Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

вантох

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 21:50:08Почему 

Рос под светодиодами годичной выдержки - толи поставил слишком близко, толи синяя группа пересветила - в общем бутоны получились но до сортового не вытянулся цветонос.
Вместо "Жирафа" выросло Окапи :)

Осенний черенок глокса тоже сплющило - бурно растет но буквально лист на листе и уже цвести собрался, Розовый слон.

Neit

Нда, видимо под синий попали , с другой стороны, мне нравятся компактные растения - это я про глоксинии, ну и у стреп-сов адекватные цветоносы, не длинные и не короткие, а таких монстров длинный цветонос мог бы и не выдержать, завалился бы  :think:

вантох

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 22:50:40а таких монстров длинный цветонос мог бы и не выдержать, завалился бы 
Я стараюсь подбирать сорта как раз с длинными цветоносами - у нормального Жирафа он донельзя мощный(названию сообразно), несгибаемо держит по 4. "Вечность" бутоны показала, переставил пониже, авось. 

Neit

Цитата: вантох от 02 декабря 2015, 22:55:15Я стараюсь подбирать сорта как раз с длинными цветоносами
А я как то все больше по цвяточкам подбираю - нравится/не нравится  mosking Вот DS-Хорс реальный конь и по цветам и по цветоносам и по розетке  mosking Надеюсь увижу через полгодика коняку, пока только детей отсадила  ;D

вантох

Цитата: Neit от 02 декабря 2015, 23:23:09А я как то все больше по цвяточкам подбираю - нравится/не нравится

Ну это само собой, просто у меня пространства не камерные, вдобавок бывает нужна стойкая срезка.
Так что уклоняюсь в сторону "всего побольше" yes 

"Аленьким цветочком" однако обзавелся, раз Барва Инди расти не захотел.

Neit

Цитата: вантох от 02 декабря 2015, 23:50:49"Аленьким цветочком" однако обзавелся,
Чот у меня совсем медленно это ребятенок растет и даже еще не цвел, в апреле детку брала  :think:
Цитата: вантох от 02 декабря 2015, 23:50:49просто у меня пространства не камерные
Ну у меня для стреп-сов тоже как то ограничений по высоте нет, балконное содержание на оконных стойках и подоконнике, но когда к существующим добявятся еще подросшие дети,  надо будет думать куда всех распихивать и, главное, куда сплавлять  такое количество детей  ;D

вантох

Цитата: Neit от 03 декабря 2015, 00:47:58Чот у меня совсем медленно это ребятенок растет и даже еще не цвел, в апреле детку брала 

Фитиль ему и под лампу на 16 часов. На диодах как раз инкубатор вышел преотличный O0

Neit

Цитата: вантох от 03 декабря 2015, 01:24:15На диодах как раз инкубатор вышел преотличный
Он у меня из инкубатора давно уже вышел , а вот света возможно маловато, ну или решил задрыхнуть, не слишком тепло на балконе то  :think: Посмотрим, может приткну куда под лампы на балконе, на стеллажах местов нету  :think:

Igrosha

Заметила, что у стрептокарпуса стали вянуть листья. Читала что их можно обрезать, все подрезала. Не знаю правильно я поступила или нет? donotknow

Т.к раньше таких растений не разводила, то хотела бы о них подробнее узнать:
Как их притенять; нужно ли их обрезать; какие сложности в уходе за стрептокарпусами?
Вообщем вопросов у меня много, хотелось бы получить максимально информативный ответ
  Заранее спасибо!
Фото будут позже, ещё не разобрались как их вставлять... :-\

Ky!

Igrosha, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10928

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Neit

Igrosha,
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 01:48:20Заметила, что у стрептокарпуса стали вянуть листья.
Если листья не возвращают тургор после полива через несколько часов, то проверяйте корни, вероятнее всего Вы его залили  yes И еще, что за стрептокарпус, не однолистный случайно, как этот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1295.msg783588.html#msg783588 ?
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 01:48:20вопросов у меня много, хотелось бы получить максимально информативный ответ
Чтобы получить максимально информативный ответ, нужно максимально информативно рассказать об условиях содержания  yes
1. Когда появился у вас?
2.Укажите расположение растения в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Какая температура на месте, где стоит стрептокарпус (показания с термометра, а не по ощущениям (холодно, тепло, жарко))
4. Когда и как прошла пересадка, если она была?
5. Опишите субстрат, в котором находится стрептокарпус(название и марка производителя и что добавляли сами и в каком количестве)
5. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
6. Все манипуляции, которые вы уже делали со стрептокарпусом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)
7. Фото проблемы и общим планом вместе с горшком ( думаю по ссылке выше разберетесь )

И почитайте темы в разделе по стрептокарпусам, их не так много и не такое огромное количество страниц, в общей сложности страниц 35-40  yes

Igrosha

Neit, цветок не похож на тот, что на фотографии. Фото кину завтра.
Стрептокарпус появился у меня летом этого года. Я его ни разу не пересаживала. Цветок стоит на подоконнике в моей комнате. Поливаю я его в зависимости от подсыхания верхнего слоя, с краю, стараясь не попасть на листья, летом 1-2 раза в неделю, зимой конечно же чаще т. к от батареи идёт сильный жар.
Во время цветения или плохого роста  все мои цветы подкармливаются удобрением, в т.ч и стрептокарпус.  Делаю все по инструкции, средство очень хорошее.

Наша

Надежда, давненько я не заглядывала (с малышом почти год без любимого форума) , а тут
Цитата: Neit от 03 декабря 2015, 00:47:58надо будет думать куда всех распихивать и, главное, куда сплавлять  такое количество детей 
, я хочу,прям очень очень :give heart:
у меня 2 только есть эскада и сония

Neit

Igrosha,
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 12:16:30Стрептокарпус появился у меня летом этого года
В летнем периоде 3 месяца - когда именно?

Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 12:16:30Цветок стоит на подоконнике в моей комнате
как ни парадоксально, у меня все цветы тоже в моей комнате стоят  mosking Только вот подоконник северный и температура на нем днем +20, ночью +15
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 12:16:30Во время цветения или плохого роста  все мои цветы подкармливаются удобрением, в т.ч и стрептокарпус.  Делаю все по инструкции, средство очень хорошее.
У меня для подкормки куча хороших средств, но от Ваших они вероятно отличаются и концентрация видимо тоже  mosking

Ну и собсно, как ответили на мои вопросы так и я отвечаю  pardon

Меня устроили лишь несколько ответов
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 12:16:30Я его ни разу не пересаживала.
А зря, стрептокарпус, тем более в транспортировочном грунте, надо пересаживать сразу, хотя бы для того, чтобы увидеть состояние корневой системы  yes
по поводу жара от батареи - оградить, иначе стрептокарпус просто сварится, если листья будут нависать над батареей  yes
Цитата: Igrosha от 24 декабря 2015, 12:16:30Поливаю я его в зависимости от подсыхания верхнего слоя, с краю
Крайне неверно, так можно либо залить либо засушить корни, тем более в транспортировочном грунте  yes Полив как миниму по просушке на половину горшка, хотя стрептокарпусы прекрасно переносят просушку до дна, но что б при этом листья не начинали свисать как тряпочки,  проверять влажность внутри горшка можно деревянной шпажкой  yes По поливу с краю - грунт должен смачиваться полностью, а не только по краям горшка - это чревато заливом корней по краям и пересушке их в основании  yes Если розетка загущени и не позволяет полить сверху, чтобы не замочить точку роста, лучше поливать погружением, тогда грунт равномерно смачивается, но и просыхать будет несколько дольше yes

Как ответите на то, на что не ответили и будут фото, будет и продолжение  yes И попутно, читайте эту тему с самого начала, я Вам ничего особо нового не скажу  nea

Neit

Наша,
Цитата: Наша от 24 декабря 2015, 14:01:24я хочу,прям очень очень
Наташ, не вопрос, весной по теплу все будет  :mail-1: Главное мне напомнить  mosking