Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Diadema

Младший Пилот
Мнение людей занимающихся вопросом профессионально сомнений не вызывает. Значит можно спокойно на свету выращивать.
А  я с английским не дружу, хоть и в школе учила. confusion

Такой вопросик: Всходы плющелистных цикламенов, в фазе одного листика, обсыпают камешками как их взрослых собратьев? Если нет, то, когда лучше их обсыпать(засыпать)?

Меня зовут Наташа, можно на "ты".

Младший Пилот

Если воздух не слишком сухой, то я бы не засыпала камушками. Со временем клубенек поднимется над землей - вот тогда уже можно и засыпать. thinks

Diadema

Младший Пилот
Петелька листика уже распремляется, розовый клубенек наполовину торчит из земли, влажность достаточная, окна плачут.
Спрашиваю потому, что обычно плющелистные выращивают с полностью засыпанным землей клебнем, вот и интересно, в какой момент роста можно безбоязненно его зарыть землей или все-таки засыпать камушками, а может и то и другое?

Младший Пилот

Я бы его пока чуток землей присыпала, хотя бы до того момента, как лист развернется полностью confusion

Diadema

Diadema

Всех с Новым годом!
У меня радость плющелистный расцвел сегодня.
[smg id=84542]
А это он же до цветения:
[smg id=84541]
[smg id=84544]
В сравнении со спичечной головкой:
[smg id=84545]

Diadema

Ky!
Спасибо!
У вас цикламен с чертятами опознан? Похоже одного вида, хотя листики у вашего не видела. :magnifying glass:

Сегодня выглядит немного иначе. Запаха пока нет.

Asio Otus

Цитата: Diadema от 02 января 2011, 12:22:56У вас цикламен с чертятами опознан? Похоже одного вида, хотя листики у вашего не видела.
А он пока не отцветет, листик не растит, так что у нас пока цветы, листья под камушками прячутся. И цикламен плющелистный не пахнет, если ошибаюсь Катюша поправит  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Diadema

Asio Otus
Запаха нет yes, он у меня первый раз цветет, до этого цвел у предыдущей хозяйки. Я ведь его понюхала и про отсутствие запаха написала. Но надежды были.
У моего листики из код камушек высунулись, в последний раз пересчитывала 13 крючков-листиков на один цветочек. Потихоньку еще листики появляются.

Есть небольшая проблема: похоже маленькие черные мошки выводятся и серая тля появилась(а может это детки мошек). Еще не обрабатавыла от вредителей.

Сделала фото, а там...Кто это?

А это общий внешний вид:

Natasha_is_orla

всем привет! у меня возник вопрос по поводу цветения неополитанского цикламена.
посадила я клубень еще весной. думала за лето наберется сил и даст мне цветы к осени.
а он в сентябре сразу пошел листьями и до сих пор нет ни одного бутончика.
почему?

Asio Otus

А расскажите как вы его посадили, фото листьев, где размещен?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Младший Пилот

Diadema, тля какая-то, но я в них не разбираюсь :-\ . Я бы его чем-нибудь от насекомых  confusion

Ky!

Цитата: Младший Пилот от 10 января 2011, 14:57:56тля какая-то, но я в них не разбираюсь

Я бы сказал, довольно красивая тля. По возможности собрать что собирается вручную, а потом обработать инсектицидом.

Asio Otus

Цитата: Diadema от 07 января 2011, 11:16:54Сделала фото, а там...Кто это?
Да, Катюша права, тля.  Обработать цикламен от тли  конфидором или актарой

У меня фото только сегодня, точнее сейчас отобразилось   :magnifying glass: :-\