Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

fibkin

Всем привет! Подскажите, какой идеальный горшок для взрослых литопсов? И в какой горшок (или посуду:))) лучше всего сеять семена литопсов?

Rimskiy

Цитата: fibkin от 16 ноября 2013, 09:18:22какой идеальный горшок для взрослых литопсов?
Идеальных нет))) Каждый выбирает по своему вкусу. Что Вы имеете ввиду под взрослым литопсом 1-2 головы или 10-20, для одноголового думаю подойдет диаметром 6-7см высотой 7-8см, для многоголового нужен большой горшок.
Цитата: fibkin от 16 ноября 2013, 09:18:22И в какой горшок (или посуду:))) лучше всего сеять семена литопсов?
Во что удобнее в то и сейте, раньше в одноразовые контейнеры для еды сеял, теперь посев делаю в одноразовые пятисантиметровые горшки(в них голландские суккуленты продаются) и ставлю их в контейнеры, как мини тепличка получается.

fibkin

fibkin

Друзья, сегодня купила литопсы yahoo Радости море! Но есть вопросы. В одном горшочке много маленьких литопсов, некоторые из них сморщенные. Это линяют или недостаток влаги? Как понять? и как поступить?

дистира

fibkin, поздравляю  goodluck если б ты (будем на ты :handshake:) ещё и фото показала :magnifying glass: В любом случае пересаживать надо. Есть горшочек куда сажать, земля, песок для присыпки? Вытащить и на сухую растеребить (не видя твоих литопсов - советую на сухую), стрясти всю старую землю. Я бы часок подсушила и посадила бы.

fibkin

дистира, спасибо! :) Фото завтра сделаю. Пересаживать обязательно буду, вот только с песком проблема. Сегодня не смогла найти.  :'(

Rimskiy

fibkin, покажите, легче советы давать.

fibkin

[smg id=176910][smg id=176911][smg id=176912]
Вот мои литопсы. Подскажите, что тут надо делать.

Rimskiy

fibkin, я ничего не вижу, написано приватный доступ.

fibkin

Rimskiy, сняла пароль с папки. Должно просматриваться

yulia30

На первой фотке литопсы линяют,я бы пока не поливала.На фторой литопсы отцвели,и тоже выглядят нормально,пока не поливать.У зеленого на 2 фото должна засохнуть первая пара листьев.

Rimskiy

fibkin, литопсы с первого фото у Вас давно? Они активно линяют или долго в таком состоянии?
Литопсы со второго фото пересадить и на зимовку.

fibkin

Rimskiy, я вчера купила эти литопсы. Поэтому не знаю, долго ли они в таком состоянии. :sorry:  Посоветуйте, что тут можно сделать? как не навредить, а наоборот сделать им комфорт и уют:)

Rimskiy, после пересадки литопсы со второй фото не поливать? Правильно я понимаю?

Rimskiy

fibkin, старайтесь по два сообщения подряд не писать, если есть необходимость простоизмените предыдущее.
Наверное правильнее всех пересадить и отправить на зимовку.
Цитата: fibkin от 17 ноября 2013, 11:59:55литопсы со второй фото не поливать? Правильно я понимаю?
yes

yulia30

Да пересадить в сухой субстрат и не поливать,отправить на зимовку.С первой фотки тоже можно пересадить и наверное лучше под лампу поставить чтоб долиняли,не поливать,а то листья опять нальются.А какого они размера?