)))Мои любимые )))

Автор Валери, 29 августа 2010, 16:37:02

« назад - далее »

Glina

Валери, отличные цветочки у тебя! Отличная полочка! Очень понравилось ведерка у фаленопсиса, хорошая вентиляция, корешкам хорошо! Очень рада за цветонос! Я тоже поджидаю своего цветения, цветоносики ростут! К Новому году надеюсь будет украшением))) Розочка умница у тебя, наша сестричка, можно сказать))) Моя тоже растет потихоньку, только клещ-гаденыш ее хрумкает постоянно!!! Сеянцы такие прикольные!!! Я тоже летом всякого посеяла, да лето на задалось, сама знаешь... Кальцеолярия быстро загнулась, я о ней так мечтала...  :'(  Герберка молодчина, красотка!!  С антуриумом явно повезло! Ни разу в жизни не свтречала таких продавцов-альтруистов! Всем только дениги и нужны, а тут на тебе и подарочек!! В общем, молодчина! Так держать!!!  И мужу отдельный респект от нас передай!!!

Валери

Любопытная Felis
спасибо девочки!!!
на счет бегонии,конечно жалко.может ее там напичкали всяким и она....
так я решила посеять ее,пока всходяд,а дальше посмотрим!!  :)
за полочку спасибо.мужинек еще принес две,надо пудумать куда. ;D

Glina
спасибки  present
Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41Очень понравилось ведерка у фаленопсиса
ну это не ведерка ,типа спец.горши для орхидей,но очень похоже  ;D.
когда мне муж принес эти ведерки,так я их так тоже называла
Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41Я тоже поджидаю своего цветения, цветоносики ростут
yahoo ,будем вместе растить  :)
Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41только клещ-гаденыш ее хрумкает постоянно
а ты ее чем то обрабатываешь?f как клещики проявляются?

Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41Кальцеолярия быстро загнулась, я о ней так мечтала...
ага,что то проклюнулась,а теперь загибается.может мы что то не то делаем?я тоже так о ней мечтаю.а ее в магазине я нигде не видала :-[

Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41Герберка молодчина, красотка!!
Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41С антуриумом явно повезло!

Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 16:26:41мужу отдельный респект от нас передай!!!
спасибо огромное!!!мужу обязательно передам,он по ласковей становиться и сам покупает цветульки.
мы с прадавщицей договаривались за азалию,если появиться по уценки,чтоб мужу сказала!!!он купил и сам без напоминания купил земельки  laugh

вишенка

Валери посмотрела твою темку ,понравились все жильцы !! Ты еще умудряешся семенами выращивать,умничка!! Я пробовала бегонию семенами вырастить ,но увы... то ли семена старые ,то ли руки крюки ... Твоим сеянцамудачного роста!!! present

Пассифлора

Валери  -
Цитироватьпропала моя бегония
грустно, но давай смотреть со стороны оптимистов yes , если что то пропало, так это не пропало это место овободилось для новой хотелки yes :D

Цитироватьколеусы уже проросли
ого , какая  их тьма тьмущая swoon

Цитироватьпоявилась новая полочка а в месте с ней и махонькая азалия из уценки
Урааааа она махундра такая , но совершенно замечательная present , поздравляю с новой полочкой  present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Валери

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 17:08:23посмотрела твою темку ,понравились все жильцы
спасибки
Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 17:08:23Ты еще умудряешся семенами выращивать,умничка
;D пытаюсь,
Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 17:08:23Я пробовала бегонию семенами вырастить ,но увы...
значит надо еще пробовать!!! :) и все обязательно получиться.а что именно,не всходят?
Цитата: Пассифлора от 13 ноября 2010, 17:12:17так это не пропало это место овободилось для новой хотелки
;D эт точно

Цитата: Пассифлора от 13 ноября 2010, 17:12:17ого , какая  их тьма тьмущая
я тоже так подумала когда пакетик с семенами увидела.они должны быть разных расцветок

Цитата: Пассифлора от 13 ноября 2010, 17:12:17но совершенно замечательная  , поздравляю с новой полочкой
спасибо ,как там твои жильцы поживают и герберка
Пассифлора вишенка спасибо огромное!!! present present present

вишенка

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 18:27:10а что именно,не всходят?
да ,не взошли ... а как кальциолярия всходила ? долго? осоенности посева есть?

Пассифлора

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 18:27:10как там твои жильцы поживают и герберка

Герберка у меня померла death  - но я полна оптимизма в жизни хватает расстройств) значит это не мое растение, да и честно говоря , меня о желании иметь герберу никто не страшивал  :D цветение у нее роскошное а вот то что она такая капризная , вобщем не сложилось у меня с ней confusion ???
ЗЛЫДНЯ от природы!

vilintina

Валери, какая очаровашка азалия!!!! Прелесть. Только она капризуля, с ней надо глаз да глаз. А бегошу жалко - уж очень она у тебя красивая была. Но не переживай, у меня так тоже 2 пропало, потому как они голландки, они приезжают к нам уже полутрупами. Полочка очень красивая, вот моему бы мужу сказать и показать такое...а то он только обещается... allokey
Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 16:28:13мужинек еще принес две
Успеешь его еще так называть, пока называй просто любимый.  До весны еще время есть)))  ;) ;) ;) А любимый - это то сладкое название, которое может, он не так часто будет слышать, когда поженитесь и проживете пару лет - мужем то он будет называться всю жизнь!))) Пусть сейчас наслаждается  :D

Валери

Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:32:16да ,не взошли
скорее всего семена такие.
Цитата: вишенка от 13 ноября 2010, 18:32:16а как кальциолярия всходила ? долго? осоенности посева есть?
сеяла я ее в торфяную таблетку.накрыла пленочкой и на свет.вот весь секрет.как долго всходила не помню.но как написано на пакетике срок так и есть.а потом когда подросла у меня так что то не очень дальше растет -загибается
Цитата: Пассифлора от 13 ноября 2010, 18:43:14Герберка у меня померла
:'( ??? жалко так,но ты не расстраивайся.зато места стало побольше  ;D

vilintina

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 19:35:10что то не очень дальше растет -загибается
Вот-вот, такое и у меня с нолинами. сейчас просто день сократился, думаю, в этом причина. Колеус у тебя густенький (сразу не заметила его), у меня как взошел - был редкий, в основном по краям коробочки теснился. Хорошего ему роста!!! Как только появится 4 листика, сразу пикируй его в отдельные стаканчики, поставь их в одно место, и сделай над ними парничок из полиэтилена. Если этого не сделать, распикированные сеянцы погибнут в неравной схватке с непогодой. Вот у меня погибла большая часть так(((

Валери

vilintina
спасибки
Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:30:31какая очаровашка азалия!!!! Прелесть. Только она капризуля, с ней надо глаз да глаз
спасибо.на счет капризули слышала,но так хочеться....буду пробовать laugh

Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:30:31меня так тоже 2 пропало, потому как они голландки, они приезжают к нам уже полутрупами
ты права.спасибо за сочувствие
Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:30:31вот моему бы мужу сказать и показать такое...а то он только обещается...
мы еще сделали полочки в ванной и под зеркалом,и для его машинок.завтра сфоткаю и покажу!!!!

Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:30:31Успеешь его еще так называть, пока называй просто любимый.  До весны еще время есть
thankyou за совет,так и сделаю!!!

vilintina

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 19:40:59мы еще сделали полочки в ванной и под зеркалом,и для его машинок.завтра сфоткаю и покажу
Молодец он у тебя!!! Моего никогда не заставишь что-то делать по дому((((
Валери, а ты никогда адениумы не сеяла? А то я заказала, и хочется вместе с кем-то за компанию сеять)))  ;)

Валери

Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:39:54Хорошего ему роста!!!
thanks
Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:39:54Как только появится 4 листика, сразу пикируй его в отдельные стаканчики, поставь их в одно место, и сделай над ними парничок из полиэтилена.
а я наоборот,когда посеяла накрыла,а когда проклюнулись и подросли открываю
попробую сделать по твоему совету  thanks present

Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:43:41Молодец он у тебя!!!
;D надо ж ему перфоратор новый попробовать  laugh
Цитата: vilintina от 13 ноября 2010, 19:43:41а ты никогда адениумы не сеяла? А то я заказала, и хочется вместе с кем-то за компанию сеять)))
нет ,но мечтаю!!!а где ты их заказала?в магазинах я ни семян ни их самих не видела!!!!
а с россии заказывать дороговато(по интернету)

Glina

Цитата: Валери от 13 ноября 2010, 16:37:47а ты ее чем то обрабатываешь?f как клещики проявляются?
Лечу постоянно ! И фитовермом и клещевитом! А они то тут, то там. На листочках появляются маленькие светлые пятнышки от укусов, и паутинка на веточках, ее тем более заметно на маленькой моей розочке, и шастают по цветам.Они у меня в одночасье земляничку стрескали!!!!  В общем, неприятно все это для растения... брр....
Насчет кальцеолярии могу сказать, что взошла она у меня неплохо, росла до жары, потом я наверно ее сама залила, было очень жарко я ее усердно поливала и опрыскивала.. А цветочки удивительно красивые у нее, у нас продавались летом, но они однолетками считаются, мне было интересно самой вырасить...

Валери

Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 23:59:36Лечу постоянно
???
Цитата: Glina от 13 ноября 2010, 23:59:36Насчет кальцеолярии могу сказать
так ты ее выростила из семян?и она у тебя цвела?как здорово!!!расскажи пожалуйста секрет
а что мне дальше делать с ней?появились 4 листочка ,ствол просвещается как ниточка,рост махонький,боюсь даже поливать ,чтоб они не упали