаете, вот он и нахватался "тумана"? По идее раз влагу взять негде - должен был старые листья выпить до капли. Вот мне наш модератор идею подкинул - у меня на балконе литопсы стояли, там же я бельё периодически сушила. Испарения. Небольшие, но им хватило, видимо.

perhaps76

Цитата: Доброгнева от 04 сентября 2020, 14:11:38Может соседние плошки из пульверизатора пшикаете
Это да, может быть. Пока я на вахте, соседка пару раз за месяц заходит, поливает и пшикает алоэ, рядом стоит. И вообще ж, как я и говорил, в квартире сыро всегда, и солнца нет - первый этаж, прямо за окном сопка, свет закрывает.