Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Искатель

Ky!, спасибо!
запуталась в каллах и темах  confusion
у меня на упаковке было написано "калла (зантедесхия) эфиопская эллиота". И я считала, что это одно и тоже растение  confusion потому про сорт и спросила, поскольку у меня она другая и растет по-другому.

Neit

Цитата: Искатель от 31 мая 2017, 18:41:52"калла (зантедесхия) эфиопская эллиота"
В магазине и не такое могут написать  laugh

Искатель

Цитата: Neit от 31 мая 2017, 18:45:56В магазине и не такое могут написать
Надпись на двух языках (+англ.) внушала доверие  confusion
Но, давно это было. В то время никаких гибридов у нас даже на картинках еще не было, только одна вот такая продавалась. Диковинка.  :)
Так что и информации особой тоже не было.
Буду знать  yes

Neit

Цитата: Искатель от 31 мая 2017, 18:52:33Надпись на двух языках (+англ.) внушала доверие
Ну да, у Тани вон, в Лондоне, тож на английском лабуду написали  ;D Как говорится - не верь глазам своим и доверяй, но проверяй  ;D

светlana

Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Каттлея

Цитата: светlana от 31 мая 2017, 22:00:13А у меня в этом году не цвели((

светlana, еще пол года впереди ! :empathy: у меня только проснулись !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

светlana

Цитата: Каттлея от 01 июня 2017, 10:35:06у меня только проснулись !
А они должны спать? Может я спутала с эфиопской каллой, это они или нет confusion У меня эфиопские [smg id=300288] Покупали 2 года назад с белыми цветками, в том году тоже цвели, а в этом нет(( Может недодала каких-нибудь элементов питания.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Tahmi_nochka

tanya_masichka, Таня, они очень красивые tender ваши каллы O0

Neit

светlana,
Цитата: светlana от 01 июня 2017, 19:05:35Может я спутала с эфиопской каллой, это они или нет
Чистейшая эфиопка  yes
Цитата: светlana от 01 июня 2017, 19:05:35А они должны спать?
ну вообще то должны, нашим летом  yes Но если высаживать в ОГ, то будут расти и жиреть, но на зиму лучше выкапывать, т.к. цветут они  поздней осенью- февраль  yes
Цитата: светlana от 01 июня 2017, 19:05:35в том году тоже цвели, а в этом нет(( Может недодала каких-нибудь элементов питания.
Для закладки цветоносов нужно понижение температуры до +14 градусов и хорошее освещение, иначе цвести не будет  nea

светlana

Цитата: Neit от 20 июня 2017, 15:46:25Для закладки цветоносов нужно понижение температуры до +14 градусов и хорошее освещение, иначе цвести не будет 
Наверно и в этом году цвести не будут, стоят в горшках во дворе, а там бывает +30.

Neit

Цитата: светlana от 21 июня 2017, 06:09:11Наверно и в этом году цвести не будут, стоят в горшках во дворе, а там бывает +30.
летом точно не будут, не цветут они нашим летом  nea А вот если осенью при похолодании заложат цветоносы, то процветут ноябрь-февраль  yes
Я свою пересаживаю в августе-сентябре в свежий грунт, когда полную пересадку делаю, когда просто стряхиваю что стряхивается и добавляю свежий грунт  yes  В этот раз у  нее поперло много молодняка и  выдала всего один бутон и тот не раскрыла - света и воды не хватило, а может сил  :think: Будет у нее летом очередной  отдых или нет, поглядим  yes

светlana

Цитата: Neit от 21 июня 2017, 09:30:30В этот раз у  нее поперло много молодняка
У моих тоже много молодых побегов [smg id=352323] , а у этой и горшок меньше [smg id=352324]. Надо ли их отделять при пересадке ( обновлении грунта)?

Neit

Цитата: светlana от 22 июня 2017, 20:30:58У моих тоже много молодых побегов
по сравнению с моей - это мизер  mosking
Цитата: светlana от 22 июня 2017, 20:30:58Надо ли их отделять при пересадке ( обновлении грунта)?
Я не отделяю, даже если они от основного корневища сами отвалятся, у меня нет места плодить эту лошадь по сотне горшков  mosking

светlana