Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Ирина 412

Клубни плющелистных цикламенов есть сейчас в интернет-магазине Агро-Союз. Покупала себе 29.03.2014 г. Может кому нужно.

Шерлок

Цитата: yar1nka от 23 марта 2014, 16:39:05
добрый день! помогите узнать название цикламена по фото. был заявлен как европейский, но я так понимаю, что не он....((( корни только внизу, клубень приплюснут. первые появились листья, обратная сторона листика красная.

Европейский это, почему у вас возникли сомнения? Листики внизу могут быть как красные, так и зеленые.

ЛИССА

У меня зацвел плющелистный, сорт C. hederifolium scented (pink flowers) both stock plants have a strong scent. С прошлогоднего заказа от Яна, сеяла 22 декабря. Еще не успела пересадить.  [smg id=207387]

Наша

Добрый день, хочу показать свой плющелистный цикламен. Дело в том, что он уже который год растит листья и сверху клубня и снизу. Вот интересно мне почему так?Пересаживала его после летнего отдыха, оказался совсем без корней, подсморщился и как следствие не вытянул цветоносы, они усохли , сейчас пытается растить листья, эх лучше б корни нарастил.
[smg id=208241] вид сбоку
[smg id=208236] нижняя часть клубня
[smg id=208234] вид сверху

Asio Otus

Цитата: Наша от 16 сентября 2014, 12:38:54он уже который год растит листья и сверху клубня и снизу. Вот интересно мне почему так?Пересаживала его после летнего отдыха, оказался совсем без корней, подсморщился и как следствие не вытянул цветоносы, они усохли , сейчас пытается растить листья, эх лучше б корни нарастил.
О как интересно.  :think: Из-за того, что у него внизу точки роста, корней не растит, чудно.  Жаль вы фото маленькие закачали. Я подумаю над вашей ситуацией, даже интересно.  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наша

Это он уже не первый год так делает, но корни раньше растил, а точек роста было меньше ( с нижней стороны). Фото к сожалению только с телефона могла сделать, фотоаппарат сломался. Я его посадила как всегда, не переворачивая. Камушками засыпала. Сидит пока. Я его каждый год в конце августа, начале сентября пересаживала. Переживаю по поводу корней, вернее их отсутствия, грунт с песком порыхлее сделала в этом году, слегка влажный, поливать пока не стала.

gemel

Первый цветун из заказа Татьяны, осень 2013г. C. hederifolium extreme dark purple fl. plants, impr. sel. out of 'Rosenteppich'
Посев - окт. 2013, всх. - ноябрь 2013г. Семена от Яна.

tttanyyy

ЛИССА, gemel, Какая красотища у Вас выросла!!!! Просто прелесть! У самой меня все еще не так оптимистично... Поздно сеяла семена. Вдохновилась Вашими фотками, очень красиво. И мне так нравится, что цветки действительно хороших цветов получились. У меня есть два взрослый плющика, клубнями достались. Там цветки обычные, одинаковые и не очень выразительные (хотя и любимые).
ЛИССА, пахнет ли цветочек?
gemel, цвет цветка вообще супер! Очень насыщенный! Класс!
Спасибо, что Вы выкладываете фото, мне очень приятно, что труды по заказу не проходят даром, что цветы растут и даже цветут!  present

ЛИССА

tttanyyy, запах я не уловила. А вот у взрослого (почти три года), тот же сорт,-  запах есть, но слабенький.

Виконт

Хочу показать свой "самый дальний из близких" к цикламену плющелистному Cyclamen rohlfsianum. Растет в на Африканском континенте, в Ливии, ареал очень ограничен. Это самый теплолюбивый из всех известных цикламенов. Имеет строгий период покоя, приходящийся на наше лето. Цветет в безлистном состоянии до появления листьев.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/2409/h-3339.jpg

А цветет он вот так:
http://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/2409/h-3147.jpg

Югория

Здравствуйте. Скажите какого объема \размера, широкий\высокий нужен цветочный горшок для клубня  такого размера (цикламен плющелистный) и можно ли сажать по три клубня в один горшок?
[smg id=248713]
Люблю цветы

Asio Otus

Цитата: Югория от 21 апреля 2015, 21:33:12Скажите какого объема \размера, широкий\высокий нужен цветочный горшок для клубня  такого размера (цикламен плющелистный) и можно ли сажать по три клубня в один горшок?
Клубень большой, и корней нет, поэтому для начала  нужно подобрать низкий горшок под размер клубня, и чтобы субстрат просыхал. Посмотрите мои сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13084.msg119768.html#msg119768 , в них понятен какой нужно выбирать размер.  yes

Вместе такие большие клубни сажать нельзя, так как каждый будет обладать своим темпом роста, и получится, что кто-то будет расти, кто-то еще будет в покое, а полив будет нужен разный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Югория

По вашему мастер классу, очень доступно написано как правильно высадить клубни. А вот размер горшка по фото, к сожалению,  не очень понятно. Высота и объем горшка какие должны быть?
Можно конкретно, высота и объем.  Извините за дотошность. Но не хочется загубить клубни. Перлит и песок я уже купила, земля будет терра вита. У нас к сожалению не очень большой выбор грунта. Еще наверное поищу сад чудес, как я поняла из сообщений она тоже подходит.
у меня их 10 клубней swoon :-\, часть конечно попытаюсь пристроить,  хотя жадность так и гложет  laughтак получилось, что минималка была 5 штук клубней на одну расцветку. хотела еще другие купить, но их к сожалению их не было к моменту оплаты счета.
Люблю цветы

ЛИССА

Наталья, все очень просто. Фото с монетой дано в натуральную величину, можно померить линейкой на экране (сравнить). Диаметр монеты 2 см, измеряете свой клубень в диаметре + 2 см с одной стороны от края клубня до стенки горшка и + 2 см с другой стороны, т.е. к диаметру своего клубня прибавляете 4 см и подбираете горшок, высота примерно такая же. Я, перед тем как покупать горшочки, измеряла и записывала все на листочек, и брала с собой линейку( рулетку) в магазин.

РЕДиска

Из семян (всходы - конец января 2015) зацветает  hederifolium mixed. Чот этот закопанный растёт. У других открыта точка роста. Может откопать чуток и камушками присыпать?

[smg id=266360]
[smg id=266361]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.