Dendrobium aggregatum

Автор Veronika, 18 сентября 2010, 15:33:29

« назад - далее »

Вероника Яборова

Изначально дженкинс считался просто миниатюрным варитетом аггрегатума.
У чистого дженкинса губа должна быть полностью покрыта пушком, у аггрегатума же губа имеет гладкие края. У моего губа гладкая, поэтому я не могу назвать его 100% дженкинсом. 

дистира

Форумчане yahoo сегодня при осмотре обнаружила три цветоносика на Dendrobium Ueang Pheung  (Den. jenkinsii x Den. aggregatum), больше крутить/считать/искать не стала, а то вдруг закапризничает [smg id=399686] [smg id=399687] [smg id=399688] Аггрегатум растит только один цветонос, при прикосновению к горшочку они так интересно колышатся, как травка "Божьи слёзки" [smg id=399689] а вторую цветочную почку не стал развивать, барин какой hysterics2 подумаешь хозяйка немного повертела да попрыгала. Но спасибо и за это удовольствие ttt ttt ttt

Каттлея

дистира, Ирочка , поздравляю ! Будем ждать цветов !  :girl_in_love:  Я его давно хотела , но все как то на потом откладывала , сейчас заказала , но заказ еще не подтвержденный !  ttt
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Вчера ложась спать углядела :D много желтого цвета, подсветка ещё работала [smg id=399760] сегодня утром уже так [smg id=399761] обратная сторона не менее интересна чем фасад , никак не могу запомнить эти сепалии/петалии, но три чашелистика с чуть розовинкой :give heart: [smg id=399762] а венчает все вот такая штучка [smg id=399763] Я просто yahoo Это именно то, о чём мечтала. А впереди ещё гибрид с тремя цветоносами и цветонос от дендробиума аггрегатума от Мики, но у того бульбы в 2 раза выше и сомневаюсь - не пересорт ли какой. Или они есть побольше/поменьше? Может зависит от того где они произрастают? Подскажите thanks

Каттлея

Цитата: дистира от 23 марта 2021, 10:02:11сегодня утром уже так
Какая красота !  :girl_in_love: Тоже такой хочу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

И здесь отмечусь, соблазнять буду, повесила горшочек попрохладней на лоджию, выход с кухни, теперь торчу там чаще :D и другим гражданам просто так не даю пройти [smg id=399811] [smg id=399812]

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 05 апреля 2020, 18:46:59Цветет мой маленький жадина
Фото нет к сожалению  thinks

Цитата: Вероника Яборова от 26 февраля 2021, 15:00:16У меня в этом году был один цветочек
Аналогично  :-[

Цитата: дистира от 25 марта 2021, 16:36:28повесила горшочек попрохладней на лоджию, выход с кухни, теперь торчу там чаще :D и другим гражданам просто так не даю пройти
Да, когда рядом такое чудо солнечное, то мимо просто так не пройдешь!  tender

Цитата: дистира от 23 марта 2021, 10:02:11никак не могу запомнить эти сепалии/петалии, но три чашелистика с чуть розовинкой
Треугольник из внешних лепестков: верхнего и двух смотрящих вниз, это сепалии, боковые горизонтальные лепестки внутренние это петалии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Девочки, я их "сделала" yahoo Dendrobium Ueang Pheung  (Den. jenkinsii x Den. aggregatum) шесть цветоносов [smg id=399850] [smg id=399849] А дендробиум аггрегатум от Мики сегодня выпустил второй цветонос, около 2 см, первый уже см7.
Аня, это первое цветение и я пока не могу утверждать, что я всё правильно делаю. Ну первое - это массу надо нарастить. Растут у меня на лоджии, как только можно - окно открыты будут до самой осени. Лоджия северо-северо-восток, солнце если есть на них попадает с 5 утра до 9, пою/комлю не жадничаю. С конца сентября в этом году лично для них была организована подсветка на 12 часов по таймеру. Знакомые "тётеньки" с удивлением смотрели на мои светящиеся окна :girl hospital: Послушав Лену Шилову на Ютубе - опрыскивала мелкой дисперсией ну :think: может через день/два. Раз в 15 дней по краюшку горшка немного поливала чистой водой, чисто символически, чтобы свою совесть успокоить. С февраля не прыскала и не поливала, но весь зимний период стояли в кошачьем лотке, там всегда была вода. Тем-ра на лоджии не выше 18 не ниже 12. На ночь, иногда даже дверь на лоджию с кухни закрывала, чтобы попрохладней было. Вот если и в след. весну будут цвести praised тогда я уже спец буду. Завидую тем кто не светит и цветут, много чего пробовала, но может просто повзрослели и зацвели donotknow но я очень старалась.

Anna.Rt

Всем привет!

Интересует возраст наступления цветения у Dendrobium aggregatum. Брала маленькой деткой, года 2,5 назад. Подрос. Стоит на восточном окне. Полив раз в неделю, летом в жару 2-3 раза, но всё равно теряют тургор бульбы, усыхают листики. Весной и летом активно растёт. И вроде бы нет проблем, сидит он и сидит, но вот и не цветёт при этом. Что делать/поменять в уходе?

[smg id=399853][smg id=399851]

Anna.Rt

Цитата: дистира от 27 марта 2021, 20:13:08
Аня, это первое цветение и я пока не могу утверждать, что я всё правильно делаю. Ну первое - это массу надо нарастить. Растут у меня на лоджии, как только можно - окно открыты будут до самой осени. Лоджия северо-северо-восток, солнце если есть на них попадает с 5 утра до 9, пою/комлю не жадничаю. С конца сентября в этом году лично для них была организована подсветка на 12 часов по таймеру. Знакомые "тётеньки" с удивлением смотрели на мои светящиеся окна :girl hospital: Послушав Лену Шилову на Ютубе - опрыскивала мелкой дисперсией ну :think: может через день/два. Раз в 15 дней по краюшку горшка немного поливала чистой водой, чисто символически, чтобы свою совесть успокоить. С февраля не прыскала и не поливала, но весь зимний период стояли в кошачьем лотке, там всегда была вода. Тем-ра на лоджии не выше 18 не ниже 12. На ночь, иногда даже дверь на лоджию с кухни закрывала, чтобы попрохладней было. Вот если и в след. весну будут цвести praised тогда я уже спец буду. Завидую тем кто не светит и цветут, много чего пробовала, но может просто повзрослели и зацвели donotknow но я очень старалась.

О, а я уже фотки своего приложила ;D Уже не актуально, получается.
Ну вот, поняла, значит, массу наращиваем.
Для меня проблема - зимовка.. Балкон застеклён. В морозы -25 там было +12-15, а как потеплеет, то на солнце и +25 может быть! Т.е. очень сильные перепады, плюс обогреватель какой-нибудь включен - сушит воздух сильно. Поэтому, тоже ставлю типа как на фитильный полив - стоят в кашпо над водой, иначе, совсем усыхают. Вообщем, зима у меня - это испытание для орхидей :D Основная масса нарастает летом. Кормить, вот правда, ничем не кормила. Не дружу я с удобрениями.

дистира

Anna.Rt,  я думаю он у тебя ещё маленький, только стали большие, нормальные бульбы расти, не знаю сколько у меня бульб, не считала, темно уже. А что без обогревателя совсем холодно? Или рядом стоящим холодно?
Ой, Анна, а я полить/ покормить люблю.

Anna.Rt

Цитата: дистира от 27 марта 2021, 23:34:05
Anna.Rt,  я думаю он у тебя ещё маленький, только стали большие, нормальные бульбы расти, не знаю сколько у меня бульб, не считала, темно уже. А что без обогревателя совсем холодно? Или рядом стоящим холодно?
Ой, Анна, а я полить/ покормить люблю.

Да без обогревателя в морозы холодно совсем было бы ночью. И рядом стоящим фаленопсисам, думаю, +10-12 тоже не очень как-то)) Поэтому грею. Сейчас-то нет, конечно.

Вообщем, я как поняла, растим и кормим mosking

дистира

цветет уже несколько дней, красавчик, но ждать пять лет - нервы на пределе были mosking на заднем плане торчащий вверх цветонос распустился недавно, цветы ещё с зеленцой. Размер цветочков меньше, чем у линдли, про запах не могу ничего сказать т.к. нос не "тонкий" mosking
[smg id=400124] [smg id=400125]

SvetlanaM

Мой дженкинс растит цветоносики тоже )

Поздравляю с таким пышным цветением!

SvetlanaM

Dendrobium jenkinsii

Первые зайчики: