Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Karr от 12 июня 2015, 16:35:21Он зелёный и не гнилой, я раскапывала и проверяла. Возможно, что этот черенок без листовой пластины даст деток или уже нет?
Возможно, главное не пересушите и не перелейте череночек.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Asio Otus,  спасибо, буду бдить. present

katafeya

Karr, я бы такой череночек в теплицу поставила, мне кажется так детки появятся с большей вероятностью, но поливать тогда вообще аккуратно нужно  water

NN@t@li

Мой способ размножения бегоний черенками.
Нарезаю черенки
[smg id=271424]
Беру стаканчики, наливаю туда кипяченой воды+ кусочек угля, он недает гниль.
[smg id=271425]
Ставлю туда черенок и стаканчики с черенками ставлю в тепличку. Когда бегонии дадут корни сажаю их.
[smg id=271426]
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

alex I

Сегодня привезли мне бегонию мэсона(здесь полазив я такую же нашёл)
По дороге у неё отпало и сломалось 4 листика. Осталось по одному на корневище.
Корневища я уже посадил.
Сейчас думаю укоренить листики.
Размножается ли бегония мэсона черенками?

Ky!

Цитата: alex I от 12 августа 2015, 15:03:41Размножается ли бегония мэсона черенками?

Да, листовыми черенками эта бегония размножается.

NN@t@li

Цитата: alex I от 12 августа 2015, 15:03:41Размножается ли бегония мэсона черенками?
канеш, как и всякая бегония хоть черенками , хоть листом размножается, хоть фрагментом листа yes
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Анна_Р

Добрый день! 14 августа приобрела 2 листика бегонии Maori Haze и 2 листика Morning Dew.
2 разных листика поставила в воду, 2 в грунт. Те, что в грунте загнили. Те, что в воде еще живы.

1) бегония Maori Haze. Подскажите, пожалуйста, можно уже сажать в грунт? И насколько глубоко сажать?
[smg id=279287]
[smg id=279286]

2) бегония Morning Dew. Корешков очень мало. Листик толи сохнет, толи вянет. Но на листике появились детки(если я правильно поняла). Как ей помочь? Что сделать?
[smg id=279288]
[smg id=279289]
[smg id=279290]

Заранее спасибо.

Asio Otus

Цитата: Анна_Р от 08 сентября 2015, 10:30:31бегония Maori Haze. Подскажите, пожалуйста, можно уже сажать в грунт? И насколько глубоко сажать?
Посадить можно, лучше всего в легкую смесь из 1 части песка и легкого субстрата, а еще лучше из песка и сфагнума. Глубоко сажать не стоит, иначе деткам пробиваться будет трудно.

Цитата: Анна_Р от 08 сентября 2015, 10:30:31Листик толи сохнет, толи вянет. Но на листике появились детки(если я правильно поняла). Как ей помочь? Что сделать?
Посадить листовую пластинку и тоже в смесь из песка и сфагнума.

Очень хорошие примеры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.msg340096.html#msg340096  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlasija

Добрый вечер! Я продолжаю познавать цветоводство, но и на этот раз не обойдусь без вашей помощи. Забрала я у дедушки вот таких странных соседей [smg id=286934] поливал он цветяшки от души, поэтому стояли они вот в таком болоте [smg id=286935]
Сорт бегонии не знаю, но мама говорит, что была у бабушки когда-то желтая вечноцветущая, и видимо это она. Нижние листики уже начали пропадать и на верхних тоже есть пятнышки,  [smg id=286933] да и выглядит она несуразно с этими лопухами (или это сорт такой)? Вот я и думаю, может её переукоренить? Вопрос собственно в чем, как лучше это сделать, отрезать верхушку на черенок или просто листиками? И если укоренять в воде то делать ей тепличку или не нужно?

Лариссончик

Цитата: Vlasija от 14 октября 2015, 22:51:35лучше это сделать, отрезать верхушку на черенок или просто листиками?
Vlasija, я взяла 2 листика и укоренила сразу в торфяной таблетке...в тепличке...в воде держал, очень долго они думают в ней, а в таблетке я и опомниться не успела, все было опутано корнями...ну а там и детки полезли...

Ky!

Цитата: Vlasija от 14 октября 2015, 22:51:35Вопрос собственно в чем, как лучше это сделать, отрезать верхушку на черенок или просто листиками? И если укоренять в воде то делать ей тепличку или не нужно?

Мне кажется, ее можно целиком отсадить, особо не тревожа корневую. Мне кажется, у растения была нехватка освещения.  thinks

Насчет укоренения, тут есть варианты :)

Vlasija

Я просто боюсь, что там с корнями беда, я завтра её достану и осмотрю. А порченые листья оборвать? Они такие здоровенные от нехватки солнца стали или это нормально? Ещё они немного загнуты вовнутрь (это которые повыше), и вздутые кое где шишечками.
И если пересаживать то в какой грунт? У меня есть универсальный для цветущих и перлит.

Ky!

Цитата: Vlasija от 15 октября 2015, 00:29:07Они такие здоровенные от нехватки солнца стали или это нормально?

У Begonia x semperflorens (если это данная бегония) много сортов, отличающихся в том числе размерами листьев. Но и условия содержания играют роль.

Цитата: Vlasija от 15 октября 2015, 00:29:07Ещё они немного загнуты вовнутрь (это которые повыше), и вздутые кое где шишечками.

Вероятно, это все от режима полива.

Цитата: Vlasija от 15 октября 2015, 00:29:07А порченые листья оборвать?

Нижние? Оборвите, если хотите.

Цитата: Vlasija от 15 октября 2015, 00:29:07И если пересаживать то в какой грунт? У меня есть универсальный для цветущих и перлит.

Универсальный обычно не отличается хорошим качеством, его лучше смешать с крупнозернистым (от 1 мм) песком из расчета не менее горсти песка на литр субстрата.

Vlasija

Спасибо большое за ответы. Подскажите ещё момент, бегонию можно оставить в этом горшке,он 12см в диаметре, или лучше взять меньше?