Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

вишенка

Танюша ,она просто красотка !!! Удачной адаптации !!

КнопоЧка

классно ;) а у нас и днем с огнем нормальных магазинов не найдешь :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tango

Да, с магазинами у нас проблем нет :) Выбор огромный. И цены очень приемлемые, иногда даже смешные. Правда, в специализированных маленьких цветочных магазинчиках цены в два раза выше, чем в крупных гипермаркетах.

Neit

Бегоша сампапулька,быстрой ей адаптации и роста  present Слава богу у меня рядом ночных цветочных нет  ;D А из косточек я уже давно ничего не сжаю - в детстве переболела - садила все косточки подряд  ;D

tango

А что именно сажала, Надь? Потом большие растения вырастали или просто интересно было прорастить?

Neit

Танюш, сажала реально все подряд, яблоки, хурму, арбуз, дыню, мандарины и т.п. - все что ела, то и сжала  yes А насколько это все вырастало не сильно помню, говорю ж в детстве - класс 4-5,чего-то  вырастало, но я потом про это все забывала и они помирали  yes Но у меня всегда были любимые бабушкины фиалки и "Березка" - Циссус ромболистный  ;D Фиалка сгинула-не помню как, а березку я переставила в тень + редкий полив и она заболела от этого и засохла   hysterics2  Ди сих пор себе простить не могу  :'(

tango

:) Ясно. У меня тоже были фиалки. Причем мне больше всего нравилось их укоренять, а потом ждать, когда они в первый раз зацветут. Дальше как-то интерес угасал. Со взрослыми растениями я не любила заниматься.

Я на днях посадила лимон, апельсин и авокадо. Посмотрим, что получится :)

vilintina

Цитата: tango от 17 января 2011, 13:39:34Посмотрим, что получится
Получится-получится!!! Особенно красивое деревце дает апельсин. Я тоже любитель сажать семена, косточки. И как правило, неплохо прорастает.

Девочки, ну что за наказание? Раньше в супермаркеты завозили марракуйю, личи (рамбутан), кумкваты, а теперь нет. И вот что сеять? Привозят только какие-то розовые индийские гранаты, манго и бананы с мандаринами  nea . Вот что цветоводу-любителю сеять?

tango

Neit

Цитата: vilintina от 17 января 2011, 14:44:47Девочки, ну что за наказание? Раньше в супермаркеты завозили марракуйю, личи (рамбутан), кумкваты, а теперь нет. И вот что сеять?

Оль семена сей - у тебя их много  :D А косточки до лета подождут,летом же тоже надо чего-то сеять  ;)

vilintina

Цитата: Neit от 17 января 2011, 15:32:48Оль семена сей - у тебя их много
Надь, еще ничего не пришло.  confusion Да и заказывала я не плодовые  thinks

Цитата: Neit от 17 января 2011, 15:32:48летом же тоже надо чего-то сеять
Я чувствую, что вот этого зимне-весеннего сева мне хватит по полной. Свекровь, назаказывавшая кучу семян, объявила, что сеять их не умеет  :D потому как у нее ничего никогда не всходит. Ну, и ессно, придется заниматься этим мне. Отчего я очень рада  :o :o :o

Танюш, прости за оффтоп.  present

tango

Олечка, интересно потом посмотреть на твои сеянцы :) Жалко только, что их отдавать придется... А свекровь что выбрала, для дачи или комнатные растения?
Когда семена придут, неизвестно?

vilintina

Цитата: tango от 17 января 2011, 18:29:00интересно потом посмотреть на твои сеянцы
Танюш, обязательно расскажу и покажу)))

Цитата: tango от 17 января 2011, 18:29:00А свекровь что выбрала, для дачи или комнатные растения?
Мои свекровь со свекром живут в соем доме. И соответственно у них 6 соток вокруг дома. Живут они там уже лет 10 как (только вот построили), а цветочков нету совсем, если не считать плетистых розочек парочку и нарциссов горсть. Вот я и подала идею ей посеять на весну семена. А теперь сама расхлебываться буду. Благо, лоджия у меня большая. А заказала она летники разные, для сада. Помогу конечно же ей, она мне во всем помогает, и я ей благодарна очень.

Цитата: tango от 17 января 2011, 18:29:00Когда семена придут, неизвестно?
Ориентировочно через 2 недели. Они там на фирме только недавно расформировали заказы. Черепашки...одним словом.

Neit

Цитата: vilintina от 17 января 2011, 18:42:49Ориентировочно через 2 недели
Ну так это ж нормально, как раз к посевной и придут  yes

tango

Написала только что сообщение в тему про укоренение бегоний черенками (https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1345.165.html).
Продублирую его еще сюда.
С недавно появившейся у меня бегонией Элатиор отношения не сложились, пришлось ее переукоренять.
Все черенки укоренились успешно. Один стоял в стакане с водой (с таблеткой активированного угля), два других я посадила в пластиковые стаканчики в субстрат пополам с песком (до этого они тоже немного стояли в воде, но без движения). Самые лучшие корешки были у одного из черенков из стаканчика. Так что у меня получилось yahoo
Посадила все три черенка вместе в маленький горшочек, чтобы получился пушистый кустик.
Вот малыши по отдельности: