Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Ольга45

Вот такой у меня стрептокарпус расцвел. Из семян Земляника.[smg id=291312]  Следущий из семян manutja Марины   Зимние узоры будет. Но не скоро.

вантох

Цитата: Ольга45 от 06 ноября 2015, 12:19:45Вот такой у меня стрептокарпус расцвел. Из семян Земляника.
Сортность цветка практически сохранил, хорошо если еще таким же букетом как Земляника цвести будет.

Ольга45

вантох,  А что может не таким букетом цвести ?  Мне кажется что родитель поярче или фотик его так запечатлел.

вантох

Цитата: Ольга45 от 07 ноября 2015, 12:34:39А что может не таким букетом цвести ?  Мне кажется что родитель поярче или фотик его так запечатлел.

Ну все это (число цветков, их все свойства)-генетика, посев семенами- самая серьезная проверка устойчивости сорта, даже из листиков от одного бывает растения отличаются. :)
У меня была такая
https://fotki.yandex.ru/next/users/vantogh/album/53406/view/619114
https://fotki.yandex.ru/next/users/vantogh/album/53406/view/619113

Ольга45

вантох, Пышно цветет. Спасибо за фотки красивые. А на какой год  он так цветет ?

вантох

Цитата: Ольга45 от 07 ноября 2015, 18:19:47А на какой год  он так цветет ?
На  первый.
Немножко особые условия - куплен был деткой осенью и всю зиму до апреля отрастал на фитиле под лампой. Плюс южное окно - вот первое цветение такое и вышло к началу лета. Правда позже стал давать  скорей оттенок в синеву и лепестки не такие сочные, отдал. Может слишком жарко было.

Ольга45

Вот эти из одних семян, а какая разница ![smg id=293659]

boeww

У меня вот что
[smg id=293943]
[smg id=293942]
На последнем цветоносе появились два листочка
[smg id=293941]
[smg id=293940]
[smg id=293939]
мне далеко за полдень, но я еще на заре
Здесь будет сад. Зимний. И летний

Пончита

boeww, Евгенич, по-моему это шанс на размножение, если я что-то в этом понимаю  ;)
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

boeww

Пончита, может быть я не прав, но мне кажется, что это разветвление цветоноса.
Будем наблюдать

Neit

boeww, насчет листиков на цветоносе не поняла, а вот семена вполне реально могут быть http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?p=9934 пестики пока не удаляйте, с которых цветы соскочили yes

boeww

Да Neit,  по ссылке это точно семенная коробочка, вернее стручек.
Прежде я их удалял, как только падал цветок.
А, может, попробовать еще и опылить.... с цветками на соседних цветоносах.... или с белым, их у меня ведь два?
Светасика срочно ко мне ;D

Neit

Цитата: boeww от 26 ноября 2015, 17:55:11А, может, попробовать еще и опылить....
Я ж еще в самый первый раз сказала - опылить на всяк пожарный, хотя они сами могут опыляться   mosking Чем больше коробочек, тем больше вероятности получения вызревших семян , они ж не все у него вызревают, хотя их мульен  yes Переопылить с белым тоже можно попробовать, а вдруг что получится  :think:

boeww

Neit

Цитата: вантох от 02 декабря 2015, 21:14:48
Цветет сейчас, цветы по 10см, жертва хай-тека.
[smg id=294674]
Почему  жертва хай-тека mosking