Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

tango

Замиокулькас после пересадки собрался выпустить два листочка:

tango

Вот так я посадила авокадо. Не знаю, правильно ли, может, нужно заглубить косточку?
В одном месте нашла информацию, что нужно так сажать, в другом - что косточка должна быть вровень с землей.

tango

Сегодня осматривала внимательно розы и гибискус, которые я лечу от клещика.
Тоже писала уже об этом (https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1507.msg144969.html#new), но повторюсь.
С Фитовермом у меня результата не было. Я попробовала Клещевит. Провела три обработки, зрительно пока никого нет, но я не зарекаюсь. Кстати, непосредственно перед обработкой я мыла все листья с мылом, уделяя особое внимание нижней стороне листа (горшок с землей предварительно накрывала пленкой, чтобы мыльная вода не попадала в грунт). После обработки одевала пакет на сутки. В перерывах между обработками (но не ранее, чем через 2 суток) мыла листья с мылом.
А, еще, когда обрабатывала, тоже старалась, чтобы нижняя сторона листа была опрыскана.
Для профилактики обрабатывала также все растения, которые стояли рядом с гибискусом (розы у меня уже давно стоят отдельно, на карантине).
Так хочется, чтобы больше никого и ничего не появилось! А то я с розами умаялась уже: с клещом борюсь аж с октября, мучнистую росу попутно вывела (это у меня как-то оперативно получилось). Пора им начинать меня радовать ;D

Glina

tango!
Цитата: tango от 20 января 2011, 22:27:15Пора им начинать меня радовать
Конечно пора!! С каждым днем, с приближением весны, будут радовать все больше и больше!!!
Авокадо красавец! Похож на яйцо! Того и гляди - вылупится страусенок или крокодильчик  ;D
Бегония молодец! Пусть растет крепенькой!!!  goodluck

tango

Галочка, спасибо!
Слушай, а можно задать глупый вопрос. Я вот до сих пор не могу понять, как цитировать определенные фрагменты чужих сообщений. С "Цитировать выделенное" у меня не получается, может, секрет какой есть? Или ты вручную сокращаешь большую цитату?

Glina

tango, Танюш, я выделяю фрагмент сообщения и нажимаю цитировать выделенное  . и все. Иногда почему-то это не сразу срабатывает, просто нажимаю еще раз и получается нормальная цитата. Так что, не знаю совсем... Спроси у Ку!, обязательно подскажет!  present

Felis

tango, поздравляю с успешным укоренением бегонии и новый листиками у замиокулькаса! present
Цитата: Glina от 20 января 2011, 23:39:11Авокадо красавец! Похож на яйцо! Того и гляди -вылупится страусенок или крокодильчик
Точно! У меня первая мысль глядя на фото была - что за яйцо закопано! ;D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

И вправду на яйцо похоже, а я даже не замечала, пока вы не написали :D

tango

Сегодня у меня появилась вот такая очаровательная хамедорея

Neit

Танюш, с обновкой тебя  present. Такая пушистенькая  tender

vilintina

Цитата: tango от 23 января 2011, 15:36:51Сегодня у меня появилась вот такая очаровательная хамедорея
Какой симпатичный зеленый пушистик!!!!  :girl_in_love: Пусть растет активнее и радует хозяйку новыми вайями!

КнопоЧка

Цитата: tango от 23 января 2011, 18:36:51очаровательная хамедорея
и правда очаровашка ;) первое что в голову пришло :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

НаталияС

Танюша, классный пушистик! Удачи в налаживании контактов!  ok  drinks2

Felis

tango, какая пушистенькая красавица!!!  tender   goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Glina

Таня, хамедорея - красотка, ни дать, ни взять!!! Пусть растет и пушистится!!!!