Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

natashadm

лучше на ты:)
для стойки у меня пока растюх маловато confusion confusion Я вообще бестолковый новичок. Потихоньку обзавожусь питомцами, но в центральный угол мою зелень ставить явно рановато. Красоты не придаст.

да и в угол я хотела одно большое растение с темными листьями. И это  хорошо, что сначала попала на этот форум, а то купила бы большой дорогой фикус с дуру и загубила бы.
Про подсветку я все уже прочитала, надо еще раз проштудировать, подумать, как сделать и красиво и для растения хорошо.
или искать другой вариант большой растюхи с темными листьями, которое в тени может процветать.

tango

С удовольствием перейду на "ты" :)
Зря ты себя называешь бестолковым новичком. Бестолковый бы уже в этот угол что-нибудь поставил ;D А не штудировал бы форум :D Присоединяйся к нашей дружной компании :) Здесь очень интересно и душевно :)

tango

В середине января я воткнула три косточки лимона к фикусу. На днях обнаружила первый росток:

Это лимончик через три дня. Больше пока никто не проклюнулся.

А еще у хамедореи появился сосед. Пока определяем его :)

Neit

Лимончик малюська  tender А к Хамедорее кто-то самосевом подселился ?

tango

Надюш! Да, хамедорея у меня не так давно, с месяц, наверное. Так вот там такое чудо выросло. Вроде на сорняк не похоже. Посмотрим, что дальше будет. Так интригующе ;D

НаталияС

Тань, богатырю хорошего роста! 

vilintina

Цитата: tango от 14 февраля 2011, 21:19:47я воткнула три косточки лимона к фикусу.
Танюш, а я в фикусы мандирины люблю сеять  :D Уже три проросточка есть))))
Красивый стебелек в хамедорее. Интересно, что это такое?

Валери

tango
какие крошки прорезались!!поздровляю!!!

Felis

tango, поздравляю с неожиданными всходами! present Неизвестный похож на розмарин или на лаванду...  thinks

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

Пересадила сегодня лимон в отдельный горшочек.
Посеянный в январе мандарин тоже дал росток. Пока соседствуют с рео.
Прищипнула фикус; хочу, чтобы дал боковые побеги.
Новая бегония молчит пока.
Зато у меня расцвела глоксиния:

vilintina

Какая красавица!!!! Слов нет! нарядная такая...

Neit

Танюш, какая глоксинька красава  tender А я пока в мечтах  yes

Кстати, а как там сосед у хамедореи поживает-выскочка неопределенного рода-племени?

вишенка

Таня,какая яркая красотка!!!! O0

НаталияС

Танюш, здОрово, а моя потягиваясь и зевая только листики растит, А ты когда из спячки выводила, может моя поздно просыпаться начала?

tango

Девoчки, спасибo!

Надюш! Сoсед вырoс в два раза бoльше хoзяйки дoма и еще себе тoварища начал растить. Их внешний вид меня не oбнадеживал, листики не пахли, и я их выдрала  :-\

Наташ! Шепoтoм: мoя не спала. Тo ли у меня не пoлучилoсь, тo ли oна не рискнула мне дoвериться. Пoстoяла пoсле пересадки некoтoрoе время в гoршке без движения, а пoтoм начала листья растить.