Бугенвиллея – Bougainvillea

Автор Asio Otus, 22 сентября 2008, 19:19:59

« назад - далее »

Lele

Цитата: НаталияС от 23 мая 2012, 18:40:57А кормишь её чем?
разбавляю удобрение в два раза от того, что написано на упаковке (поэтому кормлю раз в неделю) - одну неделю Идеал, одну неделю Цветочное счастье для цветущих  thinks... плюс полив чистой водой или каждый день, или через день (зависит от погоды )... у меня южное окно и летом там тропики  beach

Asio Otus

Цитата: Vilmiressa от 21 мая 2012, 18:07:45Вот такой была и такой стала:
Красавицей стала  tender  А расскажите пожалуйста, где она у вас размещена, какими удобрениями пользуетесь, как часто устраиваете стрижку?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vilmiressa

Цитироватьгде она у вас размещена, какими удобрениями пользуетесь, как часто устраиваете стрижку

В квартире есть юго-восточные и юго-западные окна. В прошлом году стояла на юго-западном окне до осени, а потом переставила на юго-восточное окно, т.к. там больше света в холодное время года, и похоже это было определяющим для цветения. Первое цветение было в октябре. Во время цветения подкармливаю удобрением «Агрикола для цветущих растений» компании «Грин бэлд». Стрижку после цветения осенью не устраивала, т.к. во-первых было уже достаточно холодно, а во-вторых на молодых побегах было мало почек. Зимой моя бугенвилия листопадила, и почти вернулась в свое первоначальное состояние, а в марте, когда солнышко стало пригревать, вместо долгожданных листочков распустила цветы. Чем конечно меня порадовала. Вид был необычный: голые палки с цветами  :D И вот тут уже я  подстригла те побеги, которые цвели. А потом и пересадила. Т.к. прошло всего 2 месяца после пересадки, еще ни чем не подкармливала. Пару раз поливала водой с цирконом.
В общем, ничего такого сверх сложного для начинающего цветовода.  :) Думаю для нее у меня подходящие условия: много света и тепла, нет сквозняков. И еще есть один нюанс: горшок стоит на пенопласте, потому что подоконники у нас каменные.

vilintina

Давно хочу сказать пару слов о Б. Формирую я кустик так: наклоняю вниз побеги и пришпиливаю шпильками к земле, некоторые просто подвязываю к стволу. Так те побеги, которые наклонены, начинают цвести, а сверху формируются новые ветки. Обычная прищипка в моих условиях вообще давала нулевой результат. А этот простой принцип работает на ура. Сейчас так же пытаюсь заставить полуторагодовалые сеянцы мандаринов заставить ветвиться.
Кстати, моя Б. зацвела!

[smg id=132294]

Дилайт

А моя как то листьев мало дает, зато вся в цвету стоит! Может чем то для листьев надо покормить?

Lele

Цитата: Дилайт от 28 мая 2012, 23:10:00
А моя как то листьев мало дает, зато вся в цвету стоит! Может чем то для листьев надо покормить?
чем-нибудь с большей долей азота в удобрении, чем калия и фосфора

MariDa

vilintina, спасибо за интересный опыт!
Девочки (и мальчики), а расскажите, кто еще как формирует своих красоток?
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Lele

Цитата: MariDa от 31 мая 2012, 08:52:21
Девочки (и мальчики), а расскажите, кто еще как формирует своих красоток?
у меня муж из нее хочет что-то типа дерева сделать, поэтому мы даем ей отрастить нужные ветки, остальные стрижем... плюс он ее проволокой выпрямляет или наоборот выгибает в нужных местах  thinks

MariDa

Lele
Ого! прям бонсайчик будет! Оль, молодец у тебя муж O0
А я вот думаю... У меня одна буга очень сильно разрослась, понятно, что после цветения буду ее стричь, но что-то не могу придумать, что с ней делать в глобальном смысле thinks То ли на дуговую опору завить (но тогда, скорее всего, придется каждый год ее менять на бОльшую?), то ли лесенку поставить, то ли еще что :think:
Сфотографирую сегодня после работы и выложу сюда, может, кто что посоветует
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Lele

MariDa Маш, я видела в продаже бугенвиллии на лесенке сформированные, ничего так смотрятся  :)

Я-Наталия

Здравствуйте! Очень нужен совет! Я привезла с Кипра маленькую бугенвиллию. По дороге она немного пострадала (сбросила почти все цветы). Я поставила её на самое солнечное место и гадаю: можно ли её сейчас пересаживать? (т.к. горшочек очень маленький). Ещё я настригла там черенков буги и уже посадила их в грунт. Но на них я мало расчитываю, т.к. уже такое проходила.Очень хочется выходить ту, что в горшке. Подскажите,пожалуйста, что мне с ней делать!?

Ky!

Я-Наталия

А растение к прямому солнцу привыкло? Не всякое светолюбивое растение сразу под солнце выставляют.

Перевалить допустимо.

Я-Наталия

Спасибо. Я купила растение в ботаническом саду, оно стояло под полупрозрачным навесом. Но и у меня стоит на лоджии , солнце через стекло.А что посоветуете делать с черенками?

Дилайт

Пересадите ее, я садила в универсальную почву, с добавлением песка, можно взять и  для цветущих,  и поставьте в хорошо освещенное место(балкон,или если дом, то терраса  например, но не прямые лучи, притенить немного), уход как обычно, она может полностью сбросить все  листья, не только цветы. Самое главное не переставать ухаживать за просто голыми веточками, она так реагирует на смену места, потом очень быстро обрастает листочками При пересадке добавьте корневина (просто притрусить по корням).

Ky!

Я-Наталия

Если у вас жарко, полная пересадка может привести к гибели растения.