Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Vlasija

Здравствуйте, я осенью укоренила бегонию, старые листья были подпорчены и я их постепенно удалила, но за зиму выросло три новых (ну третий растет)), и вот сейчас самый "старший" листик, начал заворачивать край, какая может быт причина?
[smg id=310276]

sveta_kirov

еще наверное глупый вопрос от новичка. вот мой большой листик от клубневой бегонии был посажен 27 февраля с корешками в землю. выглядит хорошо - зеленый, тургор есть. а он сейчас клубенек будет растить или детку и как понять что с ним всё нормально, только по внешнему виду и когда можно убрать из теплички?

Лариссончик

Цитата: sveta_kirov от 20 марта 2016, 16:28:00он сейчас клубенек будет растить или детку и как понять что с ним всё нормально,
sveta_kirov, жди детку...как появится, пиши...подскажем...пока пусть сидит в теплице...

Asio Otus

Цитата: Vlasija от 20 марта 2016, 15:32:29самый "старший" листик, начал заворачивать край, какая может быт причина?
Причины этого могут быть разными. Чаще всего связаны с поливом, а именно с пересушкой, либо с низкой влажностью воздуха, либо если есть прямые солнечные лучи и листья перегреваются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlasija

Пересушка, наверно, возможна. Буду внимательнее с поливом, спасибо.

sveta_kirov

Доброе утро, уважаемые цветоводы. Мой черенок после полутора месяцев сидения в стакане наконец открыл почку и выпустил листик. У коралловой бегонии листья крупные и скоро ему станет тесно. Поэтому подскажите пожалуйста когда лучше его пересадить из стаканчика и в емкость какого размера. Через какое время после пересадки его можно начать отучать от теплички? Сейчас он такой [smg id=313577]

Asio Otus

Цитата: sveta_kirov от 09 апреля 2016, 07:54:17когда лучше его пересадить из стаканчика и в емкость какого размера.
По этому фото я не могу оценить размеры стаканчика, какой у него объем? Если стаканчки на 200 мл, то пока рано пересаживать, если через стенки видны корешки, дайте им получше развиться, а после переваливайте. Емкость увеличивайте постепенно, то есть не берите сразу большие горшки, это чревато подгниваением корневой из-за большого объема неосвоенного субстрата. К жизни без теплички можно приучать, когда будет более активный рост, при этом нужно оценить степень развития корешков, то есть чем их больше, тем легче черенок может жить без теплички.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

sveta_kirov

Спасибо. Объем стаканчика 150мл и заполнен он где-то на 2 трети. корешков пока не видно. похоже что они еще маленькие.

Лариссончик

Цитата: sveta_kirov от 09 апреля 2016, 16:31:05Объем стаканчика 150мл и заполнен он где-то на 2 трети. корешков пока не видно.
значит еще рано... yes а корешки видны сквозь стенки стакана? если нет, то пусть еще в теплице постоит...пока корни увидите...

sveta_kirov

Спасибо за советы. Мои растишки подросли. Листик коралловой скоро перегонит материнский. Когда держала стаканчик чтобы снять отвлеклась и   конечно уронила его вниз головой прямо на листик. Снова укрепила черенок в стаканчике. Листик вроде не пострадал. Он уже больщой а корешков почему-то не видно? Думаю вот хватает ли питания в таком стаканчике или уже пересадить. И еще лист клещевинолистной бегонии наконец выпустил детку. Она еще совсем маленькая но уже вся пушистая. Можно ли теперь уже держать их не постоянно в тепличке и хотя бы по часу-два выставлять?[smg id=315193][smg id=315194]

Лариссончик

Цитата: sveta_kirov от 19 апреля 2016, 15:03:29Можно ли теперь уже держать их не постоянно в тепличке и хотя бы по часу-два выставлять?
sveta_kirovmosking ну тот что уронили...пусть постоит в тепличке...все таки он сотрясение получил... mosking а через недельку приучайте к воздуху...и смотрите за его состоянием...если листики не будут вянуть, то он готов к жизни в не теплицы...а второй пусть стоит еще в теплице...он только детку показал...пусть она хорошо покажется..не  торопитесь... yes
интересно... thinks почему корешки не видно? у моих прямо аж все было заплетено, а потом только детка появилась... thinks

sveta_kirov

Спасибо. Буду наблюдать. Интересно что лист мне давали как от клубневой бегонии. А потом я увидела как его мама цветет - там большая поникающая кисть и уже сама нашла что она клещевинолистная и растет крупная. Теперь вот думаю где буду размещать если вырастет.

Лариссончик

Цитата: sveta_kirov от 19 апреля 2016, 18:57:14растет крупная. Теперь вот думаю где буду размещать если вырастет.
Светик не бойся...все регулируется обрезкой... yes

sveta_kirov

Надеюсь. Просто под впечатлением от "мамы" и на фото в инете они очень раскидистые)

Лариссончик

Цитата: sveta_kirov от 19 апреля 2016, 19:54:48Просто под впечатлением от "мамы" и на фото в инете они очень раскидистые)
будете обрезку делать так, чтобы почка росла в нужное вам направление и все...кустик будет сформирован...а вообще она такая.. yes но красивая...