Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: vladimir2604 от 10 августа 2015, 14:15:15у одной детки вылезла стрелка с бутончиками. её оставить или удалить?
Оставьте, удаление ничего не даст  nea Этот цветонос удалите, он следующий выдаст из этого же листа yes Если с дороги выдюжит, то процветет, если нет, то отсушит, а так хоть на соответствие сорту проверите   yes

Neit

Вампир отчудил, раньше за ним такого не водилось, видимо перегрелся ;D
Мало того что цветоносы ветвит
[smg id=275820]
Так он на этих цветоносах во чо отчудил в перемежку с бутонами mosking
[smg id=275819]
[smg id=275817]
И в этих листиках тож бутоны  :look:
[smg id=275818]

Ольга45

А у меня из семян расцвел вот такой . Просто белый и форма не очень .[smg id=276689][smg id=276692]

Ольга45

vladimir2604, А откуда выписывали,что они такие бодрые после дороги ?

Neit

vladimir2604,
Цитата: vladimir2604 от 12 сентября 2015, 16:55:43начали сохнуть края, жилки и некоторые листья хлорозят. Неужели уже надо пересаживать?
По моему что то не то с грунтом , поливочной водой или  поливом в целом  :think: Если листья после полива не восстанавливают тургор, значит проверяйте корни - они  при переливе гниют на раз  yes Кстати , какие именно листья становятся непотребного вида, самые старые или молодые тоже?

Asio Otus

Цитата: vladimir2604 от 12 сентября 2015, 16:55:43У моих стрепсов начали сохнуть края, жилки и некоторые листья хлорозят.
Не используйте пожалуйста сленг в профильных темах, это сильно ухудшает поиск.

Опишите как вы их поливаете, с какой периодичностью, проверяете ли подсох субстрат или нет? В какой субстрат (название субстрата и фирма производитель) посадили? Температура содержания (показания пишем с термометра).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

какой-то странный центр, не кажется?
[smg id=282350]
[smg id=282351]

Ольга45

Пончита

Бась, это уже не центр, он у тебя видишь, растроился, у него сейчас будут новые кусты и такое как то ли стебель, то ли корневище при всем этом деле. У меня есть один такой, я пробовала при пересадке его улучшить, поделила, закопала как смогла-неа, он так мутантом и растет, выглядит вроде и неплохо, а внутри такая жуть.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asya-Basya

Пончита, просто у меня такой один, я и не видела, что так бывает

Пончита

Вот, видишь, слева внизу кусок такого стеблевища [smg id=265760]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Asya-Basya

Пончита, ага, поняла) дурак он короче, 10 нормальных, а этот чудной)

Neit

А по моему там пасынки  :look: Марин , это хто у тебя?
Оль, а у тебя там тож либо пасынки либо новые розетки на ранках от зачистки  yes Старые листья  нужно удалять с куском ствола, прям скалькепелем  или ножом отрезать при пересадке, а то так и будет всякая поросль там появляться  на остатках yes

Asya-Basya

Neit, фиолетовый садовод это) на наличие пасынков погляжу, но листья я не удаляла, цветоносы тоже, сам врядли пасынкуется, но я гляну
в общем пасынки есть, но они совсем микроскопические, не могло же от них такое получиться, или могло?

Пончита

Девочки, так я тож пыталась сказать, что это пасынки, видно мысль плохо выразила. Насчет резать - Надь, приезжай ко мне со скальпелем, а? Я н знаю, чего там резать, хочу весной отколупать маленькие отростки, там такое змеевище  :o  hysterics2
Кто со мной живет